жанна Опубликовано 1 Июля, 2006 в 10:22 Опубликовано 1 Июля, 2006 в 10:22 (изменено) Знакомый едет в Германию, есть возможность взять фильтр от туда. Ткните пальцем какой лучше из этого каталога http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1/103-69...%3AEHEIM&page=1 литраж мой 550л. Пожалуйста ткните как во внешник,так и во внутренник Цены однако с нашими заметно рознятся Хочется ещё отзывы услышать о таком http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0 --его достоинства и недостатки (кроме того ,что место занимает) Изменено 1 Июля, 2006 в 10:24 пользователем жанна
Silver Опубликовано 1 Июля, 2006 в 15:27 Опубликовано 1 Июля, 2006 в 15:27 Лучший имхо вариант для 550 эхейм 2 проф 2028. Не надо термофильтр - он имеет меньший объем фильтрования. На вет-драй тоже было что-то. Как минимум, что шумно. Я водопадными фильтрами в отеч. исполнеиями не очень доволен. Лучше какой нибудь внутренник поставить. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 1 Июля, 2006 в 15:38 Автор Опубликовано 1 Июля, 2006 в 15:38 Денис а какой внутренник?
Silver Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:41 Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:41 На аквабол Влад ругается, гворит неудобный. Со старыми типами непонятно: толи они есть, толи нету. Как бы выбирал я: посмотрел бы какой из фильтров рекомендуемой мощности (т.е. на 500 литров) лучше всего смотрелся бы в акавариуме и был бы мне наиболее симпатичен. Скрыть то его не удасться совсем. А может быть тебе рену посмотреть ? Но это не дешево, по классу с родни эхейму. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
жанна Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:49 Автор Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:49 дело в том что еду в Германию не я.. а знакомый который далёк вообще от аква-ки, мне нужно ему просто назвать модель, а он притащит. Хочу вообще два внутренника (внешник не хочется), у меня две одинаковые аквы в одной есть внешник,а в др.нет, все параметры воды (нитраты) одинаковые.. поэтому смысл во внешнике? а вот какой лучше внутренний так и не разобралась.
Grange Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:55 Опубликовано 2 Июля, 2006 в 11:55 (изменено) а какой внутренник? Eheim 2252 (1200 л/ч). Если будете брать, то наверное имеет смысл заказать дополнительную секцию. В штатной поставке он с двумя секциями. Изменено 2 Июля, 2006 в 12:01 пользователем Grange Best regards, Grange
жанна Опубликовано 2 Июля, 2006 в 12:00 Автор Опубликовано 2 Июля, 2006 в 12:00 спасибо. так и скажу... чтобы с двумя секциями.
Grange Опубликовано 2 Июля, 2006 в 12:04 Опубликовано 2 Июля, 2006 в 12:04 скажу... чтобы с двумя секциями. Вам надо с тремя секциями. Best regards, Grange
жанна Опубликовано 3 Июля, 2006 в 08:43 Автор Опубликовано 3 Июля, 2006 в 08:43 2252 он шумный.. и ещё один минус -нет регулятора силы потока. растючка будет не в восторге.
жанна Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:08 Автор Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:08 серовские внутренники плохие?
Grange Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:47 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:47 2252 он шумный.. и ещё один минус -нет регулятора силы потока. растючка будет не в восторге. Нешумных помп с производительностью свыше 900 л/ч не бывает. Проблему регулятора я, в свое время, решил, прикупив по случаю за 150 р. маленькую ресуновскую помпу у котрой была навинчивающаяся насадка с краном. Оказалось ее резьба подходит к EM2252. Почему немцы не сделали штатной насадки с краном, не понятно. С другой стороны, в аквариуме длиной свыше 150 см я сомневаюсь, что надо уменьшать поток. Best regards, Grange
Grange Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:50 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 09:50 серовские внутренники плохие? Это признает даже Никульцев. Если Вы готовы довольствоваться фильтр-головкой с открытой губкой, каковой по сути является серовский "внутренний фильтр", то лучше взять асколевскую помпу PowerHead. Best regards, Grange
жанна Опубликовано 3 Июля, 2006 в 10:18 Автор Опубликовано 3 Июля, 2006 в 10:18 Мне как раз Никульцев хвалил фильтры серии B200/B400, поэтому ими и заинтересовалась. http://www.pincher.ru/wares/fish/tehnic/fi...infiltres/6.php кроме того что места занимают, ещё какие у В-400 недостатки?
