Буба Опубликовано 24 Июня, 2006 в 07:40 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 07:40 Подскажите как и сколько по времени прокарантинить речную рыбу чтобы потом выпустить ее в общий аквариум Сейчас вернулся с рыбалки привез живую стерлядь. Одна 15 см.длиной очень хочется оставить. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Stalin Опубликовано 24 Июня, 2006 в 09:12 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 09:12 Чем дольше – тем лучше! По-моему стерлядь живет достаточно в холодной воде.
Sleepy Опубликовано 24 Июня, 2006 в 11:42 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 11:42 Такс... Кажется я видел обсуждение этой проблемы уже где-то... Аквариум под тонну, протока, холодная вода... кажется так... С Уважением, Николай Строчков
Буба Опубликовано 24 Июня, 2006 в 13:53 Автор Опубликовано 24 Июня, 2006 в 13:53 А проточной холодной воды просто достаточно будет? Никаких там .......пуров в воду добавлять не надо ? Просто рыбка то любит и водится толь в чистой воде, а взастоявшейся сразу Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Sleepy Опубликовано 24 Июня, 2006 в 14:18 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 14:18 Думаю, что чтобы вода оставалась достаточно холодной, придется устраивать слишком интенсивную протоку, а это повлечет другие проблемы. ;( С Уважением, Николай Строчков
Буба Опубликовано 24 Июня, 2006 в 14:34 Автор Опубликовано 24 Июня, 2006 в 14:34 А что тогда делать ? Без карантина в общий аквариум неохота выпускать, мало ли какую заразу с реки на себе принесет. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Дима Опубликовано 24 Июня, 2006 в 16:54 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 16:54 Да дело не в том,зачем рисковать болезнями в аквасе,если рыба все равно загнется,без холодной воды и протоки!
Stalin Опубликовано 24 Июня, 2006 в 18:01 Опубликовано 24 Июня, 2006 в 18:01 Помниться у меня откинулась через 3-4 дня!!! в банке с t 27С, хотя продавец на птичке уверял, что все будет хорошо!
Буба Опубликовано 25 Июня, 2006 в 02:02 Автор Опубликовано 25 Июня, 2006 в 02:02 рыба все равно загнется,без холодной воды и протоки! я думаю что не загнется. У нас в одной организации уже 4 года живут.Тож с рыбалки. Условия как у меня 200 литров, аэрация, темп.23 градуса, и рыбасы чувствуют себя вполне комфортно. А про риск с занесением болезней я и спрашиваю как прокарантинить пограмотней и чтоб рыбас от какрантина не отошел ? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Буба Опубликовано 25 Июня, 2006 в 02:06 Автор Опубликовано 25 Июня, 2006 в 02:06 Помниться у меня откинулась через 3-4 дня!!! в банке с t 27С, хотя продавец на птичке уверял, что все будет хорошо! Ну незнаю что тебе там с Птички продали у меня настоящая сибирская стерлядочка мной самим поймана, пока второй день сидит в отсаднике и чувствует себя прекрасно, дай Бог ей здоровья Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Aleksei R. Опубликовано 25 Июня, 2006 в 13:11 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 13:11 Выживаемость рыбы и ее комфортное существование определяется не температурой, а количеством растворенного в воде кислорода (другие факторы здесь рассматривать не будем). Кислород и температура взаимосвязаны в обратной пропорции. При разумной температуре и достаточном количестве кислорода холодноводные виды живут без проблем. Остается только решить проблему насыщения воды кислородом: аэрированием,на пример. Компрессор помощней и пузырьки помельче - рыба жить будет. А насчет карантирования писали в Акваанималз,кажется. Только надо не только карантинировать, но и пролечить рыбу основательно. Во время карантина на самой рыбе может болячка и не проявиться, а вот на соседях в общем вылезет сразу, как только пересадишь ее туда.
Буба Опубликовано 25 Июня, 2006 в 15:05 Автор Опубликовано 25 Июня, 2006 в 15:05 Только надо не только карантинировать, но и пролечить рыбу основательно. А какими препаратами конкретно ? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
ГЕННАДИЙ Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:21 Опубликовано 25 Июня, 2006 в 16:21 Уважаемый Буба! Ловля стерляди, даже в ваших краях-БРАКОНЬЕРСТВО Будьте хор. "челом" ( читать тропиканцем!!!) Стерлядь на место, доложить об исполнении От меня призент за мужество С уважением Геннадий.
Буба Опубликовано 26 Июня, 2006 в 06:45 Автор Опубликовано 26 Июня, 2006 в 06:45 Уважаемый Буба! Ловля стерляди, даже в ваших краях-БРАКОНЬЕРСТВО Будьте хор. "челом" ( читать тропиканцем!!!) Стерлядь на место, доложить об исполнении От меня призент за мужество Уважаемый Геннадий, на Ваше отдельное поручение докладываю, что если бы Вы более детально изучили данный вопрос, то наверное узнали бы, что лов стерляди в бассейне реки Оби является лицензионным. Соответствующая лицензия мной конечно же приобретена, а посему оснований считать меня "не хорошим" тропиканцем я не вижу. Исходя из изложенного рыбас пока останется на месте, откуда по окончании карантина (способ проведения которого я и хотел узнать открывая данную тему) перекочует в общий 200 литровый аквариум Если у Вас будут какие-то советы непосредственно по теме, буду очень признателен, и сам готов направить Вам призент, хотя бы в виде той же вяленной стерляди, которая очень неплохо подходит к пивку За сим без обид, искренне Ваш, тропиканец Буба. :-D Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
ГЕННАДИЙ Опубликовано 26 Июня, 2006 в 10:39 Опубликовано 26 Июня, 2006 в 10:39 Да-Уж!!! Сразу видно "ТРОПИКАНЕЦ"! (читать как хороший,правильный, "рыбсолюбящий" ) Будите у нас милости просим!(приглашение считать реальным!) С уважением Геннадий.
Буба Опубликовано 26 Июня, 2006 в 12:45 Автор Опубликовано 26 Июня, 2006 в 12:45 Буду ли у Вас в ближайшее время не знаю. Как масть попрет. Вы тоже если к нам на "Колыму" соберетесь напишите, встретим Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
SPLAT Опубликовано 27 Июня, 2006 в 07:11 Опубликовано 27 Июня, 2006 в 07:11 (изменено) А что на Оби еще из ЭДАКОГО порыбачить можно (про стерлядочку уже слышал). Просто тут поднялся вопрос такого рода - куда в сентябре кости бросить порыбачить? На Волгу уже не раз ездили, по Уралу, по Алтаю покатались, хочется разнообразить. Еще кстати учитывая, что я в основном заядлый спиннингист. Да... еще в тему - стерлядок я держал в 300 литровом аквариуме с водой около 25 градусов по цельсию. Без протоки. С еженедельной подменой 1/3 части. Три штучки, длиной около 10-15 см прожили немногим более года. Потом они подрасли в двое и пришлось их отвезти во Владимир знакомому, который на рыбной ферме работает. Им в 300 литрах стало тесно. Действительно, важным фактором для выживаемости рыбы является не температура (к ней постепенно рыба адаптируется), а количество растворенного в ней кислорода. Конечно в реке тампература летом тоже около 18-20 градусов (в омутах и около ключей меньше). Поэтому надо дать рыбе какое-то время на адаптацию к повышенной температуре. Удачи! Изменено 27 Июня, 2006 в 07:19 пользователем SPLAT
Ева Опубликовано 27 Июня, 2006 в 09:02 Опубликовано 27 Июня, 2006 в 09:02 . Просто тут поднялся вопрос такого рода - куда в сентябре кости бросить порыбачить? На Волгу уже не раз ездили, по Уралу, по Алтаю покатались, хочется разнообразить. А говорят на Дону рыбалка хороша... Да и красота тех мест тоже наверняка заслуживает Вашего внимания
Буба Опубликовано 27 Июня, 2006 в 13:45 Автор Опубликовано 27 Июня, 2006 в 13:45 А что на Оби еще из ЭДАКОГО порыбачить можно (про стерлядочку уже слышал). В сентябре на спининг очень хорошо щучка идет. Но в Оби на спининг я не рыбачу, выбираю притоки поменьше и потише, например речку Тым. Она из Красноярского края идет до нашего района и впадает в Обь. Там я и рыбачу. В сентябре на спининг щучки по 10-12 кг. попадали. А еще там по пути с рыбалкой охота на боровую дичь(глухари, тетерева) и конечно же белый гриб. Все это я с друзьями осуществляю обычно в ходе недельного похода на катере. Впечатления каждый раз незабываемые. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти