Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Грустная золотая рыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Как и все кто завел здесь темку, я со своей проблемой. Рыбка золотая грустит.

Сразу признаюсь, что после 30-минутного чтения форума поняла, что во многом не права.

Как живет моя рыбка - в круглом аквариуме. Размер - как средний арбуз. Грунт - разноцветные камешки, которые я все таки помыла под водой до помещения в аквариум. Одно пластлассовое растение, и игрушка-домик - "полкувшина разбитого". Фильтров нет, воздух не качаю. Воду меняю полностью раз в неделю. Кормлю сухим кормом раз в день, по чуть чуть. Корм для золотых рыбок, мелкий, что то среднее между гранулами и хлопьями.

На настоящий момент у нас за окном до 30 градусов тепла, рыб вялый - трогай пальцем сколько хочешь, И у неё (было дело икру метала) с одной стороны, из под жабры(а)? вылез темно-серый кусочек, как будто сеточка. Я сначала подумала, что это пятнышко на жабре, но вроде это темно(серое-прозрачное шевелися при дижениайх рыбки отдельно.

Вот. Вспомнила детство, кака папа сажал больных меченосцев в соленую воду и в темноту. Посадила. Через час рыб порезвел. То есть если к нему пристать, подвиниться. А так не есть почти, и не двигается. И эта штука на жабре.

Сходила на нее посмотрть, лежит в своем кувшин и глазками по сторонам смотрит.

Рыбка подарена дочери, я как мама - ответственная. Рыбка живет у нас почти полтора года. Куплена в магазине.

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!

Опубликовано

А попобробнее опишите пятнышко. Размер, внешний вид. Может сфоткать как-то можно?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Dr.Vladson, я обязательно сфотографирую, вроде это все таки пятнышко на жабре... по самому краешку, в длину мм 4, в ширину 1. Как бы цвета рышего больше нет, а вот серый прозрачный теперь.

Подложила я льду в аквариум, рыжик зашевелился!!! Но не сильно. Все еще остается долго на одном месте. И немножко наклоняется на бок, где пятнышко.

Как жалко, что для нас чайников, нет инструкции - максимально четкой ЧТО надо для нормального содержания. Вот я и соли подсыпала в воду. Есть не даю.

Изменено пользователем leau
Опубликовано
Как жалко, что для нас чайников, нет инструкции - максимально четкой ЧТО надо для нормального содержания.

Как это нет??? Просто искать надо тщательнее :)

Вы же поняли, что "во многом не правы" :). Начиная с того, что золотая - холодноводная рыба и заканчивая объемом (на пару золотух желательно от 70 л)... Вот она терпела-терпела и теперь ее терпение кончилось... Хотя удачи, конечно :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано (изменено)

Mariyka, да, наверное. :( Жалко, что при наличии множества сайтов про рыбок и увлеченных этим людей, все еще надо ИСКАТь инфу...

Да вот еще в нашем городке просто невозможно найти живые растения для аквариума. Нерентабельно продавать.

Я сейчас нафоткала рыбу мою, она мне моргнула и я подсыпала ей похрямкать - ОНА ЕСТ!!!!!!! Извиняюсь за мутност( фоток, но что то поближе лучше не выходит. Я обвела, где пятнышко, скорее каемочка.

post-3-1150788260_thumb.jpg

Опубликовано
Mariyka, да, наверное. :( Жалко, что при наличии множества сайтов про рыбок и увлеченных этим людей, все еще надо ИСКАТь инфу...

Да вот еще в нашем городке просто невозможно найти живые растения для аквариума. Нерентабельно продавать.

Я сейчас нафоткала рыбу мою, она мне моргнула и я подсыпала ей похрямкать - ОНА ЕСТ!!!!!!! Извиняюсь за мутност( фоток, но что то поближе лучше не выходит. Я обвела, где пятнышко, скорее каемочка.

Жаль, резкость уплыла на корягу за рыбкой, по этому разглядеть пятнышко не получилось. Но в целом рыбка выглядит неплохо, так что, полагаю, все ваши проблемы исключительно от жары. Для золотой оптимум от 18 до 22, все что выше для них уже перегрев. А тут аж 30! Для бедняги это почти то же самое что для вас 50, полагаю что вы бы тоже при такой жаре лежали и старались не шевелиться ;)

Что касается инструкций - напишите мне в личку что бы вам хотелось. Просто иногда трудно оценить психологию чайника, надо самому вспоминать каким был когда-то, а времени то много прошло... По этому от конкретных предложений не откажусь и постараюсь их реализовать.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Кстати, у вас зато есть возможность заказа растений из Дании и Германии по почте, что малодоступно нам.

С уважением, Влад

Опубликовано

Что то рыб опять погрустнел, и встает карандашиком, головой вверх. Я ей постучала, она легла как надо, спряталась в кубшин, но опять задирает нос. И дышит почаще. Подклаываю лед. Поставила отстаивать воду.... Млин....

А где можно поподробнее про растения из Германии посмотреть?

Опубликовано (изменено)

У меня новости.

Сегодня появилось черная точка на другом боку, на чешуе, что собственно и сподвигло меня на поиски.

Нашла я все таки магазин, где есть и растения, и аквариумы, и рыбы, и даже кролики. Купила пару растений. Одно сразу к рыбу. Для тонуса. Купила я и лекарство и что то , что выводит бякости (металли и все такое) из воды. Лекарство против белых пятнышек, кожных и жабровых паразитов, ранений.

Надеюсь наш доктор зайдет на минутку в тему, и скажет - что подхватила моя золотая!

post-3-1150927636_thumb.jpg

Опубликовано

Это не похоже на карпоеда... Опять же, невысокое качество фотки не позволяет говорить с уверенностью, но обычно карпоеед выглядит все таки немного иначе...

С уважением, Влад

Опубликовано

И от карпоеда никаких почернений внутри живота не бывает. Может у нее глисты были и это прободение стенки червем?

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...