Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В кои-то веки собралась почистить переднее стекло (а то заросло совсем), подошла к аквасу, присмотрелась......и похолодела! Не знаю откуда взялась царапина с внутренней стороны практически во всю высоту. :-o Аквариум 160 литров, габариты 1000х400х400. Подскажите мне срочно, насколько это опасно!!! Я и так из-за интересного положения нервной стала :cry: , а тут такое! Да я теперь совсем к нему не подойду ни за какие коврижки!!!

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

Если это царапина - неопасно.

Если это трещина и стекло лопнет - от 10 до 80 литров воды будет на полу. Всё - не выльется.

Сейчас продаются впитывающие влагу коврики. ВСё декоративней, чем тряпки на полу.

Подстрахуйтесь и не нервничайте! Побольше положительных эммоций и не превращайте ерунду в трагедию! ;)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Больше похоже на царапину и теперь я даже подозреваю, как она появилась. Видимо, попала маленькая песчинка когда я чистила магнитным скребком.

Даже 10 литров не хотелось бы видеть на полу, т.к. в полутора метрах от акваса стоят 2 компа.

3a227aa1f06b16fde3dfcd7d9a2798c0.gif
Опубликовано

Если аквариум прямоугольной формы, то можно просто заставить мужа перевернуть аквариум задней стороной вперед, а передней назад. Потом пересадить как правильно аквариумные растения и все! Только конечно это в том случае, если царапина. А если трещина, то ввыливайте воду, убирайте рыб и покупайте новый аквариум. Токмо так.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

:-? Привет, а у меня царапина, и на передней стенке, повернуть другой стороной невозможно, т.к. немного выпуклый. Че делать????? можно ли как отшлифовать?

Царапина из-за неаккуратного использования скребка на магните, полал грунт, песчинка.

Опубликовано
Если это царапина - неопасно.

Если это трещина и стекло лопнет - от 10 до 80 литров воды будет на полу. Всё - не выльется.

Вот уж успокоил, блин. ;) Я бы после такого успокоения вообще спать перестал.

Опубликовано
Больше похоже на царапину и теперь я даже подозреваю, как она появилась. Видимо, попала маленькая песчинка когда я чистила магнитным скребком.

Даже 10 литров не хотелось бы видеть на полу, т.к. в полутора метрах от акваса стоят 2 компа.

Песчинка под скребком - это вечная проблема. Скорее всего это просто поверхностная царапина. Пометьте снаружи на стекле цветным фломастером ее начало и конец. Пару недель понаблюдайте, если удлиняться не будет- дальше можно спать спокойно. Кроме потери внешнего вида, ничего страшного. В дальнейшем желательно по этому месту все же не бить тяжелыми предметами типа молотка. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...