Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Гибель половины населения одновременно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечером сменил воду, исходная - из водопровода, отстоянная почти неделю. Утром 18 трупов, к вечеру еще 14. ВСЕ параметры воды в пределах нормы.

Сейчас собираюсь сменить 50% воды. Но от чего внезапно такая массовая гибель рыб?

P.s.: и что посоветуете?

Опубликовано

Какие параметры проверял ? Напиши подробнее.

Массовая гибель рыб тлько от отравления и от удшья. От чего еще так сразу все могут откинутся не припомню.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

pH = 7,2

dGh= 10

KH= 5

NO2= 0

NO3= 40

Fe= 0

Cu= 0

PO4= 0

Перенаселение, конечно "было", но чувствовали все себя нормально.

Гипоксия исключается, т.к. и до, и после подмены осуществлялась продувка воздухом через фильтр, и довольно интенсивная.

Все произошло после подмены воды (как мне кажется)

По поводу "диверсии" опросил с пристрастием - отрицают.

Вопрос остается открытым...

Опубликовано

Корма, лекарства исключаются? У меня однажды на запущенном объекте был случай, когда сотрудник перевернул камень, пролежавший без движения пару лет, и просифонил грунт. Всё население сдохло от сероводородного отравления в течение нескольких часов.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули.

Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
У меня тоже после подмены в течннии 2-х часов сдохла вся харацинка в 500 литрах. При этом креветки-фильтраторы, отоцинклы и т.д. даже не чихнули.

Такое впечатление что в воду попадает токсин какой-то. То есть это не банальные скачки аммиака, а что именно токсичное.

Эээ... Токсины, которые убивают только рыб, но не трогают беспов ? Что же это такое может быть в водопроводе ?

Кстати, народ... Лишний повод пользоваться углем активированным и кондиционерами... только непонятно связывают ли кондиционеры ЭТО...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Эээ... Токсины, которые убивают только рыб, но не трогают беспов ? Что же это такое может быть в водопроводе ?

Не знаю. Был бы обратный результат - предположил бы медь. а так даже и не знаю.

А уголь травникам низзя. Растючке от него плохо...

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Не знаю. Был бы обратный результат - предположил бы медь. а так даже и не знаю.

А уголь травникам низзя. Растючке от него плохо...

По поводу таких токсинов - в морской воде сколько угодно примеров... Скажем морские яблоки (Pseudocolochirus violaceus, Pseudocolochirus axilogus) в случае стресса или гибели выбрасывают в воду токсин, который мгновенно кладет в аквариуме всю рыбу, а беспозвоночные даже не чихают.

http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2004...aapple_indo.jpg

http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2005...ge/lg_79817.jpg

Есть рыбы, которые делают то же самое, например Lactoria cornuta...

http://a1272.g.akamai.net/7/1272/1121/2004...sh_longhorn.jpg

Что именно выбрасывают в воду и те и другие - я не знаю... Но факт, что такие токсины существуют... Но думаю, что всё это достаточно сложные соединения и вряд ли они могут возникнуть в результате случайных реакций... да и попадание в водопровод маловероятно...

Может быть какая-нибудь другая причина ? Перегрев или ещё чего ?

По поводу растючки и угля... Я уже много раз слышал, что уголь сильно мешает растючке, а кто может сказать, что он сам лично наблюдал, что растючке от угля было плохо ? У меня опыта особо нету, но аквариум 150 л. набитый несколькими видами анубиасов с постоянно стоящим литром угля у меня отлично себя чувствовал... Впрочем, они и без угля себя сейчас неплохо чувствуют...

Так миф или нет ?

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Вот и я "грешу" на воду, но что в ней может быть такое токсичное и как теперь быть с подменой воды в другом аквариуме?

Грунт тогда не сифонил и ничего не поднимал, только промыл губку внутреннего фильтра. Кондиционер теперь залил при подмене, посмотрю утром что будет.

А по поводу меди есть подозрение, но тест показывает 0.

Опубликовано

Я весной, когда снег таял и была реальная опасность занести в аквариум какую-нито хрень токсичную, делал следующее - сначала делал подмену в маленькой банке с недорогими рыбами. Через полтора-два часа, если в первом аквариуме все было благополучно, начинал менять в 300-литровом с африканскими цихлидами. Один раз такой подход предупредил меня о плохой воде и я отменил подмену в большом аквариуме. Тем самым сохранил дорогих рыб. Но.... летом? Это так неожэтданно... Кстати, это в Москве? И вообще - гады они, эти коммунальщики. Просто вредители. А Мосводоканал и подавно расстрелять за плохую работу.

Опубликовано
По поводу растючки и угля... Я уже много раз слышал, что уголь сильно мешает растючке, а кто может сказать, что он сам лично наблюдал, что растючке от угля было плохо ? У меня опыта особо нету, но аквариум 150 л. набитый несколькими видами анубиасов с постоянно стоящим литром угля у меня отлично себя чувствовал... Впрочем, они и без угля себя сейчас неплохо чувствуют...

Так миф или нет ?

Нет не миф. Просто уровни разные. Анибиасы неудачный пример, а вот был бы у тебя аквариум с длинностебелькой и эхинодорусами, то ты заметил бы эффект уже через месяц. Причем не только проблемы с листьями, но и самое страшное - вспышку нежелательных водорослей. Проверяется очень просто - берется благополучный растительный аквариум с плотной посадкой, ставится в него уголь на месяц, и через месяц смотришь на результат. Один такой аквариум, в котором по ошибке забыли уголь на три недели, вместо положенных трех суток, я не могу восстановить уже год. Надо перезапускать....

С уважением, Влад

Опубликовано

Если сдохло после подмены,то с вероятностью в 90 процентов,что то было в воде,это при отстое воды не разложилось,выход один,хотите чистую воду надо брать осмос,и вам приятно и рыбсам!Хорошо у нас в Обнинске,все плохо,но вода хорошая:)

Опубликовано

Вот и я "грешу" на воду, но что в ней может быть такое токсичное и как теперь быть с подменой воды в другом аквариуме?

Грунт тогда не сифонил и ничего не поднимал, только промыл губку внутреннего фильтра. Кондиционер теперь залил при подмене, посмотрю утром что будет.

А по поводу меди есть подозрение, но тест показывает 0.

Тесты на медь не ловят её в хеллатном состоянии - лично проверял-баловался с разными лекарствами... (тест был RedSea).

Но от меди креветки легли бы первыми.

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...