Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья нужна ваша подсказка ,появилось много свободного времени(сломал ногу) и что бы не прокисать без дела думаю сделать ну или попробовать сделать стелаж.

Нужно много информации так как буду делать на много литров и не хотелось бы растраивать соседей с нижних этажей,очень бы помогли фото стелажей, соотношение размеров ну вообщем кто что знает,чем больше тем лучше.

Всем заранее спасибо,за помощь!!!

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Для того, что бы советовать надо знать на сколько много воды будет, надо знать размеры места под стелаж

У меня дома стелаж 2.1 на 0.65 м на 3 полки. Воды > 1 тонны

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Тогда вообще все довольно просто - из уголка 50 на 50 варить вертикальные элементы, сами полки можно думаю даже из уголоуа 40 на 40. Каждая полка один аквариум ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

По поводу "куда должны смотреть уголки"

Мне нравиься вниз, т.к. немного скрывают арматуру, гораздо легче ставить аквариумы.

Сервисная зона не менее 20 см. Это расстояние между верхним краем аквариума и нижним краем уголка. Лучше 25.

Нижнюю полку делать не менее 20 см от пола, иначе не удобно сливать воду самотеком. Предусмотреть возможность использовать простанство под нижней полкой под фильтры - т.е. еще выше.

stoyka.jpg

Опубликовано

То Silver :а протока,что это и с чем ее едят.

Да хочу по 1 аквасу на полку,а на счет сварки,это обязательно или можно на болтах всю конструкцию собрать???

А можно побольше фоток если не трудно на почту мне скинуть.

Опубликовано

еще есть вариант купить готовую сборную стойку в магазине OBI или подобном.

собирается за пять минут без каких-либо болтов, гаек и сварки. полки можно устанавливать на любую высоту и потом менять, если вдруг что-то не поместилось :-x

aqa.ru-20051218154825.JPG

Опубликовано

А какая гурзоподъемность сей стойки ? И в каком месте ОБИ это продается (сейчас еду туда - посмотрю) ?

Опубликовано

общая грузоподъемность той что на картинке 1200 кг.

в каком конкретно месте ОБИ она находится не знаю... пока только инфу ищу, из чего стелаж собрать. надо смотреть там - усиленную.

Silver расскажи что узнал в ОБИ

Опубликовано

Также продается в магазинах метро-кэш энд кэрри и чуточку подешевле чем в оби, сам приглядываюсь-там длина только до 900мм, ширина 600 и есть 400, высота вроде 1850. Продается в упаковке где разница размеров помечается галочкой-будьте бдительны проверяйте-магазины эти иногда путают обозначения(сам два раза налетал-хорошо там же смотрел после оплаты...)

Опубликовано (изменено)

Классно если можно будет готовый купить,но вот 900 мм это честно говоря маловато.

Дождемся Silvera,интерестно,что он увидел-нашел в ОБИ.

ЖДЕМС...........

Изменено пользователем Enemy
Опубликовано

Информация из ОБИ. Грузоподъемность на всех стелажах, что там придествленны максимум 280 кг на полку. Т.е. акваурим ставить 150-180 литров и все. Высота стелажа вроде 180 см, в комплекте 4 полки, ширина есть до 60 см. цены до 3.5 т.р. 1200 кг при равномерном распределени веса. Выбо есть ! :)

Опубликовано

Материал не щупал - они подвешены высоко (ОБИ в Химках) макс. вроде 900.

Раз столько интереса вызван стелажом, то я сфоткаю разные узлы своего стелажа и выложу в виде статьи. Думаю так бует прально.

Опубликовано

Есть суперские стеллажи www.krepysh.info. Безболтовое соединение, порошковая окраска, можно делать разной глубины, металл — Германия. Продаются и в магазинах, но мы покупали прямо у производителя.

Опубликовано

Все хорошо, только нагрузака на полку 150 кг :erunda:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...