big_mazzy Опубликовано 26 Января, 2005 в 19:39 Опубликовано 26 Января, 2005 в 19:39 (изменено) Купил сей препарат, т.к нитраты задолбали ил тест сера помороженный врет нещадно, не знаю, но показывает 160 мг\л :-o Вопрос! Что можете сказать по этому препарату, как его лучше использовать(во внешник пихать или с грунтом смешивать) и каковы ваши впечатления от него, если довелось использовать?? Прочитал наздесь и здесь про него , но хотелось бы услышать и мнение здешних обитателей. :-? Изменено 26 Января, 2005 в 19:40 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 04:33 Опубликовано 27 Января, 2005 в 04:33 Лучший нитрат-минус в пресняке - регулярные подмены воды на воду свободную от нитратов ;-) ...убей их всех! Начни с себя...
DenK Опубликовано 27 Января, 2005 в 08:35 Опубликовано 27 Января, 2005 в 08:35 Был пириод юзал нитро зорб. Сбивал нитраты до15-20 мг, но сколько гимора. Каждую неделю вскрывать внешник, чтобы перезарядить смолу. Перезаряжал кстати в обычной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ поваренной соли. В конце концов вернулся к обычной подьенне 25 -30 процентов воды в неделю.
big_mazzy Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:25 Автор Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:25 Был пириод юзал нитро зорб. Сбивал нитраты до15-20 мг, но сколько гимора. Каждую неделю вскрывать внешник, чтобы перезарядить смолу. Перезаряжал кстати в обычной НЕ ЙОДИРОВАННОЙ поваренной соли. В конце концов вернулся к обычной подьенне 25 -30 процентов воды в неделю. Понятно, вот только регулярные подмены каждый день по 10 л. и раз в неделю по 25 литров эффекта не дают....уровень высокий, опять же, если толко тест не врет. :-? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:32 Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:32 А что тест показывает в воде, текущей из крана? ...убей их всех! Начни с себя...
big_mazzy Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:34 Автор Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:34 нуль!!!в том то все и дело.......я думал тоже , что тест врет,тем более я его ж замороженным прикупил по недогляду... но не может же он в водопроводе показывать прально, а в банке неправильно... Значицца таков действительно уровень? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:38 Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:38 Значится таков..., что довольно странно... Что-то в банке нитрат генерит... ...убей их всех! Начни с себя...
big_mazzy Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:40 Автор Опубликовано 27 Января, 2005 в 20:40 (изменено) Да я думал уже...........дохлятины нету, растений дохлых тоже нету, сифонка раз в неделю....промывка губок тоже так же. Мыслей уже нету...вот и купил попробовать эту чебайду.........мож че поменяется... А генерит 32 селедки на 100 л. обьема......причем по аммиаку и нитритам все ок. Изменено 27 Января, 2005 в 20:41 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
БиоFucker Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:10 Опубликовано 28 Января, 2005 в 08:10 Думаю, для чистоты эксперимента надо померить каким-нибудь другим тестом. Или новым серовским, или тестом другого производителя. Глядишь, картина проясниться.
Silver Опубликовано 28 Января, 2005 в 13:15 Опубликовано 28 Января, 2005 в 13:15 Понятно, вот только регулярные подмены каждый день по 10 л. и раз в неделю по 25 литров эффекта не дают....уровень высокий, опять же, если толко тест не врет. :-? А поменяй побольше и почаще. Попробуй менять процентов по 40 через день. Я гдето (для себя) делал расчет в экселе по нитратам - если найду , то организую табличку. Если меняя каждый день 10 литров (какой общий объем ?) эфекта нет, то значить рыбы добавляют больше чем убираешь. А какой уровень нитритов и амиака ? Если мне не изменяет склероз, то у тя были проблемы с нитритами... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lotcman Опубликовано 28 Января, 2005 в 13:19 Опубликовано 28 Января, 2005 в 13:19 Маззи! Чем же ты своих рыбсов кормишь , что у них такое недержание! Страшнее лялиуса рыбы нет
big_mazzy Опубликовано 28 Января, 2005 в 14:59 Автор Опубликовано 28 Января, 2005 в 14:59 Понятно, вот только регулярные подмены каждый день по 10 л. и раз в неделю по 25 литров эффекта не дают....уровень высокий, опять же, если толко тест не врет. :-? А поменяй побольше и почаще. Попробуй менять процентов по 40 через день. Я гдето (для себя) делал расчет в экселе по нитратам - если найду , то организую табличку. Если меняя каждый день 10 литров (какой общий объем ?) эфекта нет, то значить рыбы добавляют больше чем убираешь. А какой уровень нитритов и амиака ? Если мне не изменяет склероз, то у тя были проблемы с нитритами... Обьем 100 л..... С нитритами и аммиаком все ок..... Так что давай ищи таблицу... ;-) Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
big_mazzy Опубликовано 28 Января, 2005 в 15:03 Автор Опубликовано 28 Января, 2005 в 15:03 Маззи! Чем же ты своих рыбсов кормишь , что у них такое недержание! Уже кормлю раз в день вместо двух раз. Тетра Мин, Рубин, Tetra Phill + таблетки и вафельки опять же от тетры.....вот и весь корм.....Редко балую мотылем. Так что скорее всего просто большое население в банке...пора укрупняться по литражу аквариума Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти