Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А скажите, если взрослые разнополые пельвики никак не желают образовать пару, то это значит, что насильно мил не будешь? Или их смущают соседи в общей банке? Пугливые они, мои дикие пельвики…

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Цихлиды часто довольно избирательны в выборе пары, по этому наилучший вариант это давать им возможность свободного выбора из группы. Но вот если группы нет... ну тогда только ждать. Авось наступит момент. когда они ТАК трахаться захотят, что закроют глаза на несимпатичную самочку или отвратительного самца ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Банка 15-25 литров с тусклым светом, две половинки керамического горшка, 27-28 градусов, трубак два раза в день, через неделю начать подмену воды каждый день. И лучше - без соседей. Всё время будут сидеть в горшках, но после начала подмен начнут "трястись", и, вскорости - отнерестятся. У мелких цихлид, как африканцев, так и американцев, симпатии редко имеют значение, пары запросто можно тусовать, что у тех же пельвиков очень удобно для селекции.

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Ясненько! У нас в 120 литрах они живут с другими рыбами. Попугаев почти и не видно, кроме момента, когда корм с неба посыплется – тогда они робко высовываются. Живут чуть ли не по разным углам и друг друга как бы и не замечают. До того, как попасть в 120-литровик, они жили группкой из 5 пельвиков в 54 литрах. Там самка из двух взрослых кавалеров почему-то отдала предпочтение менее яркому, я бы даже сказала, совсем не окрашенному. Позже его и остальных распродала, оставив самого красивого самца и ту самую самку в надежде на то, что в 120 литрах они образуют пару и будут вести себя как-то… интересно, что ли. Но вот не сложилось пока что.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Считаю, что dagus не прав... Симпатии у цихлид ИМЕЮТ значение - Например у меня самочка голубой зебры подпускает к себе только одного единственного самца из трех имеющихся, и детишки у нее однозначно только от него - проверял. Кстати, справедливости ради скажу, что счастливчик самый крутой самец из зебр в аквариуме. Самка мельче, но остальных самцов часто долбит, причем ощутимо долбит - аж чушуя летит. А ее муж ей в этом помогает. Устойчивая, сложившаяся пара. Попробовал их разделить на три месяца - она ни с кем боьше не дружила (телами). Вот. Пришлось его обратно запустить. И вот она снова с набитым мальками ртом ходит.

Опубликовано

Splat, я конечно, часто бываю не прав, но не в этот раз. А уж применительно к "малавийцам" - так и вовсе Ваша история чрезвычайно забавна. Дело в том, что как раз они не образуют ни пар, ни гаремов. В природе на свою территорию самец допускает только готовых к нересту самок, ни о каких симпатиях речь идти не может. Видовые скопления "мбуны" образуют не как однородная стая, а как именно "скопление" индивидуумов на интересном кормовом участке.

То, что остальные самцы не принимают участия в разведении - это заслуга доминирующего кобеля, и виргинные особи настолько им "опущены", что их социальный статус равен нулю - им перепадает и от самки. Это - исключение!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано

Но доминирующего кобеля не было в аквариуме три месяца!!! За это время там вроде новый вожак объявился (из опущенных). Что это как не привязанность? Не, может я, конечно, слишком очеловечиваю их поведение, но факт - вещь упрямая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...