Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

скаляры решили стать примерными родителями?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это я снова, события у нас тут развиваются, со скоростью света!

Итак, после того, как одну тетру "разорвало" я решила, что неплохо им всем устроить голодную недельку, через 5 дней случилась водянка у анцистра... соответственно я его отсадила, и на след день благополучно отнерестились скаляры. Я в это время пыталсь спасти сома, так что предоставила скалярам самим разбираться, когда они своих детей будут есть (что обычно и происходило). На след утро с удивлением обнаружила нетронутую икру и охраняющих ее заботливых родителей... видимо анцистр в банке был главный детоубийца...

Сегодня с утра смотрю, на листике икры нет, ну, думаю, все-таки съели, и пошла в универ-на конюшню. Так вот, прихожу сейчас и вижу, что на листе эха, наверху, шевелятся хвостатики!

14d27pt.jpg

Это значит родители их бережно перенесли на др листик, когда у них хвостики появились, а пустые оболочки остались на старом листике.

Ну и вопросы соответственно:

В 60-ти л акве сейчас родители с хвостатиками и еще один скаляр-самец без пары, забитый в углу, крапчатый, отоцинклюс и 3 медных тетры. Сифонка-подмена сорвались, т.к. лист с хвостатыми прямо около уреза воды наверху, да и паника от сифона начнется... И что мне делать с этим хозяйством? пересаживать всех? так родители перепугаются, а с другой стороны, когда мелкие поплывут, они же у дна кучковаться станут, а там крапчатый... и потом, как им артемию подавать в такой объем? или родители заботиться должны?

пересаживать пока не поплыли? и опять самой растить? а так хотелось посмотреть на естественное поведение... :akula:

Опубликовано
пересаживать пока не поплыли? и опять самой растить? а так хотелось посмотреть на естественное поведение... :akula:

ура :) опять скалярки мелкие:)

Маша, есть еще вариант - убрать всех лишних :-D оставить родителей с хвостиками:)

это шутка конечно :)

caudi.gif
Опубликовано

Не надо лезть в банку. Если дотерпели до "хвостиков", то будут отонять и дальше. А анцистры известные поедатели икры. А если икру ест кто-то чужой, то ее надо быстрее съесть самим, что бы другим не досталось.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Не надо лезть в банку. Если дотерпели до "хвостиков", то будут отонять и дальше. А анцистры известные поедатели икры. А если икру ест кто-то чужой, то ее надо быстрее съесть самим, что бы другим не досталось.

вот и я о том же думала :akula: всегда так и получалось - как только кто-нибудь подплывал на критическое расстояние к икре, они ели ее скорее сами :seledka:

но вопросы все же остаются :crazy:

когда мелкие поплывут, они же у дна кучковаться станут, а там крапчатый и куча зарослей, где им еду-то искать (или у дна как раз самые инфузории?)? как им артемию подавать в такой объем? сколько ее надо-то тогда? :-o или родители заботиться должны о направлении детей к еде? но они в этих зарослях не продерутся ко дну...

они наверное так трогательно переносили хвостатых с листика на другой листик... :roll:

мама тут против пересаживания молодежи, говорит, надоели компрессоры гудящие (хотя я же уже давнооо прошлых вырастила :sprut: и тишина уже довольно продолжительное время ) и пусть сами разбираются - если суждено - выживут...

так что объясните пожалуйста, как родители ведут себя в природе когда мелкие плыть начинают, они продолжают о них заботиться?

Опубликовано

С родителями малики долго лежат на листе плывут на почти на 8 день. В это время у них уже не наблюдается желточный мешок. Так что как поплывут сразу нужно давать им артемию.… В остальном, так же как и с икрой, которую вы забирали от родителей.

Моя пара никого не потерпела в своем аквариуме убила все что плавало и росло.

Если у вас есть, кому съесть мальков то лучше их отсадить либо они съедят мальков, либо родители их убьют. Агрессивность у родителей будет расти каждый день все сильней.

Да оставьте свет в аквариуме. Либо подсвечивайте аквариум слабой лампой.

Опубликовано

здорово так!!! хвостатики иногда скатываются к краю листа, так родители их заботливо подхватывают и переносят в серединку листа! я в восторге!!! пока ведут себя пристойно, особо не задираются... посмотрим, что дальше будет... так не хочу в банку лезть, тревожить.... но крапчатого по-любому ведь пересаживать? да и скаляра без пары... а тетр чтобы выловить, надо все перекопать будет! а если лист вместе с родителямив др. аквариум - могут съесть с перепугу, не признать своих... что ж делать-то?

кстати, а как с внешником быть? их же затянет? :-?

Опубликовано

Если мальки все же поплывут и их никто не съест (ну тетры, например)

То родители, какое, то время будут следить за стаей…собирать все это богатство в один угол и держать в строгости. Фильтр переключите на самую малость. Двух недельных точно не засасывает, если фильтр правильно настроить.( имелось в виду две недели как поплывут).

Удачи.

Опубликовано
Оденьте на всасывающий патрубок фильтра мелкую губку, и будет вам счастье  :-D

Лучше положить синтепон. :-D

все гениальное - просто! :akula: спасибо большое!

на самом деле он не так уж и сильно тянет - как раз намечалась прочистка шлангов... так что поток оставляет желать лучшего, но все равно нацеплю чего-нибудь :akula:

Опубликовано

у них уже глаза хорошо различимы! :akula:

а папаня бросается на переднее стекло, когда близко подходишь... но на других рыбсов они не так сильно бросаются, просто отгоняют, но без серьезных побоев (ттт)

Опубликовано

Не... меня ущипнул... причём так... больно...

Короче, когда на фильтр будете что-то одевать (синтепон или губку), будьте готовы к побоям fight.gif

Эти товарищи такие... воинственные nakone.gif

Опубликовано
Щипаются….Хи….

Мой мне палец разполосавал не хило….я так и не поняла чем….Пиранья блин.

Не... меня ущипнул... причём так... больно... Короче, когда на фильтр будете что-то одевать (синтепон или губку), будьте готовы к побоям. Эти товарищи такие... воинственные

:-o ужас какой! :sprut:

купила губку и синтепон, вот соберусь с силами, наберусь смелости и... :crazy:

за ночь родители опять перетащили малышей на др. листик, правда теперь за ними смотреть не удобно... но родителям, вероятно, так спокойнее :akula:

вообще плохо себе представляю, как бы провернуть это дело, т.к. этот новый листик близко к трубкам фильтра... эх, будем надеяться, что я выживу!

Опубликовано

я все-таки сделала это...

эх, это надо же было допустить такую оплошность! у меня не так давно сильно уменьшился поток в фильтре, ну, думаю, надо как-нибудь собраться и шланги прочистить, так вот, сейчас когда надевала на входную трубку губку, туда воздух попал, ну я и прокачала его чуть-чуть.... и выбросился огромнейший пузырь воздуха (газа, как я полагаю, это бактерии в биофильтре постарались? получается надо периодически его потряхивать, чтобы выходил? а то я только с самого начала трясла его) а затем последовало :-o эм... всякая гадость... с огромной скоростью ОНО разнеслось по всему аквасу, теперь у меня маленькое такое болотце имеет место быть. вот такие дела :seledka: зато поток пришел в норму...

родители тоже были в шоке от того, что вдруг начало разлетаться по их дому, так что мне палец не откусили, и это радует

ну а мелкие уже вот такие:

14nibfp.jpg

(и надо было самый старый лист выбирать?)

я сверху фотографировала, так папаня прямо из воды бросался, пытался достать ... меня :crazy:

14ni681.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

к сожалению, нет...

мне кажется, родители их "затаскали", или по неопытности, но скорее всего всвязи с присутствием в акве "посторонних" рыбсов... им, видимо, все время казалось место небезопасным и они каждую ночь (иногда еще и днем) перетаскивали детей на новый лист... в итоге малышня стала совсем слабенькая (не так активно "хвостиками махали"), желточный мешок рассосался, они неделю уже с листа на лист перекочевывали, должны были вот-вот поплыть, а потом прихожу - и нет никого... вот такие дела...

В след. раз будем "эвакуировать" мелкотню заранее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...