Lubov Опубликовано 16 Июня, 2006 в 10:08 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 10:08 Здравствуйте! Не могла понять что происходит с рыбами - стоят по углам ( не все - мелочь плавает, а красные попугаи, гурами и клоуны), почти не едят. Влила Бактопур директ - сегодня 3й день. Попугаям явно лучше, а у клоунов явно Оодиниумоз - что делать? Лечить в общем аквариуме или отдельно и чем лучше? и как быть с уже влитым Бактопуром?
nastyaozr Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:34 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:34 Применяют малахитовый зеленый в дозе 0,15 г на 100 л воды, а также бициллин-5 в дозе 1 500 000 ЕД на 10 л воды и раствор трипафлавина, повышая при этом температуру воды до 30-32 C и усиливая одновременно аэрацию воды. В общем аквариуме применяют раствор бициллина-5 и комбинированный раствор малахитового зе-леного с сульфатом меди. Мне кажется лечить нужно в общем. После бактопура подменить процентов 40 воды. А после всего лечения - снова подмена и влить Нитривек.
bearoma Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:37 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:37 Я бы на Вашем месте лечила рыб в отдельной пустой ёмкости, поскольку наверняка избавиться от этой заразы очень сложно. Нужно, чтобы аквариум постоял без рыб достаточное время для гибели всех паразитов. Если не ошибаюсь, недели две. С добавлением лекарств и т.п. У SERA есть специальный препарат для лечения этого заболевания (лично не опробован). Не советую Омнипур использовать, т.к. он угнетает растения и опасен для некоторых рыб. Бактопур можно оставить, думаю. Он, кстати, в сочетании с солью очень хорошо этих паразитов с рыб счищает и безопасен даже для мальков (опробован на петушках). Это было личное мнение Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
nastyaozr Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:38 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:38 Я бы применила вот такое современное средство: Sera Oodinopur A Oodinium - особый вид одноклеточных паразитов рыб, так как этот микроорганизм имеет растительное происхождение. Специально против этого заболевания было разработано лекарство Sera Oodinopur A; его можно использовать как в пресной, так и в морской воде. Sera Oodinopur A эффективно убивает болезнетворные микроорганизмы в течение 3-5 дней. Sera Oodinopur A содержит медь, поэтому его нельзя применять в аквариумах с беспозвоночными. Sera, Германия Кстати, заболевание очень заразное!
nastyaozr Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:47 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 11:47 Но если есть сомики - солить нельзя ни в коем случае.
жанна Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:14 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:14 nastyaozr а вы в курсе что Sera Oodinopur A также убьёт сомов (если они есть) т.к. там медь содержится.
Lubov Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:17 Автор Опубликовано 16 Июня, 2006 в 14:17 Всем большое спасибо, попробую Бициллин - результатами поделюсь (будет жалко, если поздно, они у меня уже 2 года с первого запуска)
M.R.Borman Опубликовано 16 Июня, 2006 в 19:23 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 19:23 а вы в курсе что Sera Oodinopur A также убьёт сомов (если они есть) т.к. там медь содержится. Жанна, давай как нибудь зальем (в дозах, рекомендованных производителем) в аквариум с сомами Оодинопур, или Шнекопур, или Алговек и посмотрим сдохнут они или нет, а если сдохнут, вскроем и узнаем от чего? Медьсодержащие препараты легко убивают лошадь, но их же вводят внутривенно млекопитающим, все зависит от конкретного препарата (химического соединения) и дозировки ...убей их всех! Начни с себя...
жанна Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:39 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:39 не...не хочу.. на своих эксперементы ставить.. у меня сомики редкие,да и растения точно пострадают.
жанна Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:42 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 20:42 а вот и у Влада сноска на лек-ва есть http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...hp?articleid=10 там про сомиков указано.