Dr.Vladson Опубликовано 3 Июля, 2006 в 11:50 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 11:50 Это разные фильтры, Женя имеет в виду классический внутрениий, а не внутренний "биофильтр". Если рассматривать обычный внутренний Сера, то это просто губка с помпой. Действительно тогда дешевле купить головку типа Resun и губку к ней за 50 рублей. Что касается внутренних биофильтров... Ну, с моей точки зрения это устаревшее решение. Место занимает много, а по эффективности ничуть не лучше любого внешника. Так что это решение на любителя. Лично я бы не стал занимать 1\10 пространства аквариума таким "биофильтром", а я в Juwel, стараюсь их убирать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Grange Опубликовано 4 Июля, 2006 в 08:13 Опубликовано 4 Июля, 2006 в 08:13 Я тоже не уверен, что принятое решение не ставить внешника является оптимальным, но с точки зрения принятой стратегии, возможно, В-400 это как раз то, что нужно. Внешне эстетичный, относительно неплохо биофильтрует... Недостаток? Насколько, я помню (возможно я ошибаюсь), эта конструкция должна клеиться к стенке, т.е., как и ювелевская, не является съемной. Я считаю, что для удобства обслуживания внутренний фильтр должен быть целиком съемным. Best regards, Grange
M.R.Borman Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:00 Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:00 эта конструкция должна клеиться к стенке, т.е., как и ювелевская, не является съемной. Я считаю, что для удобства обслуживания внутренний фильтр должен быть целиком съемным. Между тем, он полностью съемный. К стеклу клеится пластинка, на которую он вешается А вот к недостаткам могу отнести то, что снимать его не очень удобно (он довольно тяжелый, с наполнителями и водой внутри), в особенности неудобно его снимать, если аквариум не на много шире фильтра и имеются продельные ребра жесткости. ...убей их всех! Начни с себя...
жанна Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:41 Автор Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:41 у серовского поток регулируется?
M.R.Borman Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:49 Опубликовано 4 Июля, 2006 в 09:49 Ни какого регулятора потока у него нет. Используя этот фильтр я его несколько дорабатывал: вставлял в выходную трубку два шланга, меньшего чем трубка диаметра, и вывел их на ребра жесткости. Т.о. вода шла в трех направлениях, а падая в аквариум с ребер жесткости дополнительно аэрировала воду (примерно как флейта от внешника). ЗЫ при прочих равных я бы предпочел внешник, но если ставить его некуда, то можно использовать и такой фильтр, в плане фильтрации к нему претензий у меня не было, а вот обслуживать не очень-то удобно. ...убей их всех! Начни с себя...
АлексейП. Опубликовано 4 Июля, 2006 в 16:25 Опубликовано 4 Июля, 2006 в 16:25 А какой смысл просить знакомого тащить фильтр из Германием? Если уж Вас не волнуют вопросы гарантийного обслуживания, то лучше заказать фильтр в европейском интернет магазине (была ссылка в форуме, если надо могу уточнить адрес) с доставкой в Россию по почте. Оплата пластиковой карточкой. Эхейм, например, получается дешевле, чем брать на Садоводе. Человек по Вашему заказу возьмет в розницу. А это дороже чем в интернет. Плюс ему надо будет заморачиваться с возвратом НДС (в интернет магазине цена сразу без НДС). + потерянное время Так что думайте.
жанна Опубликовано 4 Июля, 2006 в 19:43 Автор Опубликовано 4 Июля, 2006 в 19:43 уже заказали а чел-к ещё денег на границе получит (такс фри).
Гость goody Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:44 Опубликовано 17 Июля, 2006 в 13:44 Его можно и в Москве купить, правда дополнительных секций пока нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти