Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять,дохнут золотухи у клиента,симтомы широко открытый рот,больше никаких видимых причин не вижу:(Аква 250 литров,6 рыб золотых среднего размера,продувка мощная,фильтр с углем и керамикой,темп 24 градуса,аква запущена 4 месяца назад,все тесты в норме,вода кристальная!Чего может быть то,может у кого было, что похожее на это,заранее благодарен за ответы!Правда в акве стоит один коралл,клиент ставил,может жесткость воды большая?Короче я в полной прострации:(

Опубликовано

А ну-ка вспомните, кроме широко открытого рта, глаза еще не выпучены и окрас не сильно посветлевший был??? Такие симптомы при токсическом отравлении рыб о прошлом годе наблюдал. Да... и тушки были сильно-сильно задеревеневшие.

Опубликовано (изменено)

Ну да тушки посветлевшие,и задеревеневшие,ну откуда токсическое отравление,и почему из 9 ,2 отравились,а остальные хоть бы хны,загадки!Единственное,у него в аквасе стоят исскуственные кораллы,какого то кислотного цвета,оранжевые,и зеленые,может они что то выделяют,хотя они уже 3-4 месяца стоят!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Дима, я сам не супер-пупер крутой спец и такие-же кораллы покупал в свой аквариум (никто не умер). Может что-то другое? Но как я могу что-то посоветовать? Я ведь в глаза то и Ваш аквариум не видел... Не обижайтесь, но кто кроме Вас сможет разобраться? А то, что не все рыбы сдохли говорит только о том, что та пара рыб видно как-то была ослаблена и не перенесла той концентрации токсических веществ в воде, которую выдержали остальные рыбы.

Опубликовано

:-D А что обижаться то!Когда кормишь рыб сам,никто не дохнет,но все аквариумы сам кормить не могу,времени не хватит,сошелся на мнениии,что скорее всего обычный перекорм,и в итоге закупорка кишечника,больше ничего предположить не могу,все равно спасибо за помощь :drink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...