Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторые рыбы в аквасе имеют на лицо (точнее на голову :)) признаки гексамитоза (мееки). В этом же аквариуме обитает полиптерус, анцистры, боция, ну и так, по мелочи :))). Планирую пролечить их метронидазолом с одновременным поднятием температуры... Вот

Следует ли отсадить больных или лечить в общем? Или наоборот, отсадить тех, за которых страшно? Очень боюсь за полиптеруса, он, во-первых, не очень взрослый еще, а во-вторых, как-то полиптерус не выдержал эритромицина, которым я травила сине-зеленые... Метронидазол же тоже что-то из той же оперы? Что делать?

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

По моему вполне понятно, что... Лечение лучше проводить не в общем аквариуме - другие то рыбы пока здоровы? Или как? Если здоровы, то чего тогда их травить. Вот если инфекция по всем рыбам пойдет, тогда это уже катастрофа. Как только увидели какой неполад с рыбой, тут-же в руки сачок и больного в реанимацию. И там уж - лечить по полной программе.

Опубликовано

Просто я так понимаю, что если возбудитель присутствует в аквариуме, то все рыбы потенциально могут заболеть... Или я про них что-то не так понимаю? :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

В самой распрекрасной аквариумной воде такое огромное количество всяких возбудителей... Просто у всех рыб и других животных есть иммунитет. Вот он-то и не позволяет рыбе болеть. Подрыв этой естественной защиты, как правило, руками аквариумиста, и есть непосредственный толчок к развитию болезни. Это моя личная точка зрения и даже если меня начнут сейчас оспаривать, я скажу так: За последние 4 года я НИ РАЗУ не использовал никакое лекарство для рыб, основываясь исключительно на вышеприведенной точке зрения (только иногда чуть подсаливаю воду). А содержу два 300-литровика с африканцами. Поэтому я уверен, что самое лучшее лекарство - это знание о том как создать рыбе здоровые условия, как усилить ее иммунитет, как не допустить ослабления иммунитета у рыбы. Так что еще раз - больных сразу в карантин, а здоровые пусть живут в аквариуме. И вместо насыщения воды всякими "Целебными" растворами, попытайтесь понять, что же произошло с средой обитания рыб - какой негативный элемент Вы не учли??? В условиях содержания я поступаю так - стараюсь дать рыбе немного больше, чем ей требуется для нормального развития (я не про перекорм) - воздуха, свежей воды, литража, витаминов и т.д. Может и не всегда удается, но я стараюсь. Болели (дохли) ли у меня рыбы в эти 4 года? Бывало.. в первый год, пока аквариум не созрел, я потерял десять прекрасных трофеусов, за которых отдал не торгуясь большие деньги. Но в том я не виню ужастных микробов. Я сам нарушил азотный цикл, а не созревший аквариум не смог сам справиться с моей оплошностью. Урок был учтен. В прошлом году у одного Демассони полностью сгнили почти все плавники, но он выжил сам в общем аквариуме и сейчас плавает с новыми плавникми. Вот вроде и все. Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...