Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

24 часа транспортировка !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем !

Вопрос, срочно, очень нужно с Германии в Литву перевезти рыбок, рыбки прудные, не знаю точного названия их. Езды 24 часа примерно, в чем и как можно перевезти их и вообще возможно ли это ?!

Спасибо всем заранее за конструктивные ответы !:akula:

Опубликовано

Думаю, что в больших пакетах с кислородом всё пройдёт успешно. Недавно из Воронежа в Москву 2 суток вёз линеатусов в пакете, пол-литра воды и чуть больше литра кислорода на 4 штуки около 4 см длиной. Вам надо рассчитать соотношение рыба\вода\кислород, лучше с запасом.

Опубликовано

Берешь пакет,наливаешь на треть воды,накачиваешь кислородом,не воздухом,а именно кислородом,заворачиваешь пакеты в газету,и ставишь в сумку,можно добавить в воду Стресс Зум,говорят до 2 суток,можно везти,желательно каждую рыбу в отдельный пакет!

Опубликовано

Размер небольшой, см 10 примерно.

А что за кулек и как можно его так закрыть, чтоб кислород не выходил и если другие альтернативы кулькам, посудина какая, бокс для транспортировки или ещё что нить ?

Опубликовано

Кулек это пакет для транспонировки рыб. Обыкновенный плотный целлофан с тупыми углами….Думаю, в Германии с этим делом нет проблем.

Чем больше пакет, тем лучше. На средний размер пакета, думаю, примерно две рыбки,…а там смотрите, делите пакет на три части, 1\3 воды остальное кислород..В воду можно добавить какой нибуть анти стресс. Пакет затягивают резинкой (обыкновенной канцелярской)…Ставите пакет в темную сумку (целлофан, например), чтоб рыба в дороге не спрессовала…Время года сейчас вроде теплое, так что с переохлаждением проблем не должно быть. Если холодно, то можно упокавоть в терма пакеты у нас они продаются в магазинах, где лежат замороженные продукты.

Удачи. Вроде ничего не забыла.

Опубликовано

Продаются спец пакеты для транспортировки рыб,спросите в зоомагазинах,я ранее писал треть пакета водой остальное кислородом,закручивают обычно резинкой для денег!

Опубликовано

На ваших карпов литра по 2 вполне хватит (на 1 рыло), поищите в зоомагах пакеты побольше , может быть в них же и запакуют вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...