Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:09 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:09 Когда-то, года два назад, когда трава была зеленее, а небо синее, мы проводили семинар тропика.ру. Тогда его темой были вопросы биофильтрации, а прошел он на даче многострадального Фомы Пива было выпито много (не меньше трех ящиков), шашлыка съедено просто немеряно, Кто хотел в баньке попарился, особо агрессивные по бутылкам постреляли, ну а некоторые извращенцы даже лекцию прослушали Вроде как всем даже понравилось (шашлык и пиво, а не лекция, разумеется) И вот теперь Фома отошел от нервного шока, после посещения его многострадальной дачи ордой аквариумистов, и даже робко предложил провести еще один семинар Как известно слово не воробей, вылетит - не поймаешь! По этому Фома снова попал по крупному Посему объявляется опрос на желаемую тему семинара! Одна тема уже предложена Луноходом, но эта тема большая и серьезная, я морально не готов к такому объему. Да и слушатели не "асилят, патушта многа букав". Предлагайте темы для семинара! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:18 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:18 И что иниересно, после семинара Фома цельный год к аквариуму не притрагивался. У кого будет проводится следующий семинар ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:24 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 12:24 Он предложил опять себя С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Svetlana Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:04 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:04 Влад, ты сделай маленький опросик, в который впиши те темы, которые ты готов сделать, ведь лекция не с бухты-барахты берется, ее же еще и подготовить нуна Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
homhomik Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:09 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:09 Согласен! И главное это лишний повод встретиться!
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:30 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:30 Так мне как раз думать лень пущай общественность думает, а я уж материал подготовлю практически по любой тематике. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
ГЕННАДИЙ Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:37 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 13:37 "Аквариум как элемент эстетики", ну вообщем дизайн и его законы!!! С уважением Геннадий.
MIG Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:22 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:22 а я предлагаю тему: Кто такие рыбы. Столько прожил, а не понимаю ... :roll: А серьезно - про дизайн было бы интересно послушать и ... поговорить. (У меня как раз с цихлидником проблемы) :-?
Владимир Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:23 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:23 Поддерживаю,свет,грунт,фильтрация,СО2 и прочее в купе=могёшь? Аквариумистика такая мистика...
Eltor Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:43 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 16:43 Как пользователь диализа и т.д. могу, наверное, поведать что-нибудь полезное о водоподготовке. P.s.: а статью все времени не хватает написать.))
MIG Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:08 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:08 ... пользователь диализа и т.д. могу, наверное, поведать что-нибудь полезное ... В очередной раз поспорим что проходит сквозь мемсбрану осмотического фильтра.
travelina Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:22 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:22 А я бы про правильную кормежку с удовольствием послушала
M.R.Borman Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:33 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 17:33 Влад, не стоит углубляться в конкретику глубоко, т.е. так, как в прошлый раз (формулы освоили от силы 3-5 человек, на считая тех, кто все это знал за долго до семенара, коих тоже было немного). По этому тему надо брать обширную, а раскрыть её поверхностно (если мы ориентируемся на массовость и тусовку "во главе стола"). Кормление рыб - отличная тема, тем паче, что будет критика, вопросы, неизменно подключится зал, короче говоря живое общение и тусовка будут обеспечены. ЗЫ чисто начуные семенары на дачах могут перейти в унылый запой :-P Датой - начало - середина ИЮЛЯ, куй железо, пока БО-НЁ-НЁ!!! ...убей их всех! Начни с себя...
оллариу Опубликовано 22 Июня, 2006 в 18:09 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 18:09 Вообще, тема эстетики аквариума, в наш век Дизайна и Технологий, очень даже важна. Я вот, например, уже 1,5 месяца думаю, как сделать свою новую банку :idn: P.S. Разве, если бы с эстетикой у народа было бы все в порядке, продавались бы в таких количествах пластиковые гроты, керамические коряги, и искусственные растения? Извините, если кого обидел.
casper Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:13 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:13 основные приемы оформления аквариума было бы многим интересно узнать. и не то живыми растениями но и камнями, корягами, искуственными растениями. не все же держат харацинку :-D и как упростить себе уход за аквариумом, сделать все удобно, это ведь тоже дизайн
M.R.Borman Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:22 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:22 Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п., ведь без наглядности все будет выглядить весьма посредственно. Куда как проще привезти трубака, показать естественную среду обитания инфузорий и захватить ведерко Вардлей Тотал Тропикал :-P ...убей их всех! Начни с себя...
casper Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:33 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 19:33 Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п. тогда может там прудик быстренько выкопать и оформить его? :-D за офтопик не пинайте сильно
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:06 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:06 Поддерживаю,свет,грунт,фильтрация,СО2 и прочее в купе=могёшь? Нет, так не пойдет. У менятолько по свету материала на несколько часов. А прошлый опыт показал, что слушателям тяжело такой объем информации, нодо поменьше и попроще. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:11 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:11 Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п. тогда может там прудик быстренько выкопать и оформить его? :-D за офтопик не пинайте сильно А прудик там есть, чего его копать-то еще? Вариант с дизайном интерестен, но тут есть не один, а целых два подводных камня. Первый озвучил Борман - нужно все везти с собой и показывать на месте. А это еще и затраты - все это еще и купить надо, или вы думаете что у меня дома пирамида аквариумов, мешки грунта десятками, и коряги и камни на выбор? Фигушки. все покупать надо. А воторой... Вот все делали новый аквариум хотя бы раз. Вот сделали, залили и?... На что оно похоже? Мутноватая водица, сплющенные после долгого лежания в пакете растения, все непонятно... Такой аквариум приобретает законфенный вид только через какое-то время. От недель до месяцев. Даже цихлидник если запускать, то придется ждать пока вода очистится... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:18 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:18 ну вообще я не предлагала везти туда аквариум, оформлять его и запускать. наверно больше надеялась на фото оформленных банок с рассказом о ньюансах оформления каждой. хотя наверно это слишком поверхностно. но зато не скучно
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:27 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:27 Ну я же не буду рассказывать о чужих, а отснятых поэтапно своих у меня больше нет. Как отсниму - так сделаю материал, но при чем тут лекция? Это проще на сайте будет смотреть... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
casper Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:31 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 20:31 видно я уже забыла что такое лекция :-D
homhomik Опубликовано 23 Июня, 2006 в 05:15 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 05:15 Вообще кстати можно и подумать по поводу оформления -буду менять банку и делать чисто цихлидник-тема весьма актуальна. Но на крайняк можно и про корм как тема не требующяя фондументальной подготоаки.
Мелиса Опубликовано 23 Июня, 2006 в 06:56 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 06:56 Корма - хорошая тема, но дизайн лучше - на чужих фотках можно очень много всего рассказать, и не обязательно показывать поэтапные фотки - и так понятно, что через месяц сильно разрастётся, а что месяцами останется без изменения.
Pablo Опубликовано 23 Июня, 2006 в 08:49 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 08:49 Дизайн - тема хорошая, но не слишком ли необъятная? Нужно очертить границы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти