Dashula Опубликовано 21 Мая, 2006 в 09:40 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 09:40 В кои-то веки собралась почистить переднее стекло (а то заросло совсем), подошла к аквасу, присмотрелась......и похолодела! Не знаю откуда взялась царапина с внутренней стороны практически во всю высоту. :-o Аквариум 160 литров, габариты 1000х400х400. Подскажите мне срочно, насколько это опасно!!! Я и так из-за интересного положения нервной стала :cry: , а тут такое! Да я теперь совсем к нему не подойду ни за какие коврижки!!!
Zmeyman Опубликовано 21 Мая, 2006 в 10:50 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 10:50 Если это царапина - неопасно. Если это трещина и стекло лопнет - от 10 до 80 литров воды будет на полу. Всё - не выльется. Сейчас продаются впитывающие влагу коврики. ВСё декоративней, чем тряпки на полу. Подстрахуйтесь и не нервничайте! Побольше положительных эммоций и не превращайте ерунду в трагедию! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dashula Опубликовано 21 Мая, 2006 в 12:03 Автор Опубликовано 21 Мая, 2006 в 12:03 Больше похоже на царапину и теперь я даже подозреваю, как она появилась. Видимо, попала маленькая песчинка когда я чистила магнитным скребком. Даже 10 литров не хотелось бы видеть на полу, т.к. в полутора метрах от акваса стоят 2 компа.
SPLAT Опубликовано 25 Мая, 2006 в 11:37 Опубликовано 25 Мая, 2006 в 11:37 Если аквариум прямоугольной формы, то можно просто заставить мужа перевернуть аквариум задней стороной вперед, а передней назад. Потом пересадить как правильно аквариумные растения и все! Только конечно это в том случае, если царапина. А если трещина, то ввыливайте воду, убирайте рыб и покупайте новый аквариум. Токмо так.
Гость leli Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 10:15 Опубликовано 30 Сентября, 2006 в 10:15 :-? Привет, а у меня царапина, и на передней стенке, повернуть другой стороной невозможно, т.к. немного выпуклый. Че делать????? можно ли как отшлифовать? Царапина из-за неаккуратного использования скребка на магните, полал грунт, песчинка.
rum Опубликовано 2 Октября, 2006 в 16:33 Опубликовано 2 Октября, 2006 в 16:33 Если это царапина - неопасно. Если это трещина и стекло лопнет - от 10 до 80 литров воды будет на полу. Всё - не выльется. Вот уж успокоил, блин. Я бы после такого успокоения вообще спать перестал.
rum Опубликовано 2 Октября, 2006 в 16:52 Опубликовано 2 Октября, 2006 в 16:52 Больше похоже на царапину и теперь я даже подозреваю, как она появилась. Видимо, попала маленькая песчинка когда я чистила магнитным скребком. Даже 10 литров не хотелось бы видеть на полу, т.к. в полутора метрах от акваса стоят 2 компа. Песчинка под скребком - это вечная проблема. Скорее всего это просто поверхностная царапина. Пометьте снаружи на стекле цветным фломастером ее начало и конец. Пару недель понаблюдайте, если удлиняться не будет- дальше можно спать спокойно. Кроме потери внешнего вида, ничего страшного. В дальнейшем желательно по этому месту все же не бить тяжелыми предметами типа молотка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти