Маргуша Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:25 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:25 Подскажите: в дет саду аква 100л. стоит на обычном столе - купили тумбу и хотим его переставить- как переставить чтобы не повредить?
Sleepy Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:54 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:54 (изменено) Если тумба точно вровень уровню аквариума, то проблемы никакой нету... но это было бы слишком большое везение... В общем ИМХО придется всё разбирать... Слить как можно больше воды в дополнительные емкости (баки (чистые!!!) и т.д. Пересадить рыб по банкам, удалить грунт. Далее - аквариум промыть, грунт лучше тоже промыть быстренько. Ставим аквариум на новое место, засыпаем промытый грунт, заливаем сохраненную воду, погонять фильтрами всё это дело часик для профилактики и закидываем рыб. На всякий случай рыб день-другой не кормим. P.S. Если воду ВСЮ сохранить не удастся, то в течении 2-3-х дней доливаем из под крана до необходимого кол-ва. При возможности - пользуемся кондиционерами для воды. P.P.S. А вообще данных не хватает - что за рыбы, размеры, кол-во, есть доп. емкости для воды, сколько сможете сохранить воды, какой там фильтр и т.д. Изменено 24 Мая, 2006 в 09:56 пользователем Sleepy С Уважением, Николай Строчков
dagus Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:27 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:27 В детском саду на кухне должно быть навалом разных бачков для приготовления отвратительных(детские воспоминания) компотов. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
RED_STAR Опубликовано 24 Мая, 2006 в 18:46 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 18:46 Если тумба точно вровень уровню аквариума, то проблемы никакой нету... но это было бы слишком большое везение... В общем ИМХО придется всё разбирать... Слить как можно больше воды в дополнительные емкости (баки (чистые!!!) и т.д. Пересадить рыб по банкам, удалить грунт. Далее - аквариум промыть, грунт лучше тоже промыть быстренько. Ставим аквариум на новое место, засыпаем промытый грунт, заливаем сохраненную воду, погонять фильтрами всё это дело часик для профилактики и закидываем рыб. На всякий случай рыб день-другой не кормим. P.S. Если воду ВСЮ сохранить не удастся, то в течении 2-3-х дней доливаем из под крана до необходимого кол-ва. При возможности - пользуемся кондиционерами для воды. P.P.S. А вообще данных не хватает - что за рыбы, размеры, кол-во, есть доп. емкости для воды, сколько сможете сохранить воды, какой там фильтр и т.д. Воду из под крана? ) оригенально конечно но я бы так не рисковал-) Вообщем задумка не плохая, я не один раз переносил но не 100 а 80л нужно ведер набрать промыть их !!!!!холодной!!!! водой без мыла и фэри)) потом взять шланг и перегнать воду в ведра, я рыб не пересаживал, облегчил и перетащил на заведомо ровную и очищенную тумбчку..
Green Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:19 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:19 (изменено) В декабре переносили вдвоем 140л. Воду по-максимуму слили по канистрам, оставили литров сорок (грунт и рыб не трогали). Переставили, вернули воду (заодно прошла и генеральная уборка). Изменено 24 Мая, 2006 в 21:21 пользователем Green
Sleepy Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:26 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 21:26 Если тумба точно вровень уровню аквариума, то проблемы никакой нету... но это было бы слишком большое везение... В общем ИМХО придется всё разбирать... Слить как можно больше воды в дополнительные емкости (баки (чистые!!!) и т.д. Пересадить рыб по банкам, удалить грунт. Далее - аквариум промыть, грунт лучше тоже промыть быстренько. Ставим аквариум на новое место, засыпаем промытый грунт, заливаем сохраненную воду, погонять фильтрами всё это дело часик для профилактики и закидываем рыб. На всякий случай рыб день-другой не кормим. P.S. Если воду ВСЮ сохранить не удастся, то в течении 2-3-х дней доливаем из под крана до необходимого кол-ва. При возможности - пользуемся кондиционерами для воды. P.P.S. А вообще данных не хватает - что за рыбы, размеры, кол-во, есть доп. емкости для воды, сколько сможете сохранить воды, какой там фильтр и т.д. Воду из под крана? ) оригенально конечно но я бы так не рисковал-) Вообщем задумка не плохая, я не один раз переносил но не 100 а 80л нужно ведер набрать промыть их !!!!!холодной!!!! водой без мыла и фэри)) потом взять шланг и перегнать воду в ведра, я рыб не пересаживал, облегчил и перетащил на заведомо ровную и очищенную тумбчку.. Да. Воду из под крана. Если половину воды удастся сохранить, а вторую половину воду долить из под крана в течении двух-трех суток, то никакого риска нету и уж тем более оригИнальности. Почему вы так категорически настаиваете на холодной воде - мне тоже совершенно непонятно. Я бы рекомендовал воду комнатной температуры. От слишком горячей или слишком холодной стекло может лопнуть. С Уважением, Николай Строчков
Маргуша Опубликовано 26 Мая, 2006 в 06:40 Автор Опубликовано 26 Мая, 2006 в 06:40 Я поняла - наверное оптимально слить воду оставив 30-40 л. и тащить. как бы это всё не треснуло...
Mariyka Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:00 Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:00 Я поняла - наверное оптимально слить воду оставив 30-40 л. и тащить. как бы это всё не треснуло... Не треснет <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
rifpark Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:05 Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:05 Green прав. Слить почти все по максимуму, и можно перенести. сотке ничего не станет. воду задить обратно, процентор 70%, остальное можно и новой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти