Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Купил сей препарат, т.к нитраты задолбали ил тест сера помороженный врет нещадно, не знаю, но показывает 160 мг\л :-o

Вопрос!

Что можете сказать по этому препарату, как его лучше использовать(во внешник пихать или с грунтом смешивать) и каковы ваши впечатления от него, если довелось использовать??

Прочитал наздесь и здесь про него , но хотелось бы услышать и мнение здешних обитателей.

:-?

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Был пириод юзал нитро зорб. Сбивал нитраты до15-20 мг, но сколько гимора. Каждую неделю вскрывать внешник, чтобы перезарядить смолу. Перезаряжал кстати в обычной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ поваренной соли. В конце концов вернулся к обычной подьенне 25 -30 процентов воды в неделю.

Опубликовано
Был пириод юзал нитро зорб. Сбивал нитраты до15-20 мг, но сколько гимора. Каждую неделю вскрывать внешник, чтобы перезарядить смолу. Перезаряжал кстати в обычной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ поваренной соли. В конце концов вернулся к обычной подьенне 25 -30 процентов воды в неделю.

Понятно, вот только регулярные подмены каждый день по 10 л. и раз в неделю по 25 литров эффекта не дают....уровень высокий, опять же, если толко тест не врет. :-?

Опубликовано

нуль!!!в том то все и дело.......я думал тоже , что тест врет,тем более я его ж замороженным прикупил по недогляду... но не может же он в водопроводе показывать прально, а в банке неправильно...

Значицца таков действительно уровень?

Опубликовано (изменено)

Да я думал уже...........дохлятины нету, растений дохлых тоже нету, сифонка раз в неделю....промывка губок тоже так же. Мыслей уже нету...вот и купил попробовать эту чебайду.........мож че поменяется...

А генерит 32 селедки на 100 л. обьема......причем по аммиаку и нитритам все ок.

Изменено пользователем big_mazzy

Опубликовано

Думаю, для чистоты эксперимента надо померить каким-нибудь другим тестом. Или новым серовским, или тестом другого производителя. Глядишь, картина проясниться.

Опубликовано
Понятно, вот только регулярные подмены каждый день по 10 л. и раз в неделю по 25 литров эффекта не дают....уровень высокий, опять же, если толко тест не врет. :-?

А поменяй побольше и почаще. Попробуй менять процентов по 40 через день. Я гдето (для себя) делал расчет в экселе по нитратам - если найду , то организую табличку. Если меняя каждый день 10 литров (какой общий объем ?) эфекта нет, то значить рыбы добавляют больше чем убираешь. А какой уровень нитритов и амиака ? Если мне не изменяет склероз, то у тя были проблемы с нитритами...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

А поменяй побольше и почаще. Попробуй менять процентов по 40 через день. Я гдето (для себя) делал расчет в экселе по нитратам - если найду , то организую табличку. Если меняя каждый день 10 литров (какой общий объем ?) эфекта нет, то значить рыбы добавляют больше чем убираешь. А какой уровень нитритов и амиака ? Если мне не изменяет склероз, то у тя были проблемы с нитритами...

Обьем 100 л.....

С нитритами и аммиаком все ок.....

Так что давай ищи таблицу... ;-)

Опубликовано
Маззи!

Чем же ты своих рыбсов кормишь :pint: , что у них такое недержание!

Уже кормлю раз в день вместо двух раз. Тетра Мин, Рубин, Tetra Phill + таблетки и вафельки опять же от тетры.....вот и весь корм.....Редко балую мотылем. Так что скорее всего просто большое население в банке...пора укрупняться по литражу аквариума :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...