Аркадий Опубликовано 7 Июня, 2006 в 04:04 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 04:04 Вот и я решил спросить совета у общественности, ибо пребываю в недоумении. У меня в офисе очередной раз скалярии отложили икру, и, придя в понедельник на работу, обнаружил, что родители сложили всех выживших личинок в кучку на веточку элодеи, и таки много - штук 200. Не смог вынести угрызений совести, так эта стайка поселилась у меня дома. Поплыли. Ели соленую коловратку, живую и мороженую артемию. Росли быстро, и приобрели форму скалярий. Потом я обнаружил, что их вовсе не 200, как было вначале, а меньше сотни. Начал наблюдать. Каждый день есть какое-то количество мальков (процентов 10), отказывающихся от пищи. Остальные едят хорошо. Те, что не едят, стоят под поверхностью и тяжело дышут. Остальные дышут нормально. В конце концов страдальцы умирают, трупики быстро утилизируются маризами. Визуально - никаких отклонений. Может, какие-то жаберные сосальщики? Рыбы маленькие, увидеть не представляется возможным. Новой рыбы не приносил давно. Впрочем, растения приносил... Кто-то сталкивался с подобным? Я поднимал сотни выводков, а такого не наблюдал. :idn:
Shantal Опубликовано 7 Июня, 2006 в 20:13 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 20:13 Похоже на жаберных сосальщиков,…какой возраст мальков? А какой объем воды…..чем кормите…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Аркадий Опубликовано 7 Июня, 2006 в 21:58 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 21:58 Похоже на жаберных сосальщиков,…какой возраст мальков? А какой объем воды…..чем кормите…. Малькам недели две, мм по 6 в длину. Кормлю (как было сказано выше) солоноватоводной коловратком, живой и мороженой артемией. Объем банки - 10 галлонов (38 литров), аэрация есть. У моих обитателей сосальщиков никогда не было, я не знаю, как это выглядит. Они маленькие? Я хотел под микроскопом глянуть, но никак не застану мертвого малька. Их сразу маризы съедают (они в той же банке уборщиками работают)
Shantal Опубликовано 8 Июня, 2006 в 12:24 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 12:24 Мальки скалярий охотники….своих поднимаю только живым кормом ( артемия) Я не знаю, сколько у вас мальков, но 30-40 л это только для вывода малька пока он не поплывет. Потом нужен объем больше….нужен фильтр и аэратор мальки очень чувствительны к чистоте воды…естественно, чем больше объем, тем легче менять воду и поддерживать чистоту в акве (отсаднике-выростнике). Мальки могут гибнуть и скорей всего у вас именно так от корма….замороженный ком он уже не живой, как только он попадает в теплую, воду сразу начинает, разложатся….и мальки дохнут от гнилья. Продуктов распада…. Совет: Живой, свежий корм………….. P.S. Может я не правильно изложила свою мысль…..но очень спешу….. Вечером заду еще ….. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Аркадий Опубликовано 9 Июня, 2006 в 03:46 Автор Опубликовано 9 Июня, 2006 в 03:46 (изменено) Мальки скалярий охотники….своих поднимаю только живым кормом ( артемия) Я не знаю, сколько у вас мальков, но 30-40 л это только для вывода малька пока он не поплывет. Потом нужен объем больше….нужен фильтр и аэратор мальки очень чувствительны к чистоте воды…естественно, чем больше объем, тем легче менять воду и поддерживать чистоту в акве (отсаднике-выростнике). Мальки могут гибнуть и скорей всего у вас именно так от корма….замороженный ком он уже не живой, как только он попадает в теплую, воду сразу начинает, разложатся….и мальки дохнут от гнилья. Продуктов распада…. Совет: Живой, свежий корм………….. P.S. Может я не правильно изложила свою мысль…..но очень спешу….. Вечером заду еще ….. 40 литров для 1000 мальков при хорошей фильтрации - нормально. У меня же их до 200. Вы пробовали создать нужную плотность артемии, например, в 100 литрах? Вы сразу попробуйте, потом давайте советы. Мальки - двухнедельные, повторяю. Корм здесь тоже ни при чем. Морожу свежевылупившуюся артемию 20 лет, никаких проблем никогда не было. Если малек ищет еду, как у барбусов, расбор или скалярий, проблем нет. Это харацинке нужно, чтобы само в рот заплывало... Изменено 9 Июня, 2006 в 03:48 пользователем Аркадий
Shantal Опубликовано 9 Июня, 2006 в 08:57 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 08:57 Мои двух недельные уже переехали в 140л. И с плотностью артемии у меня все нормально. Я, конечно, не занимаюсь рыбой 20лет. Но мои не дохнут. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти