Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Виркон С для профилактики :-o не советовала -бы. если в акве есть нитраты --то боюсь проф-ка болезней окажется смертью. :(

Да? Не знала... Ну ведь это для информации (про Виркон С)... Ведь еще нужно все проанализировать... Написано хорошо... Блин! Целая наука наша любимая аквариумистика! Не отрасль, а наука! А может какие кондиционеры являются хорошей профилактикой? Люди, посоветуйте, что-нибудь автору! Все мы, друзья, когда-нибудь что-то узнаем...

Удачи!

Опубликовано
Ну, если серьезно подходить к этому вопросу, то для профилактики чего??

Все ответы серьезны. Просто кто как может, как считает нужным, ведь нет панацеи, а выбирать Вам, делать выводы, рыться в Инете :) А еще опыт - великая штука.

Опубликовано
Что можно добавлять в аквариум для обычной профилактики?

А еще, народ, подскажите, что такое "нормальная профилактика"? Я всегда считала, что, если я при подмене (меняю на водопроводную) наливаю STRESS COAT, то это и есть профилактика. Я не права?

Опубликовано

может карантирование рыбы вас избавит от проф-ки.. А при карантировании можно ничего не добавлять, а просто наблюдать месяц за рыбой, можно омнипур или дженерал тоник налить. Если рыба азиатская,то карантирование --профи-ка скорее всего с др. более агрессивными препаратами.

Опубликовано
Для профилактики ставят УФ

У меня года 4 назад появились эти самые уф лампы, только не аквариумные а……(были куплены у местного расхитителя “спирдзоводской” собственности), попытки дезинфекции аквариума привели к гибели “скалярок”!!! а как рассчитать нужную дозу облучения и времени не знаю!???

Опубликовано

А зачем покупать-то, УФ он и в акве УФ. Просто нужно узнать, как правильнее их использовать. (У меня две лампы PHILIPS по 30W) А вообще есть смысл использования ультрофиолета?

Опубликовано
Для профилактики ставят УФ

У меня года 4 назад появились эти самые уф лампы, только не аквариумные а……(были куплены у местного расхитителя “спирдзоводской” собственности), попытки дезинфекции аквариума привели к гибели “скалярок”!!! а как рассчитать нужную дозу облучения и времени не знаю!???

Да при чем тут время облучения ?!!!

Надо не аквариум облучать УФ лампой, а только воду ! Для этого и предназначены специальные УФ стелиризаторы. И ещё ес-но спектр УФ должен быть соответствующим.

По поводу профилактики болезней... Можно посоветовать периодически сыпать Ectomor от Аквариум Мюнстер... хотя если в аквариуме всё в порядке, то мне кажется, что это всё равно лишнее...

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано (изменено)
Упс! Догадывался!  А как устроены стерилизаторы? Может, удастся собрать такой дома?

Да всё можно сделать, но лучше не надо. Не все материалы и клеи нормально держат УФ излучение. Может как развалиться (и тогда потоп), так и начать выделять что-нибудь ядовитое (и тогда жители аквариума перемрут). Ещё не стоит забывать про убийственное влияние этого спектра УФ на глаза (это не страшилка (!!!)).

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...