sapo Опубликовано 21 Мая, 2006 в 09:25 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 09:25 Всем привет! У меня вчера неожиданно случился праздник. Совершенно негаданно в мой дом приплыли 4 фарловеллы! Это такое чудо! Долгое время смотрела на эту рыбу в атласе, так ее хотела - но нигде не видела... А вчера, попав на птичку, и проходя мимо рядов - вдруг прям замерла... вот чесслово, давно такого не было. Ладони вспотели. Поняла, что не могу упустить. Хоть и денег не было особо, посему ломалась долго и продавца мучила вопросами... В итоге купила, аж 4 штуки в 100л. Решила, что оставлю себе пару, если получится - надеюсь что получится. А двух потом отдам-продам. Они невероятные Тонкие-звонкие птицы. Если кто-нибудь может дать советы по их содержанию - буду несказанно рада. В атласе написана фраза "контролировать приём корма" - это значит, следить чтобы они обязательно ели? Я купила им корм для сомов со спирулиной и целлулозой, в аквасе много коряг. Рыб немного - только мои птицы и мальки гуппи, и 5 креветок. Ай, я до сих пор вся на эмоциях!)) Расскажите про них, если кто содержал их. Спасибо) Саяна. Я?.. Люблю!
Zmeyman Опубликовано 21 Мая, 2006 в 10:57 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 10:57 Если полно коряг, то переживать вам нечего. Через некоторое время будете фотографировать нерест. С Вашей техникой должно неплохо получиться! Сам не держал, но давно наблюдаю стайку этих рыб у Вадима Грачёва в общем аквариуме. 600 литров объём. Корм - самодельная мешанка. Все живут и нерестятся. Икра съедается соседями. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
sapo Опубликовано 21 Мая, 2006 в 11:05 Автор Опубликовано 21 Мая, 2006 в 11:05 Игорь, здравствуйте! Спасибо за ответ! Скажите, а вы не знаете ли... они выростут? Просто 100л - это не 600.... а так хочется именно пару... Если сразу оставить 2х - то шансов меньше. А вдруг им места мало будет.... Я?.. Люблю!
ZeySnout Опубликовано 21 Мая, 2006 в 23:18 Опубликовано 21 Мая, 2006 в 23:18 Вроде бы Чурилов их часто предлагал ... 100 литров наверное маловато - всё таки рыбкам захочется хоть раз в месяц хвостиком махнуть и немножко поплавать :-) А лучше оставьте себе всех 4-х , мало ли что ...
Zmeyman Опубликовано 22 Мая, 2006 в 08:53 Опубликовано 22 Мая, 2006 в 08:53 Скажите, а вы не знаете ли... они выростут? Просто 100л - это не 600.... а так хочется именно пару... Если сразу оставить 2х - то шансов меньше. А вдруг им места мало будет.... На самом деле, угнетающим фактором является содержание в воде нитритов-нитратов-фосфатов, а не объём аквариума. Я уточню у Вадима по объёму. Но если есть возможность приобрести внешний фильтр, желательно Ehaim, рекомендую полюбому. Оффтоп. Облизнулся на Ваши объективы... Эх, у меня пока много скромнее, но есть куда стремиться. Особливо Макро не хватает для работы. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
sapo Опубликовано 23 Мая, 2006 в 08:51 Автор Опубликовано 23 Мая, 2006 в 08:51 ZeySnout - вот я и волнуюсь... пока-то они совсем малыши, а дальше?... Игорь, спасибо! Уточните пожалуйста,если вас не затруднит. Просто очень хотелось, чтобы они были ба-альшие и красивые))) а фильтр у меня внешний Эхейм 2222. Подмена-стандарт - раз в неделю по 20л. Могу менять чаще. Или больше?.. Я?.. Люблю!
sapo Опубликовано 23 Мая, 2006 в 08:52 Автор Опубликовано 23 Мая, 2006 в 08:52 Кстати, таблетки для сомов они едят! И коряги обчищают. И вообще - радуют меня нереально))) птицы... Я?.. Люблю!
Myllena Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:11 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:11 Шикарная рыбка, и снимок хорошь, Я тоже такую хочу. С уважением, Елена
Окс Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:12 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 09:12 Поздравляю с покупкой! Самой очень нравятся эти рыбки, смущало только, что якобы для них должен постоянно присутствовать корм в аквариуме. Я их видела на московской птичке в марте. Тогда они стояли 70 руб. У того же продавца были стуриосомы по 70 руб., лорикарии по 40 руб. и звездчатые анциструсы по 100 руб. Я хотела купить всех, да некуда, поэтому пришлось остановиться на лорикариях.
Myllena Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:36 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 10:36 Тоже поделюсь своей радость. купила недавно очень красивого сомика из пиколтий, точное название не знаю. Он темного, шоколадно-коричневого цвета в белый "горошек", но хвост... это что-то... шикарный, верхний и нижний лучи очень длинные и тонкие, напоминают косички. Общая длина хвоста примерно равна длине тела. Очень изящно он им виляет. Пробовала сфотографировать, но пока не получилось, (прячется под корягу, не освоился еще). Когда получится обязательно выложу, моджет кто-то скажет точное название сомика. С уважением, Елена
bearoma Опубликовано 24 Мая, 2006 в 11:57 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 11:57 Сая, поздравляю! Красота необыкновенная, правда! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Анатолий Опубликовано 24 Мая, 2006 в 13:36 Опубликовано 24 Мая, 2006 в 13:36 Саяна.А местечко не подскажете?Тоже давно хочу,но не попадались.
sapo Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:17 Автор Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:17 Пасибо вам))) Неlena - а вы в Москве живете? Сомика можно сфотографировать отдельно, поймав в отсадник-аквариум 10л. Некоторых рыб только так и получается фоткать... С фарловеллами проще - они дневные, не прячутся. Окс - ага, цены выросли не на много - я покупала по 80р. Долго смотрела на лорикарий... в итоге решила, что надо исполнять свои мечты))) поэтому - эти... bearoma - здравствуй я думала ты пропала совсем, а ты тут) Анатолий - первая линия, место не помню... ближе к середине. У того же человека вуалевые анцистры и еще какие-то присоски, черные в точечку. Я?.. Люблю!
sapo Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:18 Автор Опубликовано 26 Мая, 2006 в 08:18 Глаза у рыбсов забавные смотрят вверх. Я?.. Люблю!
Myllena Опубликовано 26 Мая, 2006 в 10:17 Опубликовано 26 Мая, 2006 в 10:17 Здравствуйте, Sapo! живу я в Питере. Фарловел, я у нас не видела, но видела золотистую сторизому, хочу в эти выходные купить, если получится. Сама я не снимаю, но упрашиваю мужа, вроде обещал сфоткать моих рыбсиков, если получится, обязательно выложу. С уважением, Елена
Zmeyman Опубликовано 1 Июня, 2006 в 12:01 Опубликовано 1 Июня, 2006 в 12:01 Саяна, я таки дозвонился до Вадима. Если у Вас есть растения и вода подменивается 2 раза в неделю - лучше оставляйте 4 штуки. Неизвестно, как они там по парам разобьются. Так что, продолжайте радоваться и делиться своими впечатлениями! Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти