Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

:seledka: Мы с дочкой очень хотели завести рыбок, и завели.

У нас красивый аквариум с Орандами, но вот незадача, рыбки долго не живут, то они лежат на дне, то на поверхности кверху брюхом или на боку, то у них пучеглазие, то чешуя вздыбленная, то они все посыпаны мелкой солью (правда с этим мы справились). Хочется, чтобы рыбки жили долго, и им было комфортно, что же мне делать? Воду я подмениваю раз в неделю, может температура неподходящая 25 градусов? Дно тоже чищу, кормлю только сухим кормом, стараюсь не перекармливать. Лечила рыбок и в соленой воде и в марганцовке, может пропорции были не соблюдены.

По-мо-ги-те!!!

:akula:

Изменено пользователем x-ledi
Ольга
Опубликовано (изменено)

А сколько литров у вас аквариум и сколько в нем рыбок? какой фильтр? аэрация есть? проводите карантин у вновь прибывших рыбок? 25 градусов все-таки великовато для золотых, им бы где-нибудь 22.

вот это читали: регулярный уход за аквариумом ?

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано

вот здесь можете про дозировку почитать:

поваренная соль

марганцовка

вы напишите поподробнее, что конкретно с ними сейчас происходит и что вы предпринимаете, в каких условиях они живут, мы постараемся помочь!

Опубликовано

Вы просто не тем лечили рыб. Ни соль ни марганцовка в случае вздыюливания чешуи и пучеглазия не помогут. Тут вам бактопур директ нужен, или Фуран-2. Просто надо один раз пролечить рыбок и тогда инфекции в аквариуме больше не будет (до покупки новых обитаттелей)...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

:seledka: Аквариум 70 литров. Количество рыбок всего 5 Оранд (маленьких) 2 маленьких Сомика и 3 Гуппи. Как называется фильтр, не помню, импортный, аэрация есть, но новых рыбок на карантине не держала. Воду я не подогреваю.

Уход за аквариумом прочту, спасибо.

Ну так все же что же с ними?

Может все таки кормлю много, как определить дозу корма?

Ольга
Опубликовано
:seledka: В данный момент, одна Оранда сидит в отдельной банке, почти не двигается, лежит на дне на боку, отказывается от еды. Другая в общем аквариуме с вздыбленной чешуей и с выпученными глазами лежит в углу аквариума, но периодически плавает и от еды не отказывается, у третьей чешуя в норме, но глаза выпученные. Две красные шапочки вроде так нормальные, но иногда лежат на дне.
Ольга
Опубликовано

когда подрастут, 5 орандам будет тесно очень. Новых рыбок на карантине держать обязательно! Как минимум неделю в отдельной емкости и наблюдать за ними, не появляются ли признаки болезни! Кормить золотых лучше 1 раз в день понемногу, чтобы съедали все максимум за 5 минут, иногда полезно покупать аквариумные растения в качестве зеленого корма, или ошпаривать салат и давать. НО главное - не перекармливать и новых на карантин обязательно сажать!

Опубликовано

В общем советую пойти в магазин и купить лекарство Sera bactopur direct и далее лечить по инструкции. На стадии вздыбливания чешуи шансов на излечение примерно 50\50, но это лучше чем вообще всех потерять. Заболевание это вызывается бактерией и называется аэромоноз (на самом деле под этим названием прячется несколько болезней).

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

:seledka: Я несколько раз проводила лечение препаратом SERA Omnipur и через неделю добавила после подмены воды препарат для улучшения воды Tetra Agua EasyBalance.

Можно ли так делать? И можно ли мне теперь лечить тем препаратом, который Вы мне посоветовали?

Ольга
Опубликовано
:hammer:Здравствуйте! Я провела лечение "Furan-2", хочу вас поблагодарить за консультацию, которую вы мне оказали, но к сожалению 3 рыбки погибли. Красные шапочки выздоровили, а вот красно-черная Оранда осталась одна и улучшений не видно,она все время лежит на боку, либо на дне, либо по середине аквариума. Что еще можно сделать?
Ольга
Опубликовано

А у нее сохраняются какие то симптомы болезни?

Можно прпобовать по второму кругу пролечить только ее в отельном сосуде. И использовать другой препарат, например бактопур директ.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Да, симптомы прежние. А в банку без аэрации ее можно посадить?

И еще мне сказали, что не все растения можно сажать к Золотым рыбкам, например Анубиас (помоему так), который считается ядовитым, но у меня его в аквариуме полно. Так ли это?

Изменено пользователем x-ledi
Ольга
Опубликовано

Без аэрации лучше не оставлять.

Если честно, впервые слышу, что анубиасы ядовиты :idn: По-моему это как раз одни из очень немногих растений, способные расти в аквариуме с золотыми, т.к. менее жестколистные растения съедаются и выдергиваются ими подчистую :chupa:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...