Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

И на старуху бывает проруха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я решил спросить совета у общественности, ибо пребываю в недоумении.

У меня в офисе очередной раз скалярии отложили икру, и, придя в понедельник на работу, обнаружил, что родители сложили всех выживших личинок в кучку на веточку элодеи, и таки много - штук 200. Не смог вынести угрызений совести, так эта стайка поселилась у меня дома. Поплыли. Ели соленую коловратку, живую и мороженую артемию. Росли быстро, и приобрели форму скалярий. Потом я обнаружил, что их вовсе не 200, как было вначале, а меньше сотни. Начал наблюдать. Каждый день есть какое-то количество мальков (процентов 10), отказывающихся от пищи. Остальные едят хорошо. Те, что не едят, стоят под поверхностью и тяжело дышут. Остальные дышут нормально. В конце концов страдальцы умирают, трупики быстро утилизируются маризами. Визуально - никаких отклонений. Может, какие-то жаберные сосальщики? Рыбы маленькие, увидеть не представляется возможным.

Новой рыбы не приносил давно. Впрочем, растения приносил...

Кто-то сталкивался с подобным? Я поднимал сотни выводков, а такого не наблюдал. :idn:

Опубликовано
Похоже на жаберных сосальщиков,…какой возраст мальков?

А какой объем воды…..чем кормите….

Малькам недели две, мм по 6 в длину. Кормлю (как было сказано выше) солоноватоводной коловратком, живой и мороженой артемией. Объем банки - 10 галлонов (38 литров), аэрация есть.

У моих обитателей сосальщиков никогда не было, я не знаю, как это выглядит. Они маленькие? Я хотел под микроскопом глянуть, но никак не застану мертвого малька. Их сразу маризы съедают (они в той же банке уборщиками работают) ;)

Опубликовано

Мальки скалярий охотники….своих поднимаю только живым кормом ( артемия)

Я не знаю, сколько у вас мальков, но 30-40 л это только для вывода малька пока он не поплывет. Потом нужен объем больше….нужен фильтр и аэратор мальки очень чувствительны к чистоте воды…естественно, чем больше объем, тем легче менять воду и поддерживать чистоту в акве (отсаднике-выростнике). Мальки могут гибнуть и скорей всего у вас именно так от корма….замороженный ком он уже не живой, как только он попадает в теплую, воду сразу начинает, разложатся….и мальки дохнут от гнилья. Продуктов распада….

Совет: Живой, свежий корм…………..

P.S. Может я не правильно изложила свою мысль…..но очень спешу…..

Вечером заду еще …..

Опубликовано (изменено)
Мальки скалярий охотники….своих поднимаю только живым кормом ( артемия)

Я не знаю, сколько у вас мальков, но 30-40 л это только для вывода малька пока он не поплывет. Потом нужен объем больше….нужен фильтр и аэратор мальки очень чувствительны к чистоте воды…естественно, чем больше объем, тем легче менять воду и поддерживать чистоту в акве (отсаднике-выростнике). Мальки могут гибнуть и скорей всего у вас именно так от корма….замороженный ком он уже не живой, как только он попадает в теплую, воду сразу начинает, разложатся….и мальки дохнут от гнилья. Продуктов распада….

Совет: Живой, свежий корм…………..

P.S. Может я не правильно изложила свою мысль…..но очень спешу…..

Вечером заду еще …..

40 литров для 1000 мальков при хорошей фильтрации - нормально. У меня же их до 200. Вы пробовали создать нужную плотность артемии, например, в 100 литрах? Вы сразу попробуйте, потом давайте советы. Мальки - двухнедельные, повторяю. Корм здесь тоже ни при чем. Морожу свежевылупившуюся артемию 20 лет, никаких проблем никогда не было. Если малек ищет еду, как у барбусов, расбор или скалярий, проблем нет. Это харацинке нужно, чтобы само в рот заплывало...

Изменено пользователем Аркадий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...