Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДУРАЦКОЕ СООБЩЕНИЕ:

2-Й оч красивый Барианцитрус в жёлтых крапинках сдох ((( Прожил довольно долго и чувствовал себя прекрасно. Не с того, не с сего.... Настроение ноль, да и деньги на помойке...

Наверное этих сомов покупать и держать нельзя... Или оч вода должна быть мягкой или надо быть проф ихтиологом. Вообщем ПИПЕЦ какой-то. Злой как собака((( Кто нибудь держит такую роскошь кроме меня? Панаки живут ..., по моему вообще легко и не напрягаясь...)) Хотя и Барик так же жил-жил.... Вообщем немогу говорить ,одни эмоции(((( ЧАЙНИК Я КОРОЧЕ (вроде средне статистическим фанатом себя считал), ИЛИ ЛЮДИ БОЛЬНЫХ СОМОВ ВВОЗЯТ?

Кто может помочь профессионьно?

Опубликовано

Думаю, если причина была не понятна, то не надо было на помойку... Ведь в Москве проживаете! В таких случаях спецы советуют и даже просят вскрытие делать, а вообще в любых случаях вскрытие.

Опубликовано (изменено)

Недавно, по весне, подох маленький дельфинчик (из привозных), самый не развитый, другой успешно поправляется от вздутого живота. Ещё стал меньше корма сомьего давать. Т.к. пошла зелень по камням. Сомы перестали почему-то съедать, хотя до этого всё чистили напрочь...

1) Таких сомов держите?

2) Кому отвозить на вскрытие? Адреса, пароли, явки)))

3) Есть шанс у Панаков погибнуть в банке с Малави и Таньганийцами? (коряги в аквасе есть)

4) Корм даю эпизодически (не хочу лишним засорять), прибавить ?

Прикольная киска)))))ККМ)))

Изменено пользователем Феодор
Опубликовано

у меня живет 5 барианцитрусов (4 L-81 и один L-18 - оба вида черные с желтыми пятнами), причем 3 в аквариуме где вода мягкая и 2 - где вода намного жестче. и все нормально и с теми и с другими (только один L-18 сдох без объяснения причин через неделю после покупки, но был еще маленький совсем).

насколько мне известно барианцитрусы могут внезапно умирать без объяснения причин от каких-то своих специфических болезней - вид таков, и это про него на разных западных сайтах отмечалось.

вообще рыбы ж тоже живые существа - даже люди иногда умирают не с того ни с сего, что уж про рыб говорить...

:ill:

Опубликовано

Ясно.

Вот , что советует Макси Чумаченко:

Я дикарей карантиню с помощью р-ра формалина и малахитовой зелени с фуразолидоном - из 150 птеригоплихтов приехавших из латинской Америки выживает 148, что является хорошим показателем......... после такой обработки - исследования в лаборатории свидетельствуют о здоровой рыбе ...........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...