Foma Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:13 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:13 Всем доброго времени суток! У меня есть два сообщения: 1) Я вернулся, надеюсь, что надолго 2) Я скотина, и надо с этим что-то делать. Очевидно, последнее утверждение нуждается в пояснении. Поясняю. Последний год мне было ну прямо очень не до рыбок, аквариумов и прочей живности, за исключением, может быть, тараканов ( да и то - в голове ) В результате в одной банке рыбсы передохли за неделю (уж не знаю, что они там словили – не до анализов мне было, просто унитазировал и усе), а еще одна ма-а-аааленькая банка (50 л) пришла в состояние «болотца». Воду я туда доливал только в тех случаях, когда спинные плавники начинали высовываться на поверхность. И исключительно из-за боязни, что обитатели быстренько эволюционируют, отрастят лапы и надают мне ночью по ушам. Более полугода я никого не кормил - корм туда попадал естественным путем (подозреваю, что без сверхъестественного вмешательства не обошлось). Сейчас стало полегче, решил я реабилитировать банку. Сначала начал потихоньку доливать воду. За пару недель довел уровень воды до номинала. Потом начал ее потихоньку же подменивать. Что-нибудь в районе 2-5% раз в трое суток. Потом стал закидывать корм. Сушеный тетрамин-про, опять же раз в три дня. После третьей кормежки каждый день стал вылавливать по трупешнику. За три дня выловил всех, кроме одной анцистрихи (я ее после этого поименовал Горцей, ибо бессмертна она! ) Соответственно, все процедуры, предшествовавшие вымиранию почти всего поголовья (подмены и кормежки) я прекратил. Некоторое время посидел-подумал, как бы сомиху не угробить, да и вспомнил про существование тропики.ру. С благодарностью выслушаю все соображения. В особенности про то, как банку реанимировать без убиения моей Горцы. По поводу того, какая я скотина – тоже с благодарностью, но в личку, чтоб форум не засорять :-D
M.R.Borman Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:23 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:23 Всем доброго времени суток! У меня есть два сообщения: 1) Я вернулся, надеюсь, что надолго Какие люди!!! Дружище, немедленно встречу!!! ...убей их всех! Начни с себя...
Foma Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:32 Автор Опубликовано 20 Июня, 2006 в 17:32 Да с моим преогромным удовольствием всех повидаю! Но это, наверное, повод для отдельной темы, а? А то злые модераторы меня забанят за флуд... В общем, если сочтешь нужным, снеси в более уместный (и, главное, более читаемый) раздел ! Можно озаглавить "развращение блудного Фомы"
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2006 в 19:32 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 19:32 Ага, явился не запылился А то меня уж тут обвиняли, что после семинара, Фома в ужасе сбежал Я не совсем понял - ты доливал воду, то есть там что-то оставалось? Интересено нитраты там выше 500 или нет? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Foma Опубликовано 21 Июня, 2006 в 11:15 Автор Опубликовано 21 Июня, 2006 в 11:15 (изменено) Влад, привет! Я готов даже продолжить это приключение (семинар имею в виду) Воду доливал, когда оставалось литров ээээ... пять, наверное ) А нитраты... Думаю, что выше. Но проверить не могу - все тесты куда-то прое... /*удалено*/ потерял или раздарил Я ж в банке воду не менял с год навреное или около того. Тока доливал. Итак: твое мнение? - что делать с банкой? (засыпать крупной солью, вскипятить, выкинуть в окно)?=) иль есть шанс что-нибудь нашаманить? - семинар пытаться возрождать будем? Изменено 21 Июня, 2006 в 11:18 пользователем Foma
Cat Опубликовано 21 Июня, 2006 в 19:13 Опубликовано 21 Июня, 2006 в 19:13 Даешь семинар на тему - "Удачная реабилитация старой банки - как сделать красиво и не унитазить обитателей" А вообще. с возвращением! кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
Dr.Vladson Опубликовано 21 Июня, 2006 в 19:46 Опубликовано 21 Июня, 2006 в 19:46 Влад, привет! Я готов даже продолжить это приключение (семинар имею в виду) Воду доливал, когда оставалось литров ээээ... пять, наверное ) А нитраты... Думаю, что выше. Но проверить не могу - все тесты куда-то прое... /*удалено*/ потерял или раздарил Я ж в банке воду не менял с год навреное или около того. Тока доливал. Итак: твое мнение? - что делать с банкой? (засыпать крупной солью, вскипятить, выкинуть в окно)?=) иль есть шанс что-нибудь нашаманить? - семинар пытаться возрождать будем? 1) Продолжай подмены по чуть-чуть, примени (если есть внешник) что-то типа Нитро-зорб (смола-поглотитель нитратов), но вот только я не знаю как энергично она их собирает... Лучше все таки подмены на выстоянную сутки воду. Так спокойнее. 2) Хм... Мысль. Надо подумать над тематикой А выдержишь еще раз орду аквариумистов с пивом и шашлыками? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Foma Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:32 Автор Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:32 Лана, я понял, что реанимация банки - это сплошная астрология пополам с хиромантией (в том смысле, что надо в в голом виде махать руками под луной и бить в бубен ) Если рыб захочет жить, будет жить в любом случае... По поводу семинара - с преогромным удовольствием!!! А насчет "выдержишь"... Семинар Тропики был одним из самых милых и спокойных мероприятий на моей даче Так что вполне себе она выдержит повторение этого приключения. Тем более, что спальных мест там малость прибавилось за пару лет )))
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:56 Опубликовано 23 Июня, 2006 в 16:56 Народ! Он нас оскорбил! мы то думали что мы самые крутые и хулиганистые, а оказалось что милые и спокойные! Срочно устроить дебош на даче Фомы!!!! P.S. Мне двух симпатевых ассистенток в купальниках С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти