Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно рыбы будут чувствовать неприятный для них запах - обоняние у них развито не в пример лучше нашего, но чтобы повредить здоровью рыб - нужно очень большая концентрация этого никотина в воздухе, а сам человек не сможет находится в помещении с такой концентрацией - обязательно проветрит. А со временем рыбы привыкнут к запаху табака и даже возможно будут с нетерпением ждать, когда кто-нибудь придет к аквариуму покурить. Привикание - это еще та штука.

Я как-то был на одной рыборазводне, где прямо в помещении, где стоят стеллажи с аквариумами, работники так активно смолят, что в пору топор вешать - не упадет, а если и упадет, то медленно-медленно. И ничего - рыбы живут и даже там на нересте сидят. Так-что не боитесь. Курите себе на здоровье, если так можно сказать.

Опубликовано

Может, не вопрос. У меня в передержке/разводне топор точно зависнет, но компрессор забирает воздух с улицы. А вот в одном из ресторанов компрессор был выведен в подсобку, где все халдеи, сантехники и кухарки смолили 18 часов в сутки - пресняк постоянно болел, а море откровенно дохло. Как только вопрос был поставлен ребром и курение запрещено - всё стало нормально.

Извините, если Вас разволновал.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Спасибо, и меня успокоили. Хотя всё равно вход компрессора буду выводить на улицу, надо немножко охлаждать воду в банке.

Совершенно бесполезно с точки зрения охлаждения банки, даже если на улице будет -20.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Как только начала пользоваться ФУМИТОКСом сразу начали дохнуть меченосики, барбусы которые были самые на мой взгляд не прихотливые сдохли в первую ночь, декоративным гуппям все пофиг, сомикам вроде тоже..........

Опубликовано

А если внимательно почитать, то на упаковке фумитокса написано, что его лучше не использовать в комнатах, где есть аквариумы, особенно открытые...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Народ привет! Значит, делаю выводы: все-таки отравить рыб можно табачным дымом. Резюме: надо чаще подменивать воду. Спасибо.

Опубликовано

У нас в подвале на Тимирязевской было всегда очень сильно накурено, и на рыбах это не сказывалось никак абсолютно. Не травятся они табачным дымом, это точно.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
У нас в подвале на Тимирязевской было всегда очень сильно накурено, и на рыбах это не сказывалось никак абсолютно. Не травятся они табачным дымом, это точно.

Так конкретно! :) Я вот сомневаюсь, скажу почему. Банка у меня маленькая 40 л, но вот предыдущие года она у меня стояла на кухне, что было очень глупо делать, а жили там только тетраодоны по 2 рыбки, 2 пары, чуть больше двух лет. Так вот, кухня не особенно большая, но почему-то большая компания, и все несносные курильщики. И каждая пара проживала примерно год и сворачивалась, безо всякого наличия заболевания. Вот уже прошло около года, а я все думаю, может это курево? Содержание было приличное, корм умеренный.

Опубликовано

Да, Володя и Саша, которые сейчас с рыборазводней обитают в этом помещении (где раньше мы с клубом обитали) оставили эту "клубную традицию" в неизменном виде. :) Иногда к ним заезжаю по старой дружбе, накурено там так же нехило, как и при нас было. :)

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...