Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила 2 недели назад меченосца. (не малька, наверное подростка в длину без меча сантиметра 4-5)Сидит бедолага в отсаднике...на карантине так сказать. Проблема в том, что у него на одном боку светлое пятно, причем достаточно большое, наверное около полусантиметра в диаметре. Никакого налета или еще чего-нибудь нет. Пятно не выпуклое, издали кажется, что как будто чешуи нет, но она вроде как на месте. Вообще смущает меня это пятно, хочется его уже в общий аквариум выпустить, но не хочу рисковать.

Кроме того, рыбса какая-то ненормальная попалась. Бешеная, постоянно круги по аквариуму нарезает, боится, если я подхожу к аквариуму и начинает метаться и корм не ест, пока я рядом стою.

Вообще у меня такая нервная рыбса впервые :(

Вообщем, есть предположения что это может быть за пятно и можно ли его ко всем отправлять или пусть еще пару недель в отсаднике поживет?

Опубликовано

А что у вас за меченосец?То что он мечется по аквариуму и пугливый ему просто негде спрятаться ,сплошной стрес.А пятно может быть пигментным.Когда покупали было ли это пятно?

Опубликовано

Пусть сидит в отсаднике! Наблюдать нужно! Пугливый понятно, стресс все-таки из одной банки в другую. Наблюдайте, пока...

Удачи, и пишите.

Опубликовано

Я даже растючку в аквариум посадила, чтобы было где прятаться. :(

И вообще, первый раз у меня рыбса так стресует, я даже уже антистресс добавляла, не помогло. И вообще, уже 2 недели прошло, пора бы прекращать стресоовать-то, ну день, ну два, ну неделю....но не так ведь...а то тут у хозяйки стресс может начаться :cry:

Когда покупали было ли это пятно?

Такое ощущение, что не было. По крайней мере было не очень видно, так как покупала на рынке, а там они все в маленьких аквариумах и вообще там доволо темно. Так что со 100% уверенностью сказать не могу

Опубликовано

Если пятна небыло то держете еще в карантине,попробуйте добавить соли хуже не будет.А аквариум загородите бумагой или ширмой .насчет конкретных лекарств подсказать не могу.Задайте вопрос на ветке болезни,я с таким не сталкивался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...