Serjio Опубликовано 13 Июня, 2006 в 15:56 Опубликовано 13 Июня, 2006 в 15:56 Вопрос скорее к тов. Silverу, или к другим спецам, кто хорошо знаком с газобаллонной техникой, вернее два вопроса: 1. Каким макаром можно выкрутить вентиль (или рычажный клапан) из огнетушителя (или из газового баллона)? сопротивляется,зараза... я уж и горелочкой прогревал, и так, и сяк, никак, короче... 2. Нужно ли уплотнять (и чем) резьбовое соединение вентиля и баллона? Стоит у меня огнетушитель ОУ2 старый, бурбулирует 2 баночки, но всё-таки придёт и ему конец, надо подумать о замене, а тут отличные ёмкости достал, вентиля только заменить надо...
Silver Опубликовано 13 Июня, 2006 в 16:24 Опубликовано 13 Июня, 2006 в 16:24 Не знаю, не пробовал. Мне достался уже подготовленный. :idn: Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Serjio Опубликовано 13 Июня, 2006 в 16:27 Автор Опубликовано 13 Июня, 2006 в 16:27 :-? эх, буду дальше ломать...
mecha Опубликовано 13 Июня, 2006 в 19:34 Опубликовано 13 Июня, 2006 в 19:34 Как старый буровик и сварщик,могу порекомендовать(если конечно баллон обсолютно пуст) горловину нагреть до красна, ударить хорошо,типа кувалдой, и газовым ключём должно пойти. Таким образом и не такое сворачивал. :-D
Serjio Опубликовано 14 Июня, 2006 в 02:53 Автор Опубликовано 14 Июня, 2006 в 02:53 mecha, а баллон не испорчу таким образом? от нагрева свойства стали меняются, не стрельнёт ли он потом новым вентилем в потолок? надо узнавать, где баллоны ремонтируют\переаттестовывают, мож там сделают...
mecha Опубликовано 14 Июня, 2006 в 19:22 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 19:22 насколько знаю,углекислота не даёт такого давления , как кислород. Поэтому качество стали настолько не испортишь.Может деформироваться резьба, но за счёт этого и происходит движение в резьбе.Ноесли есть возможность поменять вентель на заправочной станции- вопросов нет. Там должны и заклеймить,и ,думаю, под гарантию возьмут. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти