Rover Опубликовано 21 Мая, 2006 в 12:29 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 12:29 (изменено) Сегодня на птичке в павельоне ТЕТРА были замечены, а затем куплены SAE. Цена вопроса 50 р/шт. Размер 2-2,5 см. Думаю в ближайшие дни еще будут. http://foto.rambler.ru/users/rover91/fish/DSCN0706/ Изменено 21 Мая, 2006 в 14:05 пользователем Rover
Буба Опубликовано 21 Мая, 2006 в 15:33 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 15:33 Сколько надо САЕ на 200 литровую банку при наличии в ней черной бороды? Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
жанна Опубликовано 21 Мая, 2006 в 16:02 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 16:02 мне кажется, 5 шт. с учётом,что они вырастут.
Rover Опубликовано 21 Мая, 2006 в 17:41 Автор Опубликовано 21 Мая, 2006 в 17:41 А мне почемуто кажется что это все достаточно условно. Что бы небыло бороды нужны комплексные меры и саек не кормить. Но тогда они должны быть одни в банке. Хотя опыта у меня нет... :roll:
Юрий_Д Опубликовано 21 Мая, 2006 в 18:11 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 18:11 А я разговаривал с аквариумистами которые держат САЕк, из пяти только у одного объедают наросты хорошо, но никто не взялся утверждать, что помогают эти рыбки в борьбе с бородой. Московский клуб аквариумистов и террариумистов http://guppyclub.mkat.su
жанна Опубликовано 21 Мая, 2006 в 18:38 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 18:38 у меня сайки есть. а объели появляющую бороду два кросохелла
Zmeyman Опубликовано 21 Мая, 2006 в 20:29 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 20:29 Борода бороде рознь... Чёрная борода - нехилый род водорослей! Разные рыбы едят разные виды "чёрной бороды". Чёрные молли тоже были замеченны в её истреблении, но не факт, что у вас тот вид, который едят САЕ, молли и т.д. Лучшие ликвидаторы бороды - аквариумист и его руки. ИМХО. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Буба Опубликовано 22 Мая, 2006 в 00:22 Опубликовано 22 Мая, 2006 в 00:22 У меня бороду с успехом едят мечики, хотя кормление у них нормальное, вот к ним в помощь САЕк я взять и хочу. Пытаюсь бороться также другими способами указанными в форуме по данной тематике(черная борода) но пока особых успехов нет. Водоросль вроде сильно непрогрессирует, но и особо отступать не хочет. Но надежд на светлое будущее я не теряю. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Zmeyman Опубликовано 22 Мая, 2006 в 09:00 Опубликовано 22 Мая, 2006 в 09:00 Но надежд на светлое будущее я не теряю. Тока надо помнить, что по пути в коммунизм никто кормить не обещал... Можно выкроить пару часов и руками собрать всю бороду. И светлое будущее явно приблизится! Водорослееды, несомненно, помогут. Если не съедят, то повредят оставшиеся на декорациях части водорослей. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Буба Опубликовано 23 Мая, 2006 в 06:22 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 06:22 Можно выкроить пару часов и руками собрать всю бороду. Боюсь что с этим ничего не выйдет. Очень много растений в том числе всяких тонколистных и т.п. , если начну убирать бороду руками боюсь их все повредить Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
Rover Опубликовано 23 Мая, 2006 в 14:32 Автор Опубликовано 23 Мая, 2006 в 14:32 (изменено) Ради эксперемента сегодня поставил сильно заросший куст сайкам в баночку. Часа два не подплывали, а сейчас наверное с 12 часов висят на нем и не слезают. Иногда к ним подключаются 2 мечека и 2 молли. Посмотрим... Изменено 25 Мая, 2006 в 18:30 пользователем Silver
OSS Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:15 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:15 Афигеть :-o В мусорку его сразу, не издевайтесь над рыбой.
Silver Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:27 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:27 Хлеб на землю не бросают! Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Rover Опубликовано 23 Мая, 2006 в 19:02 Автор Опубликовано 23 Мая, 2006 в 19:02 Что значит не издевайтесь? Помоему это самый натуральный корм, если они его едят. Если они водорослееды, то должны есть водоросли. Зря вы так. Уже есть результаты. Какие пока рано говорить. Рыбки все же маленькие, так что результат прийдется подождать.
OSS Опубликовано 23 Мая, 2006 в 20:15 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 20:15 Они всеядные, жрут все, в том числе и трубочник и мотыля и сухой корм. Просто с голодухи могут и водорослями не побрезговать, поэтому наверно водорослеедами и зовут, но не от того, что они только водорослями питаются.
