Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не могла понять что происходит с рыбами - стоят по углам ( не все - мелочь плавает, а красные попугаи, гурами и клоуны), почти не едят. Влила Бактопур директ - сегодня 3й день. Попугаям явно лучше, а у клоунов явно Оодиниумоз - что делать? Лечить в общем аквариуме или отдельно и чем лучше? и как быть с уже влитым Бактопуром?

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Применяют малахитовый зеленый в дозе 0,15 г на 100 л воды, а также бициллин-5 в дозе 1 500 000 ЕД на 10 л воды и раствор трипафлавина, повышая при этом температуру воды до 30-32 C и усиливая одновременно аэрацию воды.

В общем аквариуме применяют раствор бициллина-5 и комбинированный раствор малахитового зе-леного с сульфатом меди.

Мне кажется лечить нужно в общем. После бактопура подменить процентов 40 воды. А после всего лечения - снова подмена и влить Нитривек.

Опубликовано

Я бы на Вашем месте лечила рыб в отдельной пустой ёмкости, поскольку наверняка избавиться от этой заразы очень сложно. Нужно, чтобы аквариум постоял без рыб достаточное время для гибели всех паразитов. Если не ошибаюсь, недели две. С добавлением лекарств и т.п. У SERA есть специальный препарат для лечения этого заболевания (лично не опробован). Не советую Омнипур использовать, т.к. он угнетает растения и опасен для некоторых рыб.

Бактопур можно оставить, думаю. Он, кстати, в сочетании с солью очень хорошо этих паразитов с рыб счищает и безопасен даже для мальков (опробован на петушках).

Это было личное мнение:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Я бы применила вот такое современное средство: Sera Oodinopur A

Oodinium - особый вид одноклеточных паразитов рыб, так как этот микроорганизм имеет растительное происхождение. Специально против этого заболевания было разработано лекарство Sera Oodinopur A; его можно использовать как в пресной, так и в морской воде. Sera Oodinopur A эффективно убивает болезнетворные микроорганизмы в течение 3-5 дней. Sera Oodinopur A содержит медь, поэтому его нельзя применять в аквариумах с беспозвоночными.

Sera, Германия

Кстати, заболевание очень заразное!

Опубликовано

Всем большое спасибо, попробую Бициллин - результатами поделюсь (будет жалко, если поздно, они у меня уже 2 года с первого запуска)

Опубликовано
а вы в курсе что  Sera Oodinopur A  также убьёт сомов (если они есть)  т.к.  там  медь  содержится.

Жанна, давай как нибудь зальем (в дозах, рекомендованных производителем) в аквариум с сомами Оодинопур, или Шнекопур, или Алговек и посмотрим сдохнут они или нет, а если сдохнут, вскроем и узнаем от чего?

Медьсодержащие препараты легко убивают лошадь, но их же вводят внутривенно млекопитающим, все зависит от конкретного препарата (химического соединения) и дозировки :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано (изменено)
Медьсодержащие препараты легко убивают лошадь, но их же вводят внутривенно млекопитающим, все зависит от конкретного препарата (химического соединения) и дозировки :)

и ещё - условий в банке! pH и прочая жёсткость, как сказал бы Владсон...

Кстати, по токсичности.

Одна и таже доза яда одной змеюки способна грохнуть:

600 000 мышей или

60 лошадей или

25 собак!

Собаки устойчивей оказались лошадей.

Жаль, нет статистики по людям. Видимо, эксперимент не провели, забыли... :)

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
Кстати, по токсичности.

Одна и таже доза яда одной змеюки способна грохнуть:

600 000 мышей или

60 лошадей или

25 собак!

Собаки устойчивей оказались лошадей.

Жаль, нет статистики по людям. Видимо, эксперимент не провели, забыли... :)

На людях результат мог оказаться несколько отличным от ожидаемого.

В Тбилиси у меня был хороший друг Слава Шилов. Ну так его несколько раз кусали гюрзы, для террариумистов это дело житейское, хотя и неприятно ;) Так вот, как-то раз притащили ему кобру. А та, не будь дурой, его кааак цаапнет за палец!...

Через 15 минут кобра сдохла :-D

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Жанна, давай как нибудь зальем (в дозах, рекомендованных производителем) в аквариум с сомами Оодинопур, или Шнекопур, или Алговек и посмотрим сдохнут они или нет, а если сдохнут, вскроем и узнаем от чего?

