Eltor Опубликовано 19 Июня, 2006 в 16:13 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 16:13 Вечером сменил воду, исходная - из водопровода, отстоянная почти неделю. Утром 18 трупов, к вечеру еще 14. ВСЕ параметры воды в пределах нормы. Сейчас собираюсь сменить 50% воды. Но от чего внезапно такая массовая гибель рыб? P.s.: и что посоветуете?
Silver Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:05 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:05 Какие параметры проверял ? Напиши подробнее. Массовая гибель рыб тлько от отравления и от удшья. От чего еще так сразу все могут откинутся не припомню. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
kimwal Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:31 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:31 Или диверсия со стороны....родственнков, друзей/подруг....детей?! И такое бывает!
Eltor Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:45 Автор Опубликовано 19 Июня, 2006 в 17:45 pH = 7,2 dGh= 10 KH= 5 NO2= 0 NO3= 40 Fe= 0 Cu= 0 PO4= 0 Перенаселение, конечно "было", но чувствовали все себя нормально. Гипоксия исключается, т.к. и до, и после подмены осуществлялась продувка воздухом через фильтр, и довольно интенсивная. Все произошло после подмены воды (как мне кажется) По поводу "диверсии" опросил с пристрастием - отрицают. Вопрос остается открытым...
dagus Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:06 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:06 Корма, лекарства исключаются? У меня однажды на запущенном объекте был случай, когда сотрудник перевернул камень, пролежавший без движения пару лет, и просифонил грунт. Всё население сдохло от сероводородного отравления в течение нескольких часов. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:59 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 18:59 У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули. Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 19 Июня, 2006 в 19:36 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 19:36 У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули. Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное. Эээ... Токсины, которые убивают только рыб, но не трогают беспов ? Что же это такое может быть в водопроводе ? Кстати, народ... Лишний повод пользоваться углем активированным и кондиционерами... только непонятно связывают ли кондиционеры ЭТО... С Уважением, Николай Строчков
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июня, 2006 в 20:23 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 20:23 Эээ... Токсины, которые убивают только рыб, но не трогают беспов ? Что же это такое может быть в водопроводе ? Не знаю. Был бы обратный результат - предположил бы медь. а так даже и не знаю. А уголь травникам низзя. Растючке от него плохо... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Sleepy Опубликовано 19 Июня, 2006 в 21:34 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 21:34 Эээ... Токсины, которые убивают только рыб, но не трогают беспов ? Что же это такое может быть в водопроводе ? Не знаю. Был бы обратный результат - предположил бы медь. а так даже и не знаю. А уголь травникам низзя. Растючке от него плохо... По поводу таких токсинов - в морской воде сколько угодно примеров... Скажем морские яблоки (Pseudocolochirus violaceus, Pseudocolochirus axilogus) в случае стресса или гибели выбрасывают в воду токсин, который мгновенно кладет в аквариуме всю рыбу, а беспозвоночные даже не чихают. http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2004...aapple_indo.jpg http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2005...ge/lg_79817.jpg Есть рыбы, которые делают то же самое, например Lactoria cornuta... http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2004...sh_longhorn.jpg Что именно выбрасывают в воду и те и другие - я не знаю... Но факт, что такие токсины существуют... Но думаю, что всё это достаточно сложные соединения и вряд ли они могут возникнуть в результате случайных реакций... да и попадание в водопровод маловероятно... Может быть какая-нибудь другая причина ? Перегрев или ещё чего ? По поводу растючки и угля... Я уже много раз слышал, что уголь сильно мешает растючке, а кто может сказать, что он сам лично наблюдал, что растючке от угля было плохо ? У меня опыта особо нету, но аквариум 150 л. набитый несколькими видами анубиасов с постоянно стоящим литром угля у меня отлично себя чувствовал... Впрочем, они и без угля себя сейчас неплохо чувствуют... Так миф или нет ? С Уважением, Николай Строчков
Eltor Опубликовано 19 Июня, 2006 в 22:37 Автор Опубликовано 19 Июня, 2006 в 22:37 У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули. Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное. Вот и я "грешу" на воду, но что в ней может быть такое токсичное и как теперь быть с подменой воды в другом аквариуме? Грунт тогда не сифонил и ничего не поднимал, только промыл губку внутреннего фильтра. Кондиционер теперь залил при подмене, посмотрю утром что будет. А по поводу меди есть подозрение, но тест показывает 0.
SPLAT Опубликовано 20 Июня, 2006 в 06:10 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 06:10 Я весной, когда снег таял и была реальная опасность занести в аквариум какую-нито хрень токсичную, делал следующее - сначала делал подмену в маленькой банке с недорогими рыбами. Через полтора-два часа, если в первом аквариуме все было благополучно, начинал менять в 300-литровом с африканскими цихлидами. Один раз такой подход предупредил меня о плохой воде и я отменил подмену в большом аквариуме. Тем самым сохранил дорогих рыб. Но.... летом? Это так неожэтданно... Кстати, это в Москве? И вообще - гады они, эти коммунальщики. Просто вредители. А Мосводоканал и подавно расстрелять за плохую работу.
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:36 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:36 По поводу растючки и угля... Я уже много раз слышал, что уголь сильно мешает растючке, а кто может сказать, что он сам лично наблюдал, что растючке от угля было плохо ? У меня опыта особо нету, но аквариум 150 л. набитый несколькими видами анубиасов с постоянно стоящим литром угля у меня отлично себя чувствовал... Впрочем, они и без угля себя сейчас неплохо чувствуют... Так миф или нет ? Нет не миф. Просто уровни разные. Анибиасы неудачный пример, а вот был бы у тебя аквариум с длинностебелькой и эхинодорусами, то ты заметил бы эффект уже через месяц. Причем не только проблемы с листьями, но и самое страшное - вспышку нежелательных водорослей. Проверяется очень просто - берется благополучный растительный аквариум с плотной посадкой, ставится в него уголь на месяц, и через месяц смотришь на результат. Один такой аквариум, в котором по ошибке забыли уголь на три недели, вместо положенных трех суток, я не могу восстановить уже год. Надо перезапускать.... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 20 Июня, 2006 в 10:38 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 10:38 Если сдохло после подмены,то с вероятностью в 90 процентов,что то было в воде,это при отстое воды не разложилось,выход один,хотите чистую воду надо брать осмос,и вам приятно и рыбсам!Хорошо у нас в Обнинске,все плохо,но вода хорошая
Sleepy Опубликовано 20 Июня, 2006 в 11:40 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 11:40 У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули. Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное. Вот и я "грешу" на воду, но что в ней может быть такое токсичное и как теперь быть с подменой воды в другом аквариуме? Грунт тогда не сифонил и ничего не поднимал, только промыл губку внутреннего фильтра. Кондиционер теперь залил при подмене, посмотрю утром что будет. А по поводу меди есть подозрение, но тест показывает 0. Тесты на медь не ловят её в хеллатном состоянии - лично проверял-баловался с разными лекарствами... (тест был RedSea). Но от меди креветки легли бы первыми. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти