Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

помогите выбрать фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня сейчас стоит обычный акваэлевский фильтр FAN-3, уже старенький - 5 лет жизни, пашет еле-еле...

хочу сменить на что-то более приличное, есть ли смысл брать что-то более солидное?

сразу оговорюсь что внешний фильтр не пойдет - в доме маленький ребенок, хватит с меня отключенных и перепутанных электропроводов, соседей заливать неохота :-D

ждать пока вырастет дите не хочу, так как в планах второе, а рыбсов жалко :-?

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Финансы вроде есть, присмотрела внутренний фильтр JUWEL Compact H

стоит что-то около 1500

думаю в этих пределах + 1000 со скрипом :-D

Опубликовано

я вот тоже задавала уже этот вопрос..но ничего кроме ихейма не посоветовали, а хотелось бы услышать и про др. внутренники. Ихейм вообще не понравился.. Сера внутренник показался лучше.

Опубликовано

ага, видела такие, думала об этом

вся беда в том, что аквариум панорамный, поэтому размещать его придется по задней стенке, что не очень красиво.... :(

а у него забор воды только сверху или и по всей высоте аквариума?

и что можно сказать про JUWEL Compact H?

Опубликовано

На птичке покупал с год назад Хаген 802(за 400руб. с гарантией год-нарвался в магазинах по 1300 стоил),мощный тихий(относительно подобных такой ж емощности 1200л/ч).Сам фильтр:синтепон,плотно огибающий отсеки под заполнитель.С Вашим объемом должен подойти 402-ой.

Как биофильтр конечно не подойдет,но как механический отличный,всю грязь всасывает.Если есть растючка даже сифонить почти не надо.

Вот пример "головы"- http://www.aqa.ru/shop/product_info.php?cP...ucts_quantity=2

Опубликовано (изменено)

ввобще и этот у меня не шумит...

и еще хотела бы два в одном - фильтр и нагреватель

и вообще - по качеству - кто что может сказать про JUWEL?

Изменено пользователем belka

Опубликовано

Я бы на замену ФАНа купил бы все же внутренний Эхейм 2010. Удобно, просто, с ФАНом не сравнить по удобству обслуживания. У меня такие стоят в 100 и 200 литрах и я доволен.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Рыбы - 3 скалярии, 2 меланотении, 4 сома, 2 золотистых барбуса, 3 мраморных и 3 жемчужных гурами... все весьма пожилые. есть мелюзга - 5 суматранцев и 5 барбусов шуберта.

Из растений куст эхинодоруса в полаквы, еще 3 подростка, криптокорины, анубиасы карликовые, какой-то ползучий папоротник, эхинодорус нежный. Подмена воды и сифонка грунта раз в неделю, заменяю примерно треть воды, параметров воды не знаю.

Эхейм я так понимаю без подогрева? Я понимаю, что в куче хорошо не бывает, но все же хочется бы и с подогревателем заодно :idn:

Опубликовано

Влад, а чем Эхейм 2010 так хорош? только что мощный, с механич. отчисткой воды справляется не плохо, а как био-фильтр? Сера фильтры внутренние с наполнителями, мне кажется как био ,сера лучше. Может есть какие-то аналоги серы?

Опубликовано

А зачем тебе нужен именно биофильтр? Такой биофильтр крайне неудобен - место в аквариуме занимает много, как биофильтр работает слабо - так какой нем смысл? Хочешь биофильтр - ставь внешник. И весь аквариум свободен и во внутрь можно много всего натолкать. А если нужен внутренний фильтр - так и ставь внутренний фильтр. Что места занимал не много, чистил хорошо и лего вынимался для чистки. В этом смысле Эхейм вне конкуренции, а я много модлей перепробовал.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

а как насчет EHEIM AquaBall 2212 - цена в 1500р в инете - это для него нормально? Или на Птичке можно найти дешевле?

Опубликовано

Серию AquaBall не рекомендую, очень неудачная модель.

С уважением, Влад

Опубликовано

А можно более конкретно - чем неудачная?

По внешнему виду площадь с которой он будет забирать воду больше чем у 2010. И насколько я поняла что при необходимости туда можно поставить другой наполнитель, его можно расширить. У меня дополнительно стоит компрессор, а без него вода мутнеет.

Опубликовано
Рыбы - 3 скалярии, 2 меланотении, 4 сома, 2 золотистых барбуса, 3 мраморных и 3 жемчужных гурами... все весьма пожилые. есть мелюзга - 5 суматранцев и 5 барбусов шуберта.

Из растений куст эхинодоруса в полаквы, еще 3 подростка, криптокорины, анубиасы карликовые, какой-то ползучий папоротник, эхинодорус нежный.

рыб у вас много, почему вы так катигероично относитесь к внешнему фильтру?

мб направить свои усилия на изоляцию его от ребенка (убрать в тумбочку например и т п), ведь это достаточно просто сделать.

Опубликовано
А можно более конкретно - чем неудачная?

По внешнему виду площадь с которой он будет забирать воду больше чем у 2010. И насколько я поняла что при необходимости туда можно поставить другой наполнитель, его можно расширить. У меня дополнительно стоит компрессор, а без него вода мутнеет.

Ну поскольку я использую фильтры разных моделей, то имею возможность сравнивать. Так вот, при больше заборной поверхности сама фильтрафия практически не идет. Моешь губки, а они чистые, нижние так вообще почти беленькие остаются. Обычный АкваЭль в тех же условиях за неделю успевает собрать комья грязи. 2010 - тоже очень эффективен в плане фильтрации, а по удобству эксплуатации делает все фильтры классической схемы просто в лёт!

Так что еще раз - не советую брать Аквабал. Не зря сам Эхейм прекратил их выпуск и вернулся к производству серии 2006-2012

С уважением, Влад

Опубликовано
Я бы на замену ФАНа купил бы все же внутренний Эхейм 2010. Удобно, просто

В 150 л 2010 все-таки мелковат, надо ставить 2012. В остальном согласен.

Еще варианты: Эхайм 2048 (но он очень дорогой), Fluval 3 Plus, Crystal Duo R20II (или R10II).

Best regards,

Grange

Опубликовано
рыб у вас много, почему вы так катигероично относитесь к внешнему фильтру?

мб направить свои усилия на изоляцию его от ребенка (убрать в тумбочку например и т п), ведь это достаточно просто сделать.

так категорично я отношусь к внешнему фильтру потому что у меня в доме живет атаман 3- лет от роду :hammer: , а в этом возрасте детям свойствеено все разбирать как все устроено, тормозов нет напрочь, достаточно того, что я его раз оттащила с отверткой от аквариума и его электрооборудования :seledka:

да и по деньгам гораздо выгоднее купить хороший внутренник, чем внешник + ремонт соседям :-D

в общем после долгих мук выбора пришла к Эхейм 2012...

кто подскажет - в вых собираюсь на Птичку - там их можно купить?

Опубликовано

Они бывают у Виталия, гляньте в Путеводителе по Птичке, там есть координаты места.

С уважением, Влад

Опубликовано

На птичке нет, в инет магазинах нет тоже :die:

Может кто подскажет, где можно найти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...