Zmeyman Опубликовано 16 Июня, 2006 в 21:51 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 21:51 (изменено) Медьсодержащие препараты легко убивают лошадь, но их же вводят внутривенно млекопитающим, все зависит от конкретного препарата (химического соединения) и дозировки и ещё - условий в банке! pH и прочая жёсткость, как сказал бы Владсон... Кстати, по токсичности. Одна и таже доза яда одной змеюки способна грохнуть: 600 000 мышей или 60 лошадей или 25 собак! Собаки устойчивей оказались лошадей. Жаль, нет статистики по людям. Видимо, эксперимент не провели, забыли... Изменено 16 Июня, 2006 в 21:52 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
M.R.Borman Опубликовано 17 Июня, 2006 в 07:17 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 07:17 не...не хочу.. на своих эксперементы ставить.. Так давай на моих поставим ...убей их всех! Начни с себя...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:42 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:42 Кстати, по токсичности. Одна и таже доза яда одной змеюки способна грохнуть: 600 000 мышей или 60 лошадей или 25 собак! Собаки устойчивей оказались лошадей. Жаль, нет статистики по людям. Видимо, эксперимент не провели, забыли... На людях результат мог оказаться несколько отличным от ожидаемого. В Тбилиси у меня был хороший друг Слава Шилов. Ну так его несколько раз кусали гюрзы, для террариумистов это дело житейское, хотя и неприятно Так вот, как-то раз притащили ему кобру. А та, не будь дурой, его кааак цаапнет за палец!... Через 15 минут кобра сдохла :-D С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
bearoma Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:57 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 10:57 Жанна, давай как нибудь зальем (в дозах, рекомендованных производителем) в аквариум с сомами Оодинопур, или Шнекопур, или Алговек и посмотрим сдохнут они или нет, а если сдохнут, вскроем и узнаем от чего? Дим, я уже вливала серовский Омнипур. В результате лишилась совершенно здорового лорикариевого сома. Плюс растениям заметно поплохело. Омнипур – ядовитая штука. Или, скажем так, не безопасная, т.е., чтобы её вливать нужно учитывать то-то, то-то. Что - не знаю, как не знает и всякий чайник от аквариумистики, поэтому запросто рекомендовать этот препарат не следует. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:28 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:28 Дим, я уже вливала серовский Омнипур. В результате лишилась совершенно здорового лорикариевого сома. Плюс растениям заметно поплохело. Омнипур – ядовитая штука. Или, скажем так, не безопасная, т.е., чтобы её вливать нужно учитывать то-то, то-то. Что - не знаю, как не знает и всякий чайник от аквариумистики, поэтому запросто рекомендовать этот препарат не следует. Растения вполне возможно (хотя у меня даже амбулия не обсыпается), а вот сом умер не от него. Просто я проверял на разных сомах - не только сомы, но даже креветки не реагируют на омнипур. Проверено! Думаю что сом просто уже был в плохом состоянии и загнулся синхронно с лекарством, но не от него. P.S. Я проверял на пигмеях, julii, sterbai, panda, Loricaria sp. и нескольких барианциструсах (дорогих). Никто от омнипура не страдал. Креветки - амано и фильтраторы - все живы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:35 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 11:35 Здравствуйте! Не могла понять что происходит с рыбами - стоят по углам ( не все - мелочь плавает, а красные попугаи, гурами и клоуны), почти не едят. Влила Бактопур директ - сегодня 3й день. Попугаям явно лучше, а у клоунов явно Оодиниумоз - что делать? Лечить в общем аквариуме или отдельно и чем лучше? и как быть с уже влитым Бактопуром? Кстати, а почему вы решили что у рыб "явно Оодиниумоз"? Вообще-то это болезнь сложна для распознавания и даже опытный аквариумист может не замечать ее годами. А тут такой точный диагноз... Может это явный ихтиофтириоз? Тем более что боции ему особо подвержены... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:06 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:06 у меня сомы омнипур тоже переносят.. Речь то шла о Sera Oodinopur A .
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:15 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:15 Вот тока объясните мне, с чего все дружно взяли что там оодиниоз? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
жанна Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:17 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:17 незнаю я про само лек-во. а диагноз кто-то др. поставил :-D
nastyaozr Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:19 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:19 Ну автор и поставил диагноз и спросил, что делать...
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:40 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:40 Вот я и хихикаю Оодиниоз на рыбе углядеть - это ну очень наметанный глаз иметь надо. Лично я не возьмусь по внешнему виду обещать оодиниоз... Да еще и на боциях, который известны своей склонностью к ихтиофтириозу С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
nastyaozr Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:44 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:44 А вот когда в Инете на кртинках смотришь, отлично видно разницу... Может в запущенной стадии... А еще вопросик, правда ихтик можно луком вылечить? И что лук может послужить отличной профилактикой? Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:03 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:03 А вот когда в Инете на кртинках смотришь, отлично видно разницу... Может в запущенной стадии... Так оно на картинках. Там фотка ихтика поменьше, оодиниоза побольше и вот они уже и выглядят похоже! А в реальности обнаружить сыпь невооруженным глазом практичеси невозможно. Почему оодиниоз называют "песочной болезнью"? А потому что точечек не видно, они сливаются и под определенным углом их можно увидеть в виде золотисто-песочного налета на теле. На черной моллиенезии - видно. А попробуйте разглядеть его на цветной рыбе? При чем это именно налет, отдельные его крупиночки настолько малы, что без сильной лупы их и не видать. А еще вопросик, правда ихтик можно луком вылечить? И что лук может послужить отличной профилактикой? В теории, если каждый день есть чеснок, то гриппом не заболеешь. Так вот - я проверял, лопал чеснок и лук тоже (благо люблю) - но все равно заболевал Теперь продпочитаю при начале эпидемии глотать Арбидол, результаты намного лучше С рыбами примерно так же Если кому-то хочется, то можно лечить рыбу и луком. Но я бы результат гарантировать не стал бы. Намного проще костапуром. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
nastyaozr Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:11 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:11 Вот насчет этих "песчинок"... Снова о легендарной моей лисичке (с ранее оттопыриной жаброй) была ветка, я и наблюдала такие "писчинки", выкладывала фото, но никто не увидел... Вылечила Mycopurом, но ведь оодиниоз им не лечится?
жанна Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:16 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 13:16 (изменено) Раз уж здесь всё смешалось... хочется узнать, если в акву капать иммунал... даст-ли это результат??? (поднимит -ли иммунку у рыб) например после пролечивания, той или иной болезни, капать это лек-во. ронколейкин (интерлейкин) говорят очень хорошо повышает иммунитет у рыб. Изменено 17 Июня, 2006 в 13:20 пользователем жанна
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти