Буба Опубликовано 28 Мая, 2006 в 04:19 Опубликовано 28 Мая, 2006 в 04:19 Две данио пожелтели и стали цвета лимона. При этом нормально питаются,подвижны. Никаких других симптомов нет.Подскажите, это болезнь? Если да то какая и как лечить? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
SPLAT Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:20 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:20 А какого ... цвета они до пожелтения были??? Может осень...?
Абиссаль Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:55 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 09:55 У меня тоже по непонятным причинам даньки только не пожелтели а стали розовыми. А были обычные рерио. :idn: Живут не кашляют, но цвет так и остался. Предположительно (как спецы сказали) им что-то в составе воды не понравилось.
SPLAT Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:06 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:06 Ни чего себе у данио заявочки... Им понимаете в составе воды что-то не понравилось! Да они в серной кислоте проживут и не кашлянут! Вот скорее всего рыбоводы мудрят с породами, мы покупаем, например обычного полосатого, а он потом к моменту созревания перекрашивается согласно генетическому коду. О как! Сейчас сколько только пород не намешано и никогда не скажешь заранее, кого покупаешь. Что с живородками, что со скалярками, то и с даняхами.
Shantal Опубликовано 29 Мая, 2006 в 22:46 Опубликовано 29 Мая, 2006 в 22:46 Может у вас генномодефицированые данюшки? http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
SPLAT Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:28 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 08:28 Да! правильное замечание: Значит - если у данио 4 глаза, то это еще нормально, а вот если глаз 6 или 8, а хуже того 9, то вот этот уже подозрительно. Тогда претензию продавцу. ГМД (генно модифицированные Данио) запрещены к распространению в пределах столицы Московской области. Шутка конечно, но прогресс беспредела и бардака в породах рыб любительского разведения давно стал проблемой - ни одной чистопородной рыбы - только из-за границы. МРАК!
Абиссаль Опубликовано 30 Мая, 2006 в 14:13 Опубликовано 30 Мая, 2006 в 14:13 У меня два вида данио. Одни были предположительно рерио а другие кораловые модифицированные. Ну и формы, скажу я вам у этих розовых- модификатов! Извините за грубость, голову натянута. Изящество еще то :-o .... Хотя у меня и нормальные есть... видать это еще и отбраковка после мдификации нужна.
Буба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 19:30 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 19:30 Тоесть как я понимаю болезни с подобными симптомами нет, а мои рыбасы просто генетические уроды? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Буба Опубликовано 30 Мая, 2006 в 19:37 Автор Опубликовано 30 Мая, 2006 в 19:37 А какого ... цвета они до пожелтения были??? Может осень...? Обычные данио рерио, беленькие в синюю полоску Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Абиссаль Опубликовано 5 Июня, 2006 в 12:25 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 12:25 Да я в курсе Это я по поводу SPLATово поста пошутила... Понятно, что рерио, только теперь не рерио, а почти что красные. Я таких видела - один в один как рерио, только пространство между полосками красное.
SPLAT Опубликовано 5 Июня, 2006 в 16:04 Опубликовано 5 Июня, 2006 в 16:04 Это как в сказке про Красную Шапочку: Жила была Красная Шапочка, ну на самом деле никакая она была не красная и шапочку носила самую обыкновенную серую из шкуры волка... только носила она ее МЯСОМ НАРУЖУ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти