bearoma Опубликовано 1 Июня, 2006 в 11:12 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 11:12 А скажите, если взрослые разнополые пельвики никак не желают образовать пару, то это значит, что насильно мил не будешь? Или их смущают соседи в общей банке? Пугливые они, мои дикие пельвики… Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Dr.Vladson Опубликовано 1 Июня, 2006 в 11:34 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 11:34 Цихлиды часто довольно избирательны в выборе пары, по этому наилучший вариант это давать им возможность свободного выбора из группы. Но вот если группы нет... ну тогда только ждать. Авось наступит момент. когда они ТАК трахаться захотят, что закроют глаза на несимпатичную самочку или отвратительного самца С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
dagus Опубликовано 1 Июня, 2006 в 13:34 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 13:34 Банка 15-25 литров с тусклым светом, две половинки керамического горшка, 27-28 градусов, трубак два раза в день, через неделю начать подмену воды каждый день. И лучше - без соседей. Всё время будут сидеть в горшках, но после начала подмен начнут "трястись", и, вскорости - отнерестятся. У мелких цихлид, как африканцев, так и американцев, симпатии редко имеют значение, пары запросто можно тусовать, что у тех же пельвиков очень удобно для селекции. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
bearoma Опубликовано 1 Июня, 2006 в 15:49 Автор Опубликовано 1 Июня, 2006 в 15:49 Ясненько! У нас в 120 литрах они живут с другими рыбами. Попугаев почти и не видно, кроме момента, когда корм с неба посыплется – тогда они робко высовываются. Живут чуть ли не по разным углам и друг друга как бы и не замечают. До того, как попасть в 120-литровик, они жили группкой из 5 пельвиков в 54 литрах. Там самка из двух взрослых кавалеров почему-то отдала предпочтение менее яркому, я бы даже сказала, совсем не окрашенному. Позже его и остальных распродала, оставив самого красивого самца и ту самую самку в надежде на то, что в 120 литрах они образуют пару и будут вести себя как-то… интересно, что ли. Но вот не сложилось пока что. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Julija Опубликовано 1 Июня, 2006 в 15:52 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 15:52 оЙ КАКАЯ ТЫ оЛЕНЬКА ЗЛАЯ, ВЗЯЛА И ПРОДАЛА ЛЮБИМОГО...
SPLAT Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:25 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 11:25 Считаю, что dagus не прав... Симпатии у цихлид ИМЕЮТ значение - Например у меня самочка голубой зебры подпускает к себе только одного единственного самца из трех имеющихся, и детишки у нее однозначно только от него - проверял. Кстати, справедливости ради скажу, что счастливчик самый крутой самец из зебр в аквариуме. Самка мельче, но остальных самцов часто долбит, причем ощутимо долбит - аж чушуя летит. А ее муж ей в этом помогает. Устойчивая, сложившаяся пара. Попробовал их разделить на три месяца - она ни с кем боьше не дружила (телами). Вот. Пришлось его обратно запустить. И вот она снова с набитым мальками ртом ходит.
dagus Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:50 Опубликовано 2 Июня, 2006 в 15:50 Splat, я конечно, часто бываю не прав, но не в этот раз. А уж применительно к "малавийцам" - так и вовсе Ваша история чрезвычайно забавна. Дело в том, что как раз они не образуют ни пар, ни гаремов. В природе на свою территорию самец допускает только готовых к нересту самок, ни о каких симпатиях речь идти не может. Видовые скопления "мбуны" образуют не как однородная стая, а как именно "скопление" индивидуумов на интересном кормовом участке. То, что остальные самцы не принимают участия в разведении - это заслуга доминирующего кобеля, и виргинные особи настолько им "опущены", что их социальный статус равен нулю - им перепадает и от самки. Это - исключение! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
SPLAT Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:38 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 09:38 Но доминирующего кобеля не было в аквариуме три месяца!!! За это время там вроде новый вожак объявился (из опущенных). Что это как не привязанность? Не, может я, конечно, слишком очеловечиваю их поведение, но факт - вещь упрямая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти