bearoma Опубликовано 6 Июня, 2006 в 07:30 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 07:30 Мы вот тут мучаемся вопросом: а что случается с живой рыбой после того, как её спускают в унитаз? Например, те же гуппи могут выжить в канализации? А улитки? Извините Спасибо Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
SPLAT Опубликовано 6 Июня, 2006 в 11:41 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 11:41 Ну какое-то время будут бороться за свое выживание. Кто-то дольше, кто-то сразу копыта откинет - зависит - в струю чего попадет. Аквариумные - вообще рыбы как правило изнеженные - дохнут быстро. А если слить ротана, то скорее всего доплывет до стока и снова в родной стихии. Тропические улитки конечно-же не жильцы в наших сточных водах. И даже если каким-то чудом попадет в водоем, то зиму не переживет точно. А гупей, кстати уже и в Москве - реке видели. Они каким-то образом в местах с теплой водой зиму пережидают. Ну больные все конечно, в сапролегнии и еще со всякими другими пиявками, но размножаются быстрее, чем дохнут.
EljaB Опубликовано 6 Июня, 2006 в 13:09 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 13:09 Народ, какой сток... в реки напрямую только ливневка идет, а она с канализацией не связана. Канализационные стоки через станции перекачки идут до очиститных. ИМХО улитки, рыбки и т.п. будут убиты в первом же насосе. Это в идеале, разумеется. А в жизни... на побережье Черного и Японского морей например бывало, что канализацию выводили в море напрямую (насколько возможно подальше от берега).
Silver Опубликовано 6 Июня, 2006 в 14:57 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 14:57 Не надо акваримных рыб - переносчиков тропических болезней - спускать в местные водоемы. Лучше отвезите их на вскрытие в ветеринарку, хоть будете знать от чего рыбы мрут в банке. Или могут умереть. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Дима Опубликовано 6 Июня, 2006 в 15:21 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 15:21 У нас на очистных гуппей сачком ловят сотнями(только летом)и это не байка,сын приносил домой,в аквариум запустить не разрешил,сказал отпустить их обратно,через водные горки(унитаз) :-D
bearoma Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:08 Автор Опубликовано 6 Июня, 2006 в 16:08 Не надо акваримных рыб - переносчиков тропических болезней - спускать в местные водоемы. Лучше отвезите их на вскрытие в ветеринарку, хоть будете знать от чего рыбы мрут в банке. Или могут умереть. Тогда скажи, как их лучше утилизировать? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
klock Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:24 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 21:24 Трупы - в морозилку на сутки, потом в помойку. Гарантия непопадания тропической заразы в отечественные водоемы. А то так недолго и какого-нибудь мутировавшего малазийского или сингапурского ихтиофтириуса в наши водоемы занести, стойкого ко всему, включая ядрёну бомбу... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Grigorich Опубликовано 7 Июня, 2006 в 00:05 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 00:05 А можно, по-христианскому обычаю, небольших рыбок в горшках с комнатными цветами хоронить (предварительно дав уснуть на свежем воздухе).
Mariyka Опубликовано 7 Июня, 2006 в 03:35 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 03:35 Гы.... И крестики ставить над могилками )))))))) <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:18 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:18 не, воняют... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:43 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:43 Глубже надо закапывать! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
nastyaozr Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:51 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 11:51 Ну что-то люди, тема у вас пошла...
homhomik Опубликовано 7 Июня, 2006 в 12:03 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 12:03 А что нормально- Хочу рыбку! - купили Хочу мальков! - наплодили Хочу еще! - еще наплодили Много! очень много! - спускаем и думаем куда трупы девать! Нормально просто и гуманненько в цветочек! Кстати в фильме Водный мир так и поступали после смерти в грязь- на пропитание живности подземной и растениям!
SPLAT Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:41 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:41 Раньше я дохлых рыб из окошка выкидывал, а внизу их кошаки подбирали. А в последнее время разленился - тоже стал в юнитаз сливать. А насчет тропических инфекций в отечественных очистных сооружениях... Я считаю, что опасно это только в том случае, если какой-то умник там-же мотыля моет, а потом нам же и продает. Вот это западло. А так... Почему у нас в Московской области малярия не держится или тропическая лихорадка какая-нибудь? Дык все потому, что холодно у нас.
bearoma Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:47 Автор Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:47 Чем примитивней организм, тем он легче приспосабливается, разве нет? Это я про всяких инфузорий и бактерий... Могу ошибаться. А для малярии, небось, нужен особый переносчик Впрочем, гадать не буду, не знаю Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
SPLAT Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:48 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 13:48 И еще... EliaB тут, насчет станций перекачки ты не совсем прав. Раз рыбы каким-то образом минуют эти ужасные насосы и живыми попадают в водоемы, то наверное насосы (ну некоторые) не работают круглые сутки. А то и вообще не работают. А вода так... самотеком....
dagus Опубликовано 7 Июня, 2006 в 15:02 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 15:02 Вообще по закону трупики положено вымачивать в хлоросодержащих растворах ("Белизне", например); но фактически сливая их в унитаз, Вы ничем не рискуете - дело, конечно не в насосах, а в технологии очистки сточных вод. Если бы она была менее совершенной, чем есть, любой московский рынок с южными товарищами заразил бы всю Москву за первый же тёплый месяц такими диковинными болезнями, что оставшимся в живых пришлось бы делать обрезание и верить в аллаха. Вот хозяева некоторых не самых маленких частных коттеджей иной раз действительно не тратят денег на септики, а просто пробивают трубу до первого же водоносного слоя, и гадят туда. А живыми рыбы попадают в водоёмы не из унитазов, а из баночек, в которых сердобольные или любопытные граждане их приносят. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Зеленая Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:50 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 17:50 Чем примитивней организм, тем он легче приспосабливается, разве нет? Это я про всяких инфузорий и бактерий... Могу ошибаться. А для малярии, небось, нужен особый переносчик Впрочем, гадать не буду, не знаю Малярия относится к так называемым природно-очаговым болезням. Возбудителем малярии является малярийный плазмодий (для человека опасны 4 вида плазмодиев), переносчиками являются малярийные комары рода Anopheles. При укусе человека зараженной самкой комара, происходит попадание спорозоитов (это споровые формы возбудителя, вообще, малярийный плазмодий имеет сложный цикл развития, часть которого проходит в теле комара, а часть - в теле антилопы, человека и т.д. - они являются природными резервуарами болезни) в кровь. Так вот, малярийный плазмодий живет при Т > 16 град, таким образом, в нашем климате может быть лишь временный малярийный очаг. Отличить малярийного комара можно по характерной посадке "под углом" к поверхности. Спасибо за зиму! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Marisha Опубликовано 7 Июня, 2006 в 21:10 Опубликовано 7 Июня, 2006 в 21:10 Ну, насчёт занесения какой-нибудь экзотической болячки в наши водоёмы... Вот вы все как делаете? Воду из аквариума после подмены куда? - Правильно, в туалет!!! А в воде что? - Рыбы. И болячки (иногда присутствуют). И ещё всякие организмы экзотические. И тогда какая разница, что спускаешь в унитаз - рыбку или воду из-под рыбки? Так что же делать?
homhomik Опубликовано 8 Июня, 2006 в 06:47 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 06:47 Наверное не заморачиваться. Т.к сколько лет лили спускали.льем спускаем и будем продолжать лить и спускать и воду и рыбок ведь ни что не вечно под луной, Аминь. Кстати мне знакомый врач сказал что есть болезни по виду схожие с ихтиофтириусом которые даже автоклав переживают и ничего! Просто когда у меня рыбки болели а инета небыло я описание-то нашел и как лечить нашел а что с грунтом делать и как его обеззаразить я не знал и дал ему почитать короче он мне это все и поведал. Так-что -УДАЧИ!! Нам всем.
bearoma Опубликовано 8 Июня, 2006 в 08:41 Автор Опубликовано 8 Июня, 2006 в 08:41 Воду из аквариума после подмены куда? Выпивать 8-) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 8 Июня, 2006 в 09:26 Опубликовано 8 Июня, 2006 в 09:26 А рыбками закусывать <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Marisha Опубликовано 9 Июня, 2006 в 16:34 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 16:34 Выпивать 8-) Угу Там куча полезных веществ :-D
nastyaozr Опубликовано 9 Июня, 2006 в 16:42 Опубликовано 9 Июня, 2006 в 16:42 Эта бредятина мне не нравится ! )) Шутка! Ни выпивать, ни закусываить (про рыбасов и чистую, надеюсь, аква-водицу), всех с праздником! И всем тропиканцам, и просто хорошим людям риспект и уважуха. Удачи!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти