Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Семинар Тропика.ру

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то, года два назад, когда трава была зеленее, а небо синее, мы проводили семинар тропика.ру. Тогда его темой были вопросы биофильтрации, а прошел он на даче многострадального Фомы:) Пива было выпито много (не меньше трех ящиков), шашлыка съедено просто немеряно, Кто хотел в баньке попарился, особо агрессивные по бутылкам постреляли, ну а некоторые извращенцы даже лекцию прослушали :) Вроде как всем даже понравилось (шашлык и пиво, а не лекция, разумеется) ;)

И вот теперь Фома отошел от нервного шока, после посещения его многострадальной дачи ордой аквариумистов, и даже робко предложил провести еще один семинар :crazy: Как известно слово не воробей, вылетит - не поймаешь! По этому Фома снова попал по крупному :akula:

Посему объявляется опрос на желаемую тему семинара! Одна тема уже предложена Луноходом, но эта тема большая и серьезная, я морально не готов к такому объему. Да и слушатели не "асилят, патушта многа букав". Предлагайте темы для семинара!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И что иниересно, после семинара Фома цельный год к аквариуму не притрагивался. У кого будет проводится следующий семинар ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Он предложил опять себя :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, ты сделай маленький опросик, в который впиши те темы, которые ты готов сделать, ведь лекция не с бухты-барахты берется, ее же еще и подготовить нуна :rtfm:

Опубликовано

Так мне как раз думать лень :) пущай общественность думает, а я уж материал подготовлю практически по любой тематике.

С уважением, Влад

Опубликовано

а я предлагаю тему: Кто такие рыбы. Столько прожил, а не понимаю ... :roll:

А серьезно - про дизайн было бы интересно послушать и ... поговорить. (У меня как раз с цихлидником проблемы) :-?

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Как пользователь диализа и т.д. могу, наверное, поведать что-нибудь полезное о водоподготовке.

P.s.: а статью все времени не хватает написать.:)))

Опубликовано
... пользователь диализа и т.д. могу, наверное, поведать что-нибудь полезное ...

В очередной раз поспорим что проходит сквозь мемсбрану осмотического фильтра. :hammer:

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Влад, не стоит углубляться в конкретику глубоко, т.е. так, как в прошлый раз (формулы освоили от силы 3-5 человек, на считая тех, кто все это знал за долго до семенара, коих тоже было немного). По этому тему надо брать обширную, а раскрыть её поверхностно (если мы ориентируемся на массовость и тусовку "во главе стола").

Кормление рыб - отличная тема, тем паче, что будет критика, вопросы, неизменно подключится зал, короче говоря живое общение и тусовка будут обеспечены.

ЗЫ чисто начуные семенары на дачах могут перейти в унылый запой :-P

Датой - начало - середина ИЮЛЯ, куй железо, пока БО-НЁ-НЁ!!! :rtfm:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Вообще, тема эстетики аквариума, в наш век Дизайна и Технологий, очень даже важна.

Я вот, например, уже 1,5 месяца думаю, как сделать свою новую банку :idn:

P.S. Разве, если бы с эстетикой у народа было бы все в порядке, продавались бы в таких количествах пластиковые гроты, керамические коряги, и искусственные растения? :koza:

Извините, если кого обидел. :akula:

Опубликовано

основные приемы оформления аквариума было бы многим интересно узнать.

и не то живыми растениями но и камнями, корягами, искуственными растениями. не все же держат харацинку :-D

и как упростить себе уход за аквариумом, сделать все удобно, это ведь тоже дизайн

caudi.gif
Опубликовано

Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п., ведь без наглядности все будет выглядить весьма посредственно.

Куда как проще привезти трубака, показать естественную среду обитания инфузорий и захватить ведерко Вардлей Тотал Тропикал :-P

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п.

тогда может там прудик быстренько выкопать и оформить его? :-D

за офтопик не пинайте сильно :by:

caudi.gif
Опубликовано
Поддерживаю,свет,грунт,фильтрация,СО2 и прочее в купе=могёшь? :rtfm:

Нет, так не пойдет. У менятолько по свету материала на несколько часов. А прошлый опыт показал, что слушателям тяжело такой объем информации, нодо поменьше и попроще.

С уважением, Влад

Опубликовано
Товарисчи, думайте о мат. части, ведь Владу предется переть на дачу аквариумы, камни, коряжки, траву и т.п.

тогда может там прудик быстренько выкопать и оформить его? :-D

за офтопик не пинайте сильно :by:

А прудик там есть, чего его копать-то еще?

Вариант с дизайном интерестен, но тут есть не один, а целых два подводных камня. Первый озвучил Борман - нужно все везти с собой и показывать на месте. А это еще и затраты - все это еще и купить надо, или вы думаете что у меня дома пирамида аквариумов, мешки грунта десятками, и коряги и камни на выбор? Фигушки. все покупать надо.

А воторой... Вот все делали новый аквариум хотя бы раз. Вот сделали, залили и?... На что оно похоже? Мутноватая водица, сплющенные после долгого лежания в пакете растения, все непонятно... Такой аквариум приобретает законфенный вид только через какое-то время. От недель до месяцев. Даже цихлидник если запускать, то придется ждать пока вода очистится...

С уважением, Влад

Опубликовано

ну вообще я не предлагала везти туда аквариум, оформлять его и запускать. наверно больше надеялась на фото оформленных банок с рассказом о ньюансах оформления каждой. хотя наверно это слишком поверхностно. но зато не скучно:)

caudi.gif
Опубликовано

Ну я же не буду рассказывать о чужих, а отснятых поэтапно своих у меня больше нет. Как отсниму - так сделаю материал, но при чем тут лекция? Это проще на сайте будет смотреть...

С уважением, Влад

Опубликовано

Вообще кстати можно и подумать по поводу оформления -буду менять банку и делать чисто цихлидник-тема весьма актуальна. Но на крайняк можно и про корм как тема не требующяя фондументальной подготоаки.

Опубликовано

Корма - хорошая тема, но дизайн лучше - на чужих фотках можно очень много всего рассказать, и не обязательно показывать поэтапные фотки - и так понятно, что через месяц сильно разрастётся, а что месяцами останется без изменения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...