Taper Опубликовано 3 Июня, 2006 в 14:01 Опубликовано 3 Июня, 2006 в 14:01 Для тех, кто интересуется редкими американскими цихлидами - очень интересная и полезная статья про нерест красногорлых Heros sp. "Rotkeil Peru" (они же Heros sp. "Redhead", они же Heros sp. "Red Shoulder"). опубликована вот здесь http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/heros.shtml . Все просто и ясно написано.
Red_Parrot Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:00 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:00 Очень заумно! В той банке с такой техникой родители бы и сами малька подняли. Весь контекст годен практически для любой цихлы, которая ленива в области родительских забот. Северумы, по моему мнению, к ним не относятся.
SPLAT Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:29 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:29 Вот все было плохо у автора статьи - и рыбы болели и вода мутнела и так продолжалось бесконечно долго, пока... в один Прекрасный день НЕ НАСТУПИЛО РАВНОВЕСИЕ МЕЖДУ НЕЙ И ЕЕ АКВАРИУМОМ! И рыбы вдруг - ни с того, ни с сяго перестали болеть и растения поперли и стекла больше водорослями не покрываются... Чудеса да и только! Остается только позавидовать. Вот мне, к сожалению, уравновесить свой 300 литровик вряд-ли удасться до конца жизни. Правдв если О-о-очень постараться...
Mariyka Опубликовано 5 Июня, 2006 в 10:38 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 10:38 уравновесить свой 300 литровик вряд-ли удасться до конца жизни. Мне с моим 300-литровиком также казалось... В нем перебывало все - от зеленой мути до рыбьих болезней... Сечас я с ним чего только не делаю, ни один параметр не поколебался )))) Как-то месяц без подмен стоял (не пустой, с астронотусами), уровень упал на 20 см., и все ок... Так что главное - один раз все утрясти <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Taper Опубликовано 5 Июня, 2006 в 16:55 Автор Опубликовано 5 Июня, 2006 в 16:55 Насчет того, чтобы роткейлы сами подняли малька , даже в такой банке - не уверен. Достаточно специфичная и характерная рыба. И не слышал и не читал нигде, чтобы чтобы у кого-либо из владельцев роткейлов, в России - по крайней мере, было такое. А насчет - было-было плохо и стало ВДРУГ хорошо - наверное это все-таки авторская аллегория - это же статья, а не научный трактат. Наверное - просто вот -само по себе ничего не бывает. Но когда становится вот атк хорошо - ведь все плохое сразу забывается . И мне показалось, что статья очень полезна, даже в том плане, что технологию можно применять и на других многих цихлах. Поэтому и дал ссылочку.
OOLLYY Опубликовано 5 Июня, 2006 в 22:13 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 22:13 (изменено) У меня тоже такое было несколько месяцев я считала что все окей, все я знаю и правильно делаю, но когда поперли разные виды водорослей и начинали не стого сего болеть рыбки появилось в тысячу раз больше вопросов чем было когдато и у меня тоже такое впечатление что уровнавесить надолгое время мою банку мне врядли в ближайшие года удастся...... А поповоду статьи - она мне очень нравится как и остальные статьи того сайта, хотя на тропике нравиться больше, хоть и выходят статьи не так часто как хотелось бы............ Кстати кто знает где можно почитать хорошие статьи по СО2 и по обратному осмосу????????? Изменено 5 Июня, 2006 в 22:18 пользователем OOLLYY
Sea Опубликовано 5 Июня, 2006 в 22:33 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 22:33 как профессиональный издатель говорю: если статья вызывает резонанс - как положительные отзывы, так и злобную критику - значит, она однозначно удалась! с чем себя и поздравляю Солнцева Елена.
SPLAT Опубликовано 6 Июня, 2006 в 11:25 Опубликовано 6 Июня, 2006 в 11:25 Елена! Статья хорошая... Один минус - злобной критики тут еще не было. Так что... Упс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти