nastyaozr Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:11 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:11 Люди привет! Нуждаюсь в вашем добром совете. Лечу рыб от паразитов в общей банке Сера Майкопур по инструкции. Нужно ли при таком лечении кормить рыб? И еще, примерно пол месяца назад таким же образом лечила лисичку, была тема "оттопырена жабра", с ним все сложилось благополучно, а вот вчера заметила у неонов - немного оттопырены жабры и почесывания о растения и декорации, с пецилиями и молли все в порядке, по крвйней мере ничего не замечаю. Вопрос: знаю, что паразиты есть в любой банке и . если с иммунитетом все в порядке, то рыб не цепляют паразиты, но после лечения и только у неонов, почему? Замечу в первый раз а отсаживала на минуту лисичку в Майкопур, а затем по инструкции в общем, но только половинную дозу. И еще что-то там слышала и читала про бродяжек, так вот сколько они вообще живут? Заранее всем огромное спасибо!
БиоFucker Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:40 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:40 Насколько мне известно, у жаберных паразитов (против которых работает sera Mycopur) бродяжек нет. Если рыбы едят, кормите их в прежнем режиме, а ещё лучше капать на корм витамины.
nastyaozr Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:48 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:48 Спасибо! О-очень хорошо, что у этаких нет бродяжек, а то я уж заморочиласть, лечение 3 дня всего, а как же потом с бродяжками...
SPLAT Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:27 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 07:27 (изменено) А кто Вам сказал, что это паразиты? Нет, конечно все вредоносные для рыб существа - вирусы, бактерии, грибки, жгутиковые, одноклеточные, глисты, пиявки и т.д. - они все с-сабаки паразиты, но вот вопрос - Вы определились точно - какой это вид паразитов? Раз уж пошла такая пьянка, то надо точно это выяснить. Например где-то на форуме была ветка с адресом в Москве, где находится лаборатория, куда можно привезти умершую от паразитов рыбу и там ее посмотрят под микроскопом и скажут точно - что за возбудитель ее успокоил навеки. И тогда уже будет известно от какой печки плясать при лечении. И почему здесь говорят, что у "паразитов нет бродяжек" ? Извините, по моему чепуха! Ну пусть они не бродяжками будут называться, а спорами или яйцами или личинками - разница то какая? Факт-то в том, что паразит остается в аквариуме даже после пролечивания воды! Надо точно знать (еще раз) что за паразит. Удачи! P.S. Я вот только не знаю - возможно Вы уже раньше уже определились с точным видовым определением вредного организма, который портит жабры Ваших рыб - просто ветку про "оттопыреную жабру" я не читал. Если уже знаете, то вся моя тирада гроша выеденного не стоит. Изменено 9 Июня, 2006 в 07:33 пользователем SPLAT
nastyaozr Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:33 Автор Опубликовано 9 Июня, 2006 в 09:33 (изменено) Например где-то на форуме была ветка с адресом в Москве, где находится лаборатория, куда можно привезти умершую от паразитов рыбу и там ее посмотрят под микроскопом и скажут точно - что за возбудитель ее успокоил навеки. Конечно не стоит! )) Все прекрсно понимаю про Москву, но живу я, если посмотреть внимательно, в г. Озерске Челябинской области, этакий Атомоград. А еще трупов не было..., лечу я их. Изменено 9 Июня, 2006 в 09:34 пользователем nastyaozr
nastyaozr Опубликовано 10 Июня, 2006 в 12:37 Автор Опубликовано 10 Июня, 2006 в 12:37 Народ, подскажите!!! Лечение провела (от паразитов), вчера подменила воду, ну выше все написано. А сегодня наблюдаю и вижу, что "почесывания" о декорации и грунт продолжаются! Что делать!!! Спасибо!
nastyaozr Опубликовано 10 Июня, 2006 в 12:40 Автор Опубликовано 10 Июня, 2006 в 12:40 Говорю выше все написано..., наверное в другой ветке писала, но ситуация понятна, думаю. Помогите!
БиоFucker Опубликовано 10 Июня, 2006 в 13:07 Опубликовано 10 Июня, 2006 в 13:07 И почему здесь говорят, что у "паразитов нет бродяжек" ? Извините, по моему чепуха! Извиняю, тем более, что чепуху говорите вы.
SPLAT Опубликовано 13 Июня, 2006 в 13:26 Опубликовано 13 Июня, 2006 в 13:26 Извиняю, тем более, что чепуху говорите вы. Откуда такая самоуверенность? :idn: Вы им сват, кум иль брат???
nastyaozr Опубликовано 13 Июня, 2006 в 14:56 Автор Опубликовано 13 Июня, 2006 в 14:56 Ребята, потом будете заниматься "словесной эквилибристикой"! Кто-нить ответит, что думает по этакому поводу, плиз...
SPLAT Опубликовано 14 Июня, 2006 в 07:29 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 07:29 nastyaozr! Приношу Вам свои извинения. Вы пытаетесь добраться до истины, а я тут дебаты развожу. Смотрите, Вам кто-то сказал, что это жаберные паразиты и Вы пролечили рыб против этих паразитов. Но рыбы продолжают чесаться о грунт. Какой вывод надо сделать логически - По моему тот вывод, что, как я и предупреждал, Вы пытались потравить не тех, кто в действительности грызет жабры Ваших рыб. Я здесь не буду строить никакие догадки по поводу иных вредоносных организмов, которые теоретически могут причинять Вашим рыбам беспокойство. Есть доступ к интернету... наберите там в поиске: "болезни рыб" или что-то в этом роде и, уверяю Вас, сможете найти кучу различной информации, часть из которой будет Вам полезна. Первое дело - узнать что это за организм. (Если паразит, то какой именно). Смотрите по симптомам. Потом Вам надо определиться - каким лекарством его убить (и есть ли возможность обойтись без лекарств). Я тоже сейчас попытаюсь поискать в нэте что-то похожее. Может скоро выложу. Удачи.
SPLAT Опубликовано 14 Июня, 2006 в 07:49 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 07:49 http://aqarium.ru/forum/viewtopic.php?p=94...b31c38a6fad90f7 вот нашел интересную ветку - читайте.
nastyaozr Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:58 Автор Опубликовано 14 Июня, 2006 в 12:58 Прочитала ветку, этакая обнадеживающе-успокаивающая. Я решила, что это жабренные паразиты, потому как была ситуация (на фото) у лисички оттопырилась жабра, я купила Sera Mycopur и пролечила, это помогло, посему такой вывод. Кстати, я пожалуюсь на него, такой стал ЛЕНИВЫЙ, ничего не делает (в смысле обрастаний)! Представляете? Раньше такой трудяга был...
SPLAT Опубликовано 14 Июня, 2006 в 13:48 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 13:48 Я тоже купил месяц назад себе несколько лисичек. Очень веселые рыбки, постоянно в движении и радуют глаз. Им бы еще плавательный пузырь... Но они чистят плохо - это правда, больше за рыбьим кормом охотятся, причем из-за своеобразия ротового аппарата подхватывать хлопья сухого корма им не удобно, но они упроно пытаются их хватать снова и снова, пока не попадут точно в цель. Кстати анцитрусы у мена выросли большие и тоже давно забыли как чистить зелень на стеклах. Не беда - сам чищу. А насчет паразитов... поверьте, очень хотелось бы Вам помочь, но вот так, наугад советовать, как часто на форуме поступают, не буду. Раньше, помню, были такие времена, когда Доктор Владсон собственной персоной иногда заглядывал на свой форум и давал непогрешимые советы по очень даже сложным вопросам. Потом стал заходить все реже и реже. А теперь я что-то вообще его не вижу. А так бы он конечно помог бы.
Cat Опубликовано 14 Июня, 2006 в 18:31 Опубликовано 14 Июня, 2006 в 18:31 Владсон просто без инета уже с неделю... кошки - это не только ценный мех, но и острые зубы
SPLAT Опубликовано 15 Июня, 2006 в 09:07 Опубликовано 15 Июня, 2006 в 09:07 А чо такое случилось? С Владовским Инетом? Если в курсе...
Абиссаль Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:01 Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:01 У меня тоже рыбы (пицилии и гупии) самозабвенно чешутся о грунт (правда еще и об листья, а новорожденные мальки об стенки отсадника). Попутно пыталась задираться чешуя у исключительно взрослых и крупных пицилий. Других симптомов нет. Попытки лечения. Первая почти удалась, но я отсадила только часть рыб (сомов и креветок оставила, вода и растения и грунт, как пониаетете теоретически остался непролеченнным) в отдельное ведро и там лечила неделю октапуром. Целую неделю по возвращении в общий аквариум никто не чесался. Потом опять зачесались. Второй раз основательно пролечила кастапутом всех прямо в аквариуме. Результат - чешуя больше не слезает, чешутся значсительно меньше НО ВСЕ РАВНО ЧЕШУТСЯ. ИМХО, если рыбы чешутся от отдного и того же, то это мне кажется, какое-нибудь одноклеточое под чешуей, которое не лечиться октапуром, кастапуром, синькой. По крайней мере в моем случае. Хотя ежедневная подмена 1/3 аквариума помогает ненадолго, но это во первых надоедает, а во вторых недолго и балланс сбить. Кстати, вопрос от меня. У меня рыжими пятнами покрылась ползучая людвигия, после кастапура, как мне кажется. Потому что до этого это было растение - ужас или зависть - росло как сумасшедшее, красивое и без щербинки.. Я точно вычислила? оно от антибиотика загнулось? А оно совсем сдохнет или что-нибудь останется? Спасибо.
SPLAT Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:25 Опубликовано 15 Июня, 2006 в 13:25 А-а-о-у-и-и-и... Прочитал и у самого все зачесалось. Блин, слава Богу моих рыб миновала чаша сия. Тьфу-тьфу-тьфу. Это-ж как они родненькие мучаются... у них вся тела чешется, а ручек почесаться нетути. Это-ж как человека связать, да в муравейник кинуть. А паразитов сабак надо личить насмерть. А ползучую людвигию можно потом и новую купить. Или старую временно вынуть. Ох-х-х чур меня, чур меня.
travelina Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:03 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:03 чо такое случилось? С Владовским Инетом? Если в курсе... Влад сказал, что после грозы какой-то провод, или что-то в этом роде оборвало, а теперь его никак не могут восстановить и подключить его к сети.
nastyaozr Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:21 Автор Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:21 А у него Инет ADSL?
SPLAT Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:43 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 13:43 Догадываюсь, что просто выделенка... Ее то и оборвало.
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:08 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:08 Выделенка, выделенка. Это получше чем ADSL по скорости (у меня 10 мегабит), но вот беда в том, что делать заземление на оборудование монтажники так и не научились и лепят землю на ноль. В результате какой-то узловой свитч пострадал во время грозы и они две недели его меняли При чем это происходит регулярно, минимум раз в полгода. и всегда причина одна - молния попала в свич. Пора бы уже нормальное заземление сделать и громмотвод, так нет же... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
SPLAT Опубликовано 19 Июня, 2006 в 09:18 Опубликовано 19 Июня, 2006 в 09:18 (изменено) Заземли их, Владсон! Изменено 19 Июня, 2006 в 09:20 пользователем SPLAT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти