leau Опубликовано 19 Июня, 2006 в 12:26 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 12:26 Добрый день. Как и все кто завел здесь темку, я со своей проблемой. Рыбка золотая грустит. Сразу признаюсь, что после 30-минутного чтения форума поняла, что во многом не права. Как живет моя рыбка - в круглом аквариуме. Размер - как средний арбуз. Грунт - разноцветные камешки, которые я все таки помыла под водой до помещения в аквариум. Одно пластлассовое растение, и игрушка-домик - "полкувшина разбитого". Фильтров нет, воздух не качаю. Воду меняю полностью раз в неделю. Кормлю сухим кормом раз в день, по чуть чуть. Корм для золотых рыбок, мелкий, что то среднее между гранулами и хлопьями. На настоящий момент у нас за окном до 30 градусов тепла, рыб вялый - трогай пальцем сколько хочешь, И у неё (было дело икру метала) с одной стороны, из под жабры(а)? вылез темно-серый кусочек, как будто сеточка. Я сначала подумала, что это пятнышко на жабре, но вроде это темно(серое-прозрачное шевелися при дижениайх рыбки отдельно. Вот. Вспомнила детство, кака папа сажал больных меченосцев в соленую воду и в темноту. Посадила. Через час рыб порезвел. То есть если к нему пристать, подвиниться. А так не есть почти, и не двигается. И эта штука на жабре. Сходила на нее посмотрть, лежит в своем кувшин и глазками по сторонам смотрит. Рыбка подарена дочери, я как мама - ответственная. Рыбка живет у нас почти полтора года. Куплена в магазине. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июня, 2006 в 20:49 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 20:49 А попобробнее опишите пятнышко. Размер, внешний вид. Может сфоткать как-то можно? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
leau Опубликовано 19 Июня, 2006 в 22:47 Автор Опубликовано 19 Июня, 2006 в 22:47 (изменено) Dr.Vladson, я обязательно сфотографирую, вроде это все таки пятнышко на жабре... по самому краешку, в длину мм 4, в ширину 1. Как бы цвета рышего больше нет, а вот серый прозрачный теперь. Подложила я льду в аквариум, рыжик зашевелился!!! Но не сильно. Все еще остается долго на одном месте. И немножко наклоняется на бок, где пятнышко. Как жалко, что для нас чайников, нет инструкции - максимально четкой ЧТО надо для нормального содержания. Вот я и соли подсыпала в воду. Есть не даю. Изменено 19 Июня, 2006 в 22:55 пользователем leau
Mariyka Опубликовано 20 Июня, 2006 в 06:19 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 06:19 Как жалко, что для нас чайников, нет инструкции - максимально четкой ЧТО надо для нормального содержания. Как это нет??? Просто искать надо тщательнее Вы же поняли, что "во многом не правы" . Начиная с того, что золотая - холодноводная рыба и заканчивая объемом (на пару золотух желательно от 70 л)... Вот она терпела-терпела и теперь ее терпение кончилось... Хотя удачи, конечно <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
leau Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:24 Автор Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:24 (изменено) Mariyka, да, наверное. Жалко, что при наличии множества сайтов про рыбок и увлеченных этим людей, все еще надо ИСКАТь инфу... Да вот еще в нашем городке просто невозможно найти живые растения для аквариума. Нерентабельно продавать. Я сейчас нафоткала рыбу мою, она мне моргнула и я подсыпала ей похрямкать - ОНА ЕСТ!!!!!!! Извиняюсь за мутност( фоток, но что то поближе лучше не выходит. Я обвела, где пятнышко, скорее каемочка. Изменено 20 Июня, 2006 в 07:38 пользователем leau
leau Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:36 Автор Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:36 Заплыв! Подскажите, а что у меня за зверь поточне пожалуйста!
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:45 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 07:45 Mariyka, да, наверное. Жалко, что при наличии множества сайтов про рыбок и увлеченных этим людей, все еще надо ИСКАТь инфу... Да вот еще в нашем городке просто невозможно найти живые растения для аквариума. Нерентабельно продавать. Я сейчас нафоткала рыбу мою, она мне моргнула и я подсыпала ей похрямкать - ОНА ЕСТ!!!!!!! Извиняюсь за мутност( фоток, но что то поближе лучше не выходит. Я обвела, где пятнышко, скорее каемочка. Жаль, резкость уплыла на корягу за рыбкой, по этому разглядеть пятнышко не получилось. Но в целом рыбка выглядит неплохо, так что, полагаю, все ваши проблемы исключительно от жары. Для золотой оптимум от 18 до 22, все что выше для них уже перегрев. А тут аж 30! Для бедняги это почти то же самое что для вас 50, полагаю что вы бы тоже при такой жаре лежали и старались не шевелиться Что касается инструкций - напишите мне в личку что бы вам хотелось. Просто иногда трудно оценить психологию чайника, надо самому вспоминать каким был когда-то, а времени то много прошло... По этому от конкретных предложений не откажусь и постараюсь их реализовать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 20 Июня, 2006 в 08:04 Опубликовано 20 Июня, 2006 в 08:04 Да вот еще в нашем городке просто невозможно найти живые растения для аквариума. Нерентабельно продавать. Кстати, у вас зато есть возможность заказа растений из Дании и Германии по почте, что малодоступно нам. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
leau Опубликовано 20 Июня, 2006 в 09:45 Автор Опубликовано 20 Июня, 2006 в 09:45 Что то рыб опять погрустнел, и встает карандашиком, головой вверх. Я ей постучала, она легла как надо, спряталась в кубшин, но опять задирает нос. И дышит почаще. Подклаываю лед. Поставила отстаивать воду.... Млин.... А где можно поподробнее про растения из Германии посмотреть?
leau Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:06 Автор Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:06 (изменено) У меня новости. Сегодня появилось черная точка на другом боку, на чешуе, что собственно и сподвигло меня на поиски. Нашла я все таки магазин, где есть и растения, и аквариумы, и рыбы, и даже кролики. Купила пару растений. Одно сразу к рыбу. Для тонуса. Купила я и лекарство и что то , что выводит бякости (металли и все такое) из воды. Лекарство против белых пятнышек, кожных и жабровых паразитов, ранений. Надеюсь наш доктор зайдет на минутку в тему, и скажет - что подхватила моя золотая! Изменено 21 Июня, 2006 в 22:07 пользователем leau
leau Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:08 Автор Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:08 Пятнышко ну никак не хочет выйти в свет!
leau Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:36 Автор Опубликовано 21 Июня, 2006 в 22:36 Лекарство, может кому пригодится, для инфы.
leau Опубликовано 22 Июня, 2006 в 08:28 Автор Опубликовано 22 Июня, 2006 в 08:28 Рыбка умерла. Мне кажется черная точка на боку из-за того, что всё брюшко внутри черное... Кошмар.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 09:20 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 09:20 Это не похоже на карпоеда... Опять же, невысокое качество фотки не позволяет говорить с уверенностью, но обычно карпоеед выглядит все таки немного иначе... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июня, 2006 в 09:31 Опубликовано 22 Июня, 2006 в 09:31 И от карпоеда никаких почернений внутри живота не бывает. Может у нее глисты были и это прободение стенки червем? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти