-эшли= Опубликовано 8 Июня, 2006 в 19:34 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 19:34 вообщем был он совсем ручной корм брал с рук а сейчас кушать с рук не хочет берёт корм исключительно со дна! а когда подходят люди к акве то он прячется хотя раньше выплывал поздароваться с ним что-то не так? или ещё что?
SPLAT Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:13 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:13 Стрессует. Что-то в аквариуме изменилось. А вот что- Вам должно быть виднее. Может параметры воды, может режим освещения, может соседи ремонт затеяли, может новые рыбы появились, а может быть просто кто-то походя постучал по стеклу и тем самым рыба сильно напугалась. А может это возрастное у него, хотя старые привычки с возрастом меняются так=же медленно. Быстрая смена типа поведения однозначно связана с пережитым стрессом и каким-то сильным страхом. Вы например знаете насколько чуствительны рыбы к изменению внешних условий? Даже вне водоема, в котором они обитают? Я как рыбак могу Вам сказать - даже если уровень воды понижается на один сантиметр, например в Волге, вся рыба начинает мигрировать с места на место. Это не говоря уж про изменение направления ветра, атмосферного давления, месторасположения солнца, появления над водоемом тех или других насекомых и многое еще другое. На самом деле поведение рыб, намного сложнее, чем мы привыкли себе думать и много загадок предстоит еще нам открыть, наблюдая поведение наших аквариумных питомцев в неволе. А многое останется так до конца и непонятым. Уф... Вот это я лекцию забацал... Извините за многословность. Больше не буду.
-эшли= Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:49 Автор Опубликовано 11 Июня, 2006 в 12:49 нет-нет как раз очень здорово! вам бы книги по рыбей психологии писать 8-) спасибо!
SPLAT Опубликовано 13 Июня, 2006 в 13:23 Опубликовано 13 Июня, 2006 в 13:23 Или по рыбьей психиатрии...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти