Гость Talon Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:22 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:22 Не знаю в чем дело,но у рыб учащенное дыхание.То есть жаберными крышками часто шевелят(вздыхают).Не знаете в чем может быть дело?Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:30 Если постоянно и держаться у поверхгости - скорее всего мало кислорода, иначе может быть что угодно - от состава воды до паразитов. и Вообще что у тебя за банка и что в ней стоит и живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:32 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 17:32 Один из вариантов - пониженное значение рН. Если рыб довольно много, то это частый случай. Другой вариант - жаберные паразиты. Про него часто говорят, но реально паразиты встречаются редко, а вот рН снижается часто. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Talon Опубликовано 25 Января, 2005 в 20:10 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2005 в 20:10 Банка на 300 литров.Была запущена где-то в июне 2004.Живет:7скалярий разных пород,1 цихлида-попугай,1 птерогоплихт,1макрогнатус,2гурами мраморных,2 золотых рыбки красные шапочки,3пангасиуса.Рыбу живут почти с запуска.Недавно решил заняться растениями,купил:1Альтернатера сидячия,6 кабомб разных,и еще 2 растения названия не помню(редкие какие-то)потом могу сказать.2 дня назад туда все это поместил.Вот но наскоко я помню рыбы и до этого так дышали.Чуть по-подробнее они как-бы рот открывают(примерно раз в секунду) и от этого шевелятся жаберные крышки!Почему так???И ещё один вопросик одна скалярия была куплена ещё в июле но до сих пор не подросла!?Хотя я её покупал не одну-остальные подоросли а она незначительно.Кормлю мотылем живым и сухими кормами.Посоветуйте что-нибуть!!!Может есть какие-нибуть профелактические средства против паразитов?,если это они! HELP! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2005 в 18:39 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2005 в 18:39 То что скалярия не подросла вполне нормально. всегда среди большой группы мальков бывает кто-то отстающий в росте. Когда сам рыбу разводишь, приходится постоянно сортировать мальков, чтоб обогнавшие в росте не слопали своих более мелких собратьев. Так что, вполне возможно, что тут как раз тот случай. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти