Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас тут с мужем возник вопрос, в комнате тесно и располагать колонки от домашнего кинотеатра негде, приходиться ставить 2-е колонки на тумбу с аквариумом, ну поскольку товарищи мы ещё -скажем так, молодые музыку бывает делаем громко(ОЩУЩАЕМО)Вопрос- как звуковая волна влияет на аквариум?( Имеет значение объём???Уточняю -расстояние между аквасом и колонкой 20 см)

Опубликовано

упс, тут вопрос не о состоянии рыбы( кто брал мою гуппи , видели чего выросло)а о состоянии аквариума) в частности точечной вибрации , швы выдержат ?? ...(Эк я намудрила)

Опубликовано
упс, тут вопрос не о состоянии рыбы( кто брал мою гуппи , видели чего выросло)а о состоянии аквариума) в частности точечной вибрации , швы выдержат ?? ...(Эк я намудрила)

Привет. Швы-то конечно выдержат, а вот рабасам не очень-то будет, если врубите децибелы на всю катушку. Хотя понимаю, молодежь!

Опубликовано

А мне пришлось переставить колонки - они стояли на расстоянии около 0,5 м от аквы, и, если учесть, что я не люблю громко слушать музыку, рыбы при включении её быстро перемещались в противоположную от колонок сторону....

Опубликовано

а я вот вообще играю на басу... причём играю очень тяжёлую музыку, и занимаюсь дома часто и подолгу. аппаратура дома стоит мощная, профессиональная. по выходным иногда музыка вообще целый день играет. но рыбы не обращают на это внимания. правда, аквариум стоит в противоположном от колонок углу, на массивной тяжеленной старой колонке(она не используется и просто служит подставкой), на толстой мягкой прокладке. может быть, масса колонки и прокладка частично гасят вибрации. но рыбсы ничуть не смущаются, даже при весьма громком звуке. видимо, привыкли :)

Опубликовано

Фиг с ними, с рыбами.

Бедные соседи:(

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Разные рыбы по разному реагируют на звуковые колебания. Это во многом зависит от чувствительности их боковой полосы - очень нежного чувствительного органа. Боковая полоса заменяет рыбам уши и часто глаза (в темноте). С ее помощью, например хищная рыба в полной темноте может охотится и причем весьма успешно, а карась, например ощущает с ее помощью движение в воде мелких циклопов и мотыля. Принцип работы боковой полосы в восприятии тонких колебаний плотности воды - различные волны от движения в воде других тел, причем иногда на достаточно больших расстояниях от самой рыбы - более 3-5 метров. Так слепая пещерная рыба обладает настолько сильно развитой чувствительностью своей боковой полосы, что она совершенно заменила ей зрение, выполняя, кроме этого еще другие функции - ориентации в пространстве, сигнализатор течения и др. Так вот, к чему я это говорю: боковая линия воспринимает музыку не как звуковые волны, а как определенного рода вибрацию, которая в природных условиях является сигналом возможной опасности. Поэтому рыбы могут испытывать стресс при включении музыки смильной громкости. Но, справедливости ради, надо сказать, что в литературе я читал о пользе громкой музыки при создании условий для нереста некоторых рыб - эти рыбы нерестились в природе только в период проливных дождей, но простое добавление дистиллированой воды успеха не принесло и только случайно включеная запись тяжелого рока принесла успех - рыбы ждали раскатов грома и среагировали на громкую музыку как на стимул к нересту. Мне кажется, что если каждый день включать музыку, сначала тихо, а потом все громче, то можно приучить рыб не бояться "раскатов грома" - привыкнут со временем, хотя сначала, определенно стрессовать будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...