Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужен совет как гуманно изловить мышь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завелась дома мышь. Терпел ее пока не начала хулиганить по электричеству. Убивать не хочется, кошку заводить тем более.

Как пожалеть животинку?

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Гуманист, однако :)

Берем высокое ведро, кладем в него вкусность, обеспечиваем удобный доступ к ведру. Это вечером. Утром берем ведро со злой, но сытой мышкой, несем далеко от дома и выпускаем на вольные хлеба :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Это уже было. В ведро попался я, когда ночью искал чего бы схомячить.

А серьезно - что-то она не горит желанием в ведро сигать. :-x

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Из ведра мышка выпрыгнет. Мы проверяли. У нас в деревне у бабушки стояла обыкновенное эмалированное ведро с очитками из-под картошки. А кот принес домой мышку, чтобы всем показать, что он не только колбасу ест. Так вот, мышь от кота сбежала и сиганула в ведро, а потом из ведра. Причем из ведра на приличную высоту. Так что, думаю, надо искать другой способ...

Опубликовано

Мамаша применяла такой метод: на ночь ставится банка семисотграмовая кверху дном. Под банку кладется приманка. Один край банки приподымается и ставится на ребро монетки -конструкция получается неустойчивая и при любом прикосновении монетка выпадает и банка накрывет мышу. Так было их половленно немало... Мамаша их потом отправляла на водных горках кататся в страну вечного мотыля ;)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Мышеловка перевертыш-прямоугольного сечения около 15 см длинной. Слегка под наклоном. На птичке видел Спереди дверка сзади приманка-мышь забегает мышеловка наклоняется и дверка захлопывается. Стоит ок 150 р. Роа\верено на себе.... Работает

Опубликовано
Стоит ок 150 р

Не бУджетно :D

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Ну не знаю :) У вас неправильные ведра... Или мыши :) Я на первом этаже живу, так что периодически приходится ловить. Я тоже гуманист :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Ну не знаю. Когда мышь сожреть проводки и загорится квартира?! Тогда о бюджете поздно думать.

Р.S. А у меня кошка есть-мышей ловит на раз! 1000% она даже к соседям ходила раньше. А сейчас ремонт сделали и она Китекэт жреть.

Опубликовано
Мышеловка перевертыш-прямоугольного сечения около 15 см длинной. Слегка под наклоном. На птичке видел Спереди дверка сзади приманка-мышь забегает мышеловка наклоняется и дверка захлопывается. Стоит ок 150 р. Роа\верено на себе.... Работает

А у меня на даче мышь в такой мышеловке дыру прогрызла и сбежала.....

Опубликовано

Мы в общаге ловили мышов в чертежный тубус. Если где-нть в клдовке валяется - весьма буджетный способ.

Примерно то же самое ведро, только более глубокое. Проковыривается дырочка в верхней части тубуса, ниткой привязывается к кнопке на столе. Далее тубус кладется на край стола, в дальний конец кладется вкусность.

Мыш приходит кушать, тубус опрокидывается и висит. Мыш шебуршится :)

Главное, перед употреблением "по основному назначению" тубус надо вымыть, ибо мыш со страху может навалить кучу, что твоя корова. Был как-то такой конфуз: приятель принес чертежи подписывать, развернул, а та-а-а-ам :-D

Опубликовано

в былые времене ловили в банку с водой (топили значит). Брали 3х литровую, затягивали влажной калькой горлышко, после высыхания бумаги бритвой резали кресмт накрест. сверху приманку... мышь проваливалась в банку и тонула (наверно не сразу, но к утру тонула). Если не наливать воду, то утром будет живой.

Сразу замечу, что в первую ночь попадались не всегда.

PS Если такую же банку изнутри смазать сливочным маслом, и положить внутрь приманку - (любую, но идельно хлеб с пивом), получается ловушка для рыжих тараканов. Слабонервным неиспользовать, т.к. думая, что хочешь поймать 1-2 тараканов (как часто кажется что их всего несколько) можно за ночь собрать десяток-другой :crazy: , а если их действительно много... то утром можно тааааакое увидеть :lol:

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...