Дим, я уже вливала серовский Омнипур. В результате лишилась совершенно здорового лорикариевого сома. Плюс растениям заметно поплохело. Омнипур – ядовитая штука. Или, скажем так, не безопасная, т.е., чтобы её вливать нужно учитывать то-то, то-то. Что - не знаю, как не знает и всякий чайник от аквариумистики, поэтому запросто рекомендовать этот препарат не следует.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Дим, я уже вливала серовский Омнипур. В результате лишилась совершенно здорового лорикариевого сома. Плюс растениям заметно поплохело. Омнипур – ядовитая штука. Или, скажем так, не безопасная, т.е., чтобы её вливать нужно учитывать то-то, то-то. Что - не знаю, как не знает и всякий чайник от аквариумистики, поэтому запросто рекомендовать этот препарат не следует.

Растения вполне возможно (хотя у меня даже амбулия не обсыпается), а вот сом умер не от него. Просто я проверял на разных сомах - не только сомы, но даже креветки не реагируют на омнипур. Проверено! Думаю что сом просто уже был в плохом состоянии и загнулся синхронно с лекарством, но не от него.

P.S. Я проверял на пигмеях, julii, sterbai, panda, Loricaria sp. и нескольких барианциструсах (дорогих). Никто от омнипура не страдал. Креветки - амано и фильтраторы - все живы.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Здравствуйте! Не могла понять что происходит с рыбами - стоят по углам ( не все - мелочь плавает, а красные попугаи, гурами и клоуны), почти не едят. Влила Бактопур директ - сегодня 3й день. Попугаям явно лучше, а у клоунов явно Оодиниумоз - что делать? Лечить в общем аквариуме или отдельно и чем лучше? и как быть с уже влитым Бактопуром?

Кстати, а почему вы решили что у рыб "явно Оодиниумоз"? Вообще-то это болезнь сложна для распознавания и даже опытный аквариумист может не замечать ее годами. А тут такой точный диагноз... Может это явный ихтиофтириоз? Тем более что боции ему особо подвержены...

С уважением, Влад

Опубликовано

Вот тока объясните мне, с чего все дружно взяли что там оодиниоз? ;)

С уважением, Влад

Опубликовано

Вот я и хихикаю :) Оодиниоз на рыбе углядеть - это ну очень наметанный глаз иметь надо. Лично я не возьмусь по внешнему виду обещать оодиниоз... Да еще и на боциях, который известны своей склонностью к ихтиофтириозу :)

С уважением, Влад

Опубликовано

А вот когда в Инете на кртинках смотришь, отлично видно разницу... Может в запущенной стадии... А еще вопросик, правда ихтик можно луком вылечить? И что лук может послужить отличной профилактикой?

Спасибо.

Опубликовано
А вот когда в Инете на кртинках смотришь, отлично видно разницу... Может в запущенной стадии...

Так оно на картинках. Там фотка ихтика поменьше, оодиниоза побольше и вот они уже и выглядят похоже! :) А в реальности обнаружить сыпь невооруженным глазом практичеси невозможно. Почему оодиниоз называют "песочной болезнью"? А потому что точечек не видно, они сливаются и под определенным углом их можно увидеть в виде золотисто-песочного налета на теле. На черной моллиенезии - видно. А попробуйте разглядеть его на цветной рыбе? При чем это именно налет, отдельные его крупиночки настолько малы, что без сильной лупы их и не видать.

А еще вопросик, правда ихтик можно луком вылечить? И что лук может послужить отличной профилактикой?

В теории, если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. Так вот - я проверял, лопал чеснок и лук тоже (благо люблю) - но все равно заболевал ;) Теперь продпочитаю при начале эпидемии глотать Арбидол, результаты намного лучше ;)

С рыбами примерно так же ;) Если кому-то хочется, то можно лечить рыбу и луком. Но я бы результат гарантировать не стал бы. Намного проще костапуром.

С уважением, Влад

Опубликовано

Вот насчет этих "песчинок"... Снова о легендарной моей лисичке (с ранее оттопыриной жаброй) была ветка, я и наблюдала такие "писчинки", выкладывала фото, но никто не увидел... Вылечила Mycopurом, но ведь оодиниоз им не лечится?

Опубликовано (изменено)

Раз уж здесь всё смешалось... хочется узнать, если в акву капать иммунал... даст-ли это результат??? (поднимит -ли иммунку у рыб) например после пролечивания, той или иной болезни, капать это лек-во. ронколейкин (интерлейкин) говорят очень хорошо повышает иммунитет у рыб.

Изменено пользователем жанна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...