nastyaozr Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:55 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 16:55 Всем Доброго! У меня вопрос: а можно ли при подмене воды (еженедельной) применять артезианскую питьевую (в бутылях), типа Люкс, Щербаковская и т.п. (если срочно надо, а отстоянной нет, к тому же из-под крана не годится, в силу качества воды в данном населенном пункте (даже 1/3))? Спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 29 Мая, 2006 в 17:45 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 17:45 Прежде чем применять, лучше сделать анализ на жесткость и рН. а то некоторые сорта воды для улучшения вкуса искусственно минерализуют, да и рН бывает иногда под 9. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shantal Опубликовано 29 Мая, 2006 в 17:46 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 17:46 Не знаю как Люкс, Щербаковская, но Шишкин лес льют….. А какой у вас объем….может дешевле фильтровать бытовым фильтром?! http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
nastyaozr Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:19 Автор Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:19 Объем маленький - 40 литров. Несколько лет были только тетраодоны. По ним знаю практически все, кроме, конечно размножения. Понятно, да ведь?! А вот теперь общак, как для новичков (ЩАС им и являюсь), вот поэтому и задаю такие вопросы. Спасибо, поняла, попробую заняться гидрохимией нашей водицы в бутылочках. Всем всего наилучшего!
nastyaozr Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:42 Автор Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:42 Вопрос не о том как дешевле. Я же говорю о разовой срочной подмене (в случае болезни, зная точно, что нельзя водопроводную). Я живу в ЗАТО (закрытое административное территориальное образование), так вот, Влад пишет, что искусственно минерализируют, а если на этикетке (на бутылке) написано, что ничего и никак не присутствует, то бишь природная. В природной воде (артезианской) разве нет минералов? Спасибо!
Dr.Vladson Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:58 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 19:58 Природная артезианская вода кака раз ими очень сильно насыщена. В обычном случае эта вода просто очень жесткая и щелочная. Жесткость в 20 градусов для артезианской воды это норма, хотя я встречал и по 50. В воде взятой из особо глубоких скважин может быть даже соль, из совсем глубоких (от 400-600 метров) вода откровенно соленная, почти морская. Это относится к Подмосковью. как там у вас в предгорьях Урала я не знаю, но прежде чем лить проверить стоит. И имейте в виду, что на вкус человек плохо воспринимает обессоленную (талую) воду. По этому питьевые воды часто дополнительно подсаливают, для придания вкуса. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Mariyka Опубликовано 30 Мая, 2006 в 03:59 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 03:59 Честно говоря, не пробовала заниматься гидрохимией бутилированной воды, но пара моих знакомых, по роду деятельности связанных с "Люкс-водой" громко смеются, когда ребята намекают на то, что их вода - из каких-то там источников.... Из-под крана они воду льют, из-под крана! Очищают там, фильтруют... Поэтому узнать, чего они туда добавили еще, можно, видимо, только пытая их технолога <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти