Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как и сколько по времени прокарантинить речную рыбу чтобы потом выпустить ее в общий аквариум Сейчас вернулся с рыбалки привез живую стерлядь. Одна 15 см.длиной очень хочется оставить. :seledka:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

Такс... Кажется я видел обсуждение этой проблемы уже где-то... Аквариум под тонну, протока, холодная вода... кажется так...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А проточной холодной воды просто достаточно будет? Никаких там .......пуров в воду добавлять не надо ? Просто рыбка то любит и водится толь в чистой воде, а взастоявшейся сразу :seledka:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

Думаю, что чтобы вода оставалась достаточно холодной, придется устраивать слишком интенсивную протоку, а это повлечет другие проблемы. ;(

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

А что тогда делать ? Без карантина в общий аквариум неохота выпускать, мало ли какую заразу с реки на себе принесет. :sprut:

Опубликовано
рыба все равно загнется,без холодной воды и протоки!

я думаю что не загнется. У нас в одной организации уже 4 года живут.Тож с рыбалки. Условия как у меня 200 литров, аэрация, темп.23 градуса, и рыбасы чувствуют себя вполне комфортно. А про риск с занесением болезней я и спрашиваю как прокарантинить пограмотней и чтоб рыбас от какрантина не отошел :seledka: ?

Опубликовано
Помниться у меня откинулась через 3-4 дня!!! в банке с t 27С, хотя продавец на птичке уверял, что все будет хорошо! :koza:

Ну незнаю что тебе там с Птички продали у меня настоящая сибирская стерлядочка мной самим поймана, пока второй день сидит в отсаднике и чувствует себя прекрасно, дай Бог ей здоровья :pint:

Опубликовано

Выживаемость рыбы и ее комфортное существование определяется не температурой, а количеством растворенного в воде кислорода (другие факторы здесь рассматривать не будем). Кислород и температура взаимосвязаны в обратной пропорции. При разумной температуре и достаточном количестве кислорода холодноводные виды живут без проблем. Остается только решить проблему насыщения воды кислородом: аэрированием,на пример. Компрессор помощней и пузырьки помельче - рыба жить будет. А насчет карантирования писали в Акваанималз,кажется. Только надо не только карантинировать, но и пролечить рыбу основательно. Во время карантина на самой рыбе может болячка и не проявиться, а вот на соседях в общем вылезет сразу, как только пересадишь ее туда.

Опубликовано
Только надо не только карантинировать, но и пролечить рыбу основательно.

А какими препаратами конкретно ?

Опубликовано

Уважаемый Буба!

Ловля стерляди, даже в ваших краях-БРАКОНЬЕРСТВО :zloy:

Будьте хор. "челом" ( читать тропиканцем!!!)

Стерлядь на место, доложить об исполнении :)

От меня призент за мужество :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Уважаемый Буба!

Ловля стерляди, даже в ваших краях-БРАКОНЬЕРСТВО :zloy:

Будьте хор. "челом" ( читать тропиканцем!!!)

Стерлядь на место, доложить об исполнении :)

От меня призент за мужество :beer:

Уважаемый Геннадий, на Ваше отдельное поручение докладываю, что если бы Вы более детально изучили данный вопрос, то наверное узнали бы, что лов стерляди в бассейне реки Оби является лицензионным. Соответствующая лицензия мной конечно же приобретена, а посему оснований считать меня "не хорошим" тропиканцем я не вижу. :fuck: Исходя из изложенного рыбас пока останется на месте, откуда по окончании карантина (способ проведения которого я и хотел узнать открывая данную тему) перекочует в общий 200 литровый аквариум Если у Вас будут какие-то советы непосредственно по теме, буду очень признателен, и сам готов направить Вам призент, хотя бы в виде той же вяленной стерляди, которая очень неплохо подходит к пивку :beer:

За сим без обид, искренне Ваш, тропиканец Буба. :-D

Опубликовано

Да-Уж!!!

Сразу видно "ТРОПИКАНЕЦ"! (читать как хороший,правильный, "рыбсолюбящий" :seledka: )

Будите у нас милости просим!(приглашение считать реальным!) :beer:

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Буду ли у Вас в ближайшее время не знаю. Как масть попрет. Вы тоже если к нам на "Колыму" соберетесь напишите, встретим :beer:

Опубликовано (изменено)

А что на Оби еще из ЭДАКОГО порыбачить можно (про стерлядочку уже слышал). Просто тут поднялся вопрос такого рода - куда в сентябре кости бросить порыбачить? На Волгу уже не раз ездили, по Уралу, по Алтаю покатались, хочется разнообразить. Еще кстати учитывая, что я в основном заядлый спиннингист.

Да... еще в тему - стерлядок я держал в 300 литровом аквариуме с водой около 25 градусов по цельсию. Без протоки. С еженедельной подменой 1/3 части. Три штучки, длиной около 10-15 см прожили немногим более года. Потом они подрасли в двое и пришлось их отвезти во Владимир знакомому, который на рыбной ферме работает. Им в 300 литрах стало тесно. Действительно, важным фактором для выживаемости рыбы является не температура (к ней постепенно рыба адаптируется), а количество растворенного в ней кислорода. Конечно в реке тампература летом тоже около 18-20 градусов (в омутах и около ключей меньше). Поэтому надо дать рыбе какое-то время на адаптацию к повышенной температуре. Удачи!

Изменено пользователем SPLAT
Опубликовано
. Просто тут поднялся вопрос такого рода - куда в сентябре кости бросить порыбачить? На Волгу уже не раз ездили, по Уралу, по Алтаю покатались, хочется разнообразить.

А говорят на Дону рыбалка хороша...

Да и красота тех мест тоже наверняка заслуживает Вашего внимания ;)

line.gif

line.gif

Опубликовано
А что на Оби еще из ЭДАКОГО порыбачить можно (про стерлядочку уже слышал).

В сентябре на спининг очень хорошо щучка идет. Но в Оби на спининг я не рыбачу, выбираю притоки поменьше и потише, например речку Тым. Она из Красноярского края идет до нашего района и впадает в Обь. Там я и рыбачу. В сентябре на спининг щучки по 10-12 кг. попадали. А еще там по пути с рыбалкой охота на боровую дичь(глухари, тетерева) и конечно же белый гриб. Все это я с друзьями осуществляю обычно в ходе недельного похода на катере. Впечатления каждый раз незабываемые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...