MIG Опубликовано 29 Июня, 2006 в 04:54 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 04:54 Завелась дома мышь. Терпел ее пока не начала хулиганить по электричеству. Убивать не хочется, кошку заводить тем более. Как пожалеть животинку?
Mariyka Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:00 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:00 Гуманист, однако Берем высокое ведро, кладем в него вкусность, обеспечиваем удобный доступ к ведру. Это вечером. Утром берем ведро со злой, но сытой мышкой, несем далеко от дома и выпускаем на вольные хлеба <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
MIG Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:39 Автор Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:39 Это уже было. В ведро попался я, когда ночью искал чего бы схомячить. А серьезно - что-то она не горит желанием в ведро сигать. :-x
tatyana Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:57 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 05:57 Из ведра мышка выпрыгнет. Мы проверяли. У нас в деревне у бабушки стояла обыкновенное эмалированное ведро с очитками из-под картошки. А кот принес домой мышку, чтобы всем показать, что он не только колбасу ест. Так вот, мышь от кота сбежала и сиганула в ведро, а потом из ведра. Причем из ведра на приличную высоту. Так что, думаю, надо искать другой способ...
Silver Опубликовано 29 Июня, 2006 в 07:57 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 07:57 Мамаша применяла такой метод: на ночь ставится банка семисотграмовая кверху дном. Под банку кладется приманка. Один край банки приподымается и ставится на ребро монетки -конструкция получается неустойчивая и при любом прикосновении монетка выпадает и банка накрывет мышу. Так было их половленно немало... Мамаша их потом отправляла на водных горках кататся в страну вечного мотыля Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
homhomik Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:05 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:05 Мышеловка перевертыш-прямоугольного сечения около 15 см длинной. Слегка под наклоном. На птичке видел Спереди дверка сзади приманка-мышь забегает мышеловка наклоняется и дверка захлопывается. Стоит ок 150 р. Роа\верено на себе.... Работает
Silver Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:08 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:08 Стоит ок 150 р Не бУджетно Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Mariyka Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:40 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 08:40 Ну не знаю У вас неправильные ведра... Или мыши Я на первом этаже живу, так что периодически приходится ловить. Я тоже гуманист <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
homhomik Опубликовано 29 Июня, 2006 в 10:48 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 10:48 Ну не знаю. Когда мышь сожреть проводки и загорится квартира?! Тогда о бюджете поздно думать. Р.S. А у меня кошка есть-мышей ловит на раз! 1000% она даже к соседям ходила раньше. А сейчас ремонт сделали и она Китекэт жреть.
Мелиса Опубликовано 29 Июня, 2006 в 14:52 Опубликовано 29 Июня, 2006 в 14:52 Возьми кошку на прокат...
Iren Опубликовано 30 Июня, 2006 в 21:24 Опубликовано 30 Июня, 2006 в 21:24 Мышеловка перевертыш-прямоугольного сечения около 15 см длинной. Слегка под наклоном. На птичке видел Спереди дверка сзади приманка-мышь забегает мышеловка наклоняется и дверка захлопывается. Стоит ок 150 р. Роа\верено на себе.... Работает А у меня на даче мышь в такой мышеловке дыру прогрызла и сбежала.....
Мелиса Опубликовано 1 Июля, 2006 в 18:16 Опубликовано 1 Июля, 2006 в 18:16 А у меня на даче мышь в такой мышеловке дыру прогрызла и сбежала..... Наверное, ждать, пока её выпустят, надоело...
Foma Опубликовано 3 Июля, 2006 в 12:39 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 12:39 Мы в общаге ловили мышов в чертежный тубус. Если где-нть в клдовке валяется - весьма буджетный способ. Примерно то же самое ведро, только более глубокое. Проковыривается дырочка в верхней части тубуса, ниткой привязывается к кнопке на столе. Далее тубус кладется на край стола, в дальний конец кладется вкусность. Мыш приходит кушать, тубус опрокидывается и висит. Мыш шебуршится Главное, перед употреблением "по основному назначению" тубус надо вымыть, ибо мыш со страху может навалить кучу, что твоя корова. Был как-то такой конфуз: приятель принес чертежи подписывать, развернул, а та-а-а-ам :-D
EljaB Опубликовано 3 Июля, 2006 в 14:36 Опубликовано 3 Июля, 2006 в 14:36 в былые времене ловили в банку с водой (топили значит). Брали 3х литровую, затягивали влажной калькой горлышко, после высыхания бумаги бритвой резали кресмт накрест. сверху приманку... мышь проваливалась в банку и тонула (наверно не сразу, но к утру тонула). Если не наливать воду, то утром будет живой. Сразу замечу, что в первую ночь попадались не всегда. PS Если такую же банку изнутри смазать сливочным маслом, и положить внутрь приманку - (любую, но идельно хлеб с пивом), получается ловушка для рыжих тараканов. Слабонервным неиспользовать, т.к. думая, что хочешь поймать 1-2 тараканов (как часто кажется что их всего несколько) можно за ночь собрать десяток-другой , а если их действительно много... то утром можно тааааакое увидеть
Рекомендуемые сообщения