travelina Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:02 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:02 Купила 2 недели назад меченосца. (не малька, наверное подростка в длину без меча сантиметра 4-5)Сидит бедолага в отсаднике...на карантине так сказать. Проблема в том, что у него на одном боку светлое пятно, причем достаточно большое, наверное около полусантиметра в диаметре. Никакого налета или еще чего-нибудь нет. Пятно не выпуклое, издали кажется, что как будто чешуи нет, но она вроде как на месте. Вообще смущает меня это пятно, хочется его уже в общий аквариум выпустить, но не хочу рисковать. Кроме того, рыбса какая-то ненормальная попалась. Бешеная, постоянно круги по аквариуму нарезает, боится, если я подхожу к аквариуму и начинает метаться и корм не ест, пока я рядом стою. Вообще у меня такая нервная рыбса впервые Вообщем, есть предположения что это может быть за пятно и можно ли его ко всем отправлять или пусть еще пару недель в отсаднике поживет?
Светкин Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:21 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:21 А что у вас за меченосец?То что он мечется по аквариуму и пугливый ему просто негде спрятаться ,сплошной стрес.А пятно может быть пигментным.Когда покупали было ли это пятно?
nastyaozr Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:01 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 18:01 Пусть сидит в отсаднике! Наблюдать нужно! Пугливый понятно, стресс все-таки из одной банки в другую. Наблюдайте, пока... Удачи, и пишите.
travelina Опубликовано 8 Июня, 2006 в 11:12 Автор Опубликовано 8 Июня, 2006 в 11:12 Я даже растючку в аквариум посадила, чтобы было где прятаться. И вообще, первый раз у меня рыбса так стресует, я даже уже антистресс добавляла, не помогло. И вообще, уже 2 недели прошло, пора бы прекращать стресоовать-то, ну день, ну два, ну неделю....но не так ведь...а то тут у хозяйки стресс может начаться :cry: Когда покупали было ли это пятно? Такое ощущение, что не было. По крайней мере было не очень видно, так как покупала на рынке, а там они все в маленьких аквариумах и вообще там доволо темно. Так что со 100% уверенностью сказать не могу
Светкин Опубликовано 8 Июня, 2006 в 17:02 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 17:02 Если пятна небыло то держете еще в карантине,попробуйте добавить соли хуже не будет.А аквариум загородите бумагой или ширмой .насчет конкретных лекарств подсказать не могу.Задайте вопрос на ветке болезни,я с таким не сталкивался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти