x-ledi Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:21 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:21 (изменено) Мы с дочкой очень хотели завести рыбок, и завели. У нас красивый аквариум с Орандами, но вот незадача, рыбки долго не живут, то они лежат на дне, то на поверхности кверху брюхом или на боку, то у них пучеглазие, то чешуя вздыбленная, то они все посыпаны мелкой солью (правда с этим мы справились). Хочется, чтобы рыбки жили долго, и им было комфортно, что же мне делать? Воду я подмениваю раз в неделю, может температура неподходящая 25 градусов? Дно тоже чищу, кормлю только сухим кормом, стараюсь не перекармливать. Лечила рыбок и в соленой воде и в марганцовке, может пропорции были не соблюдены. По-мо-ги-те!!! Изменено 30 Мая, 2006 в 15:23 пользователем x-ledi Ольга
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:29 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:29 (изменено) А сколько литров у вас аквариум и сколько в нем рыбок? какой фильтр? аэрация есть? проводите карантин у вновь прибывших рыбок? 25 градусов все-таки великовато для золотых, им бы где-нибудь 22. вот это читали: регулярный уход за аквариумом ? Изменено 30 Мая, 2006 в 15:35 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:32 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:32 вот здесь можете про дозировку почитать: поваренная соль марганцовка вы напишите поподробнее, что конкретно с ними сейчас происходит и что вы предпринимаете, в каких условиях они живут, мы постараемся помочь! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:36 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:36 Вы просто не тем лечили рыб. Ни соль ни марганцовка в случае вздыюливания чешуи и пучеглазия не помогут. Тут вам бактопур директ нужен, или Фуран-2. Просто надо один раз пролечить рыбок и тогда инфекции в аквариуме больше не будет (до покупки новых обитаттелей)... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
x-ledi Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:51 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:51 Аквариум 70 литров. Количество рыбок всего 5 Оранд (маленьких) 2 маленьких Сомика и 3 Гуппи. Как называется фильтр, не помню, импортный, аэрация есть, но новых рыбок на карантине не держала. Воду я не подогреваю. Уход за аквариумом прочту, спасибо. Ну так все же что же с ними? Может все таки кормлю много, как определить дозу корма? Ольга
x-ledi Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:59 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 15:59 В данный момент, одна Оранда сидит в отдельной банке, почти не двигается, лежит на дне на боку, отказывается от еды. Другая в общем аквариуме с вздыбленной чешуей и с выпученными глазами лежит в углу аквариума, но периодически плавает и от еды не отказывается, у третьей чешуя в норме, но глаза выпученные. Две красные шапочки вроде так нормальные, но иногда лежат на дне. Ольга
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:02 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:02 когда подрастут, 5 орандам будет тесно очень. Новых рыбок на карантине держать обязательно! Как минимум неделю в отдельной емкости и наблюдать за ними, не появляются ли признаки болезни! Кормить золотых лучше 1 раз в день понемногу, чтобы съедали все максимум за 5 минут, иногда полезно покупать аквариумные растения в качестве зеленого корма, или ошпаривать салат и давать. НО главное - не перекармливать и новых на карантин обязательно сажать! как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Dr.Vladson Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:08 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:08 В общем советую пойти в магазин и купить лекарство Sera bactopur direct и далее лечить по инструкции. На стадии вздыбливания чешуи шансов на излечение примерно 50\50, но это лучше чем вообще всех потерять. Заболевание это вызывается бактерией и называется аэромоноз (на самом деле под этим названием прячется несколько болезней). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
x-ledi Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:25 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:25 Я несколько раз проводила лечение препаратом SERA Omnipur и через неделю добавила после подмены воды препарат для улучшения воды Tetra Agua EasyBalance. Можно ли так делать? И можно ли мне теперь лечить тем препаратом, который Вы мне посоветовали? Ольга
Зеленая Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:35 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:35 Можно как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
x-ledi Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:37 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 16:37 Спасибо, я попробую. Ольга
x-ledi Опубликовано 4 Июня, 2006 в 11:50 Автор Опубликовано 4 Июня, 2006 в 11:50 Здравствуйте! Я провела лечение "Furan-2", хочу вас поблагодарить за консультацию, которую вы мне оказали, но к сожалению 3 рыбки погибли. Красные шапочки выздоровили, а вот красно-черная Оранда осталась одна и улучшений не видно,она все время лежит на боку, либо на дне, либо по середине аквариума. Что еще можно сделать? Ольга
Dr.Vladson Опубликовано 4 Июня, 2006 в 12:43 Опубликовано 4 Июня, 2006 в 12:43 А у нее сохраняются какие то симптомы болезни? Можно прпобовать по второму кругу пролечить только ее в отельном сосуде. И использовать другой препарат, например бактопур директ. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
x-ledi Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:58 Автор Опубликовано 5 Июня, 2006 в 18:58 (изменено) Да, симптомы прежние. А в банку без аэрации ее можно посадить? И еще мне сказали, что не все растения можно сажать к Золотым рыбкам, например Анубиас (помоему так), который считается ядовитым, но у меня его в аквариуме полно. Так ли это? Изменено 5 Июня, 2006 в 19:00 пользователем x-ledi Ольга
Зеленая Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:28 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 19:28 Без аэрации лучше не оставлять. Если честно, впервые слышу, что анубиасы ядовиты :idn: По-моему это как раз одни из очень немногих растений, способные расти в аквариуме с золотыми, т.к. менее жестколистные растения съедаются и выдергиваются ими подчистую :chupa: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти