Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, что делать в случае перегрева воды?

Погода в г.Тольятти (мой город) держится 34-35 градусов. У меня аква маленькая 25 л. и вода в ней до 30 градусов нагревается, а там живут неоны, им жарко.

Если подливаю холодной воды, этого хватает на 3 часа.

Если подменить 50 % на 5-6 часов. Но так часто менять воду я не могу. Да и опасаюсь термошока у рыб.

Еще я не включаю днем свет в аквариуме, иначе температера еще выше растет, а это плохо для растений.

Если есть другие способы подскажите?

Или так все лето и менять?

Если аква 150 литров, вода в ней тоже будет прогреваться? Как быстро?

Изменено пользователем Julia_a
Опубликовано

самый действенный способ охладить воду в аквариуме - установить в комнате кондиционер:) это даже обойдется дешевле спецального аквахолодильника.

для 25 литров можно попробовать встроить в крышку вентилятор от процессора компьютерного. или другой какой-то бытовой приспособить чтоб дул на воду. но в этом случае вода будет сильно испаряться. придется доливать. еще вариант - заморозить воду в бутылках и опускать их в аквариум. бутылки маленькие наверно надо брать. смотреть за температурой вобщем и подбирать.

Опубликовано

У нас тоже такая же жара, но у меня прохладная квартира.

Да, вот тоже хотела сказать насчет бутылки с холодной водой, но слишком маленькая банка... Может, есть вентилятор? Направить прямо на повехность, если есть крышка, сняв ее. А где стоит банка? Может на время перенести в более прохладную комнату?

А в 150 литровой банке такого не будет точно.

Опубликовано

Маленький вентилятор от компьютера без проблем понизит температуру воды в вашем аквариуме. Направлять нужно на поверхность воды. При этом происходит испарение воды, благодаря чему она сильно охлаждается. Где то в инете читал научные доводы о том, что охлаждение вентилятором во много раз эффективнее чем охлаждение бытылками со льдом. Проверял практически - так и есть бутылки практически ничего не дают, а вентилятор за сутки непрерывной работы понижает температуру на 5-6 градусов. Испарение воды не столь значительное как кажется - 1/10 объема за неделю. Просто при подмене дольете новой воды.

Блок питания для 12v вентилятора лучше взять на 7,5v (от сетевого хаба подойдет) тогда шуметь будет значительно меньше.

Опубликовано

Про вентилятор от процессора мысль блестящая, сама бы не додумалась. Попробую сделать сама, правда у меня руки крюки.

Но вот в чем пародокс - я ведь физик-информатик, а сама про испарения даже не подумала. Вот зимой по формуле расчитываю сколько воды теплой доливать, что бы вода не переохлаждалась(муж смеётся), а летом тормознула - наверное сама перегрелась и мне тоже нужен вентилятор.

Всем спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...