Zmeyman Опубликовано 23 Мая, 2006 в 20:48 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 20:48 но не от того, что они только водорослями питаются. В процессе эволюции ротовой аппарат у этих рыб явно приспособился к поеданию мотыля, трубочника и сухих кормов! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Rover Опубликовано 24 Мая, 2006 в 05:10 Автор Опубликовано 24 Мая, 2006 в 05:10 Они всеядные, жрут все, в том числе и трубочник и мотыля и сухой корм. Просто с голодухи могут и водорослями не побрезговать, поэтому наверно водорослеедами и зовут, но не от того, что они только водорослями питаются. Я их не морю голодом! Я просто в порядке эксперимента поставил им этот горшок. Все рыбки исправно получают нормальный корм. А им явно нравится потому как целый день на этом кусте сидят. :-D
SPLAT Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:24 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:24 Я тоже в прошлые выходные приобрел 10 маленьких SAEк - 1 не доехала до дома, остальные живы здоровы, плавают плотной стайкой в толще воды, иногда садятся как воробушки на камни или растения. Но воочию понаблюдать за их работой по чистке водорослей пока не удалось. Не чистят. Хавают рыбий корм - коретру и SERA FLORA, а на обрастания даже не смотрят. Специально морить голодом я их не собираюсь. Да, ксати, сверил с фотографиями в интернете и узнал, что эти мои SAE вроде не настоящие - у них черная линия не доходит до середины хвостового плавника, а только до его основания. ??? :idn: но мне все равно. И так прикольно. Рот вроде как присоска, крохотные едва заметные усики на мордочке - все как у настоящих.
casper Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:54 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:54 Да, ксати, сверил с фотографиями в интернете и узнал, что эти мои SAE вроде не настоящие - у них черная линия не доходит до середины хвостового плавника, а только до его основания. ??? :idn: но мне все равно. И так прикольно. Рот вроде как присоска, крохотные едва заметные усики на мордочке - все как у настоящих. у вас либо лисички Epalzeorhynchus kalopterus, либо гиринохейлусы Gyrinocheilus aymonieri. если второе - будут портить нежные листья длинностебельки и молодые листья эхов, а еще они долбят себе подобных, и даже похожих. у меня гирик оранжевый долбил золотого анцистра... пришлось анцистра отдать. а чистят гиринохейлусы (в моем аквариуме) ничуть не хуже саек, но листья портят конкретно... точно определить можно, прочитав статью Ковалева. Летающие лисички и водорослееды - все сиамские
Rover Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:55 Автор Опубликовано 24 Мая, 2006 в 07:55 (изменено) Не чистят. Хавают рыбий корм - коретру и SERA FLORA, а на обрастания даже не смотрят. Специально морить голодом я их не собираюсь. Я своих первый день не кормил. Сейчас кормлю два раза в день, но они после кормления, примерно через час сами начинают везде ползать и что то стрич. Но если у вас не сайки, то может они и не должны грысть водоросли в большом кол-ве. Изменено 24 Мая, 2006 в 07:58 пользователем Rover
ККМ Опубликовано 24 Мая, 2006 в 08:31 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 08:31 Я БЫ ПОСМОТРЕЛА на этот кустик через недельку.. :-D Что же с ним будет))
Маргуша Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:13 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:13 Ну мне кажется что тот кустик который вы положили в аква с сае не с черной бородой, а с нитевидными зелёными водорослями. Вот чёрную бороду которая вдруг весной образовалась на той стенке аквы где окно, мне даже руками, губками, мылом и т.д. неудалось очистить - как её отковырять? Не сиамский водорослеед, не лорикарий, не анциструс - на них не отреагировали. Хочу отметить что рыбы одного вида стараются по разному - вот был у меня такой анциструс - шикарно чистил аква, потом стал портить растения и я его отдала, но дригие анциструсы так кушать водоросли нехотели и растения заплелись нитчаткой и были отправлены в унитаз.
SPLAT Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:13 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:13 CASPER! Спасибо тебе за хорошую ссылку. Статья правильная. Теперь результат - те рыбы, что у меня - это не SAE. Это сиамская летающая лисичка. Тоже ест водоросли, но по поведению чуть более агрессивна к себе подобным. Но в моем аквариуме на 300 литров с небольшим количеством рыбы, десяток лисичек сможет без особых коммунальных проблем нормально расти и может даже когда нибудь размножится (хотя, насколько мне известно, вроде никто еще не добился их размножения в аквариуме.). Но буду надеяться. Еще раз спасибо!
nastyaozr Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:16 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:16 Всем привет! У меня с лисами проблема. Про одну лисичку писала в теме оттопыренная жабра, были паразиты, пролечила. Но вот проблема у меня их 2. И один гоняет другого. Один у меня как "петух", стал очень яркий, морда стала коричневая, плавники отливают зеленым цветом, а второй блеклый (как когда-то был первый). Ну и вот рыбки одного возраста, но только вот товарищ один стал агрессором, кстати не сразу, выдержав срок 2 месяца. Советую всем приобретать настоящих SAE, у них не проявляется агрессии никогда. Удачи!
Rover Опубликовано 24 Мая, 2006 в 19:34 Автор Опубликовано 24 Мая, 2006 в 19:34 Я БЫ ПОСМОТРЕЛА на этот кустик через недельку.. :-D Что же с ним будет)) Неделя это много. дня три- четыре и покажу что стало. Если конечно не перестанут проявлять интерес.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти