Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Для тех, кто интересуется нерестом цихлид

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех, кто интересуется редкими американскими цихлидами - очень интересная и полезная статья про нерест красногорлых Heros sp. "Rotkeil Peru" (они же Heros sp. "Redhead", они же Heros sp. "Red Shoulder"). опубликована вот здесь http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/heros.shtml .

Все просто и ясно написано.

Опубликовано

Очень заумно!

В той банке с такой техникой родители бы и сами малька подняли.

Весь контекст годен практически для любой цихлы, которая ленива в области родительских забот. Северумы, по моему мнению, к ним не относятся.

Опубликовано

Вот все было плохо у автора статьи - и рыбы болели и вода мутнела и так продолжалось бесконечно долго, пока... в один Прекрасный день НЕ НАСТУПИЛО РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ НЕЙ И ЕЕ АКВАРИУМОМ! :lol: И рыбы вдруг - ни с того, ни с сяго перестали болеть и растения поперли и стекла больше водорослями не покрываются... Чудеса да и только! Остается только позавидовать. Вот мне, к сожалению, уравновесить свой 300 литровик вряд-ли удасться до конца жизни. Правдв если О-о-очень постараться... :drink:

Опубликовано
уравновесить свой 300 литровик вряд-ли удасться до конца жизни.

Мне с моим 300-литровиком также казалось... В нем перебывало все - от зеленой мути до рыбьих болезней... Сечас я с ним чего только не делаю, ни один параметр не поколебался :))))) Как-то месяц без подмен стоял (не пустой, с астронотусами), уровень упал на 20 см., и все ок... Так что главное - один раз все утрясти

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

Насчет того, чтобы роткейлы сами подняли малька , даже в такой банке - не уверен. Достаточно специфичная и характерная рыба:). И не слышал и не читал нигде, чтобы чтобы у кого-либо из владельцев роткейлов, в России - по крайней мере, было такое.

А насчет - было-было плохо и стало ВДРУГ хорошо :) - наверное это все-таки авторская аллегория - это же статья, а не научный трактат.

Наверное - просто вот -само по себе ничего не бывает:). Но когда становится вот атк хорошо - ведь все плохое сразу забывается :).

И мне показалось, что статья очень полезна, даже в том плане, что технологию можно применять и на других многих цихлах. Поэтому и дал ссылочку.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже такое было несколько месяцев я считала что все окей, все я знаю и правильно делаю, но когда поперли разные виды водорослей и начинали не стого сего болеть рыбки появилось в тысячу раз больше вопросов чем было когдато и у меня тоже такое впечатление что уровнавесить надолгое время мою банку мне врядли в ближайшие года удастся......

А поповоду статьи - она мне очень нравится как и остальные статьи того сайта, хотя на тропике нравиться больше, хоть и выходят статьи не так часто как хотелось бы............ Кстати кто знает где можно почитать хорошие статьи по СО2 и по обратному осмосу?????????

Изменено пользователем OOLLYY
Опубликовано

как профессиональный издатель говорю: если статья вызывает резонанс - как положительные отзывы, так и злобную критику - значит, она однозначно удалась! с чем себя и поздравляю :fuck:

Солнцева Елена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...