Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Барбусы. Нерест в общем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ у меня с утра в обоих банках начался нерест. Што делать??? :-o Пары нерестятся, а у остальных пир горой...

Собственно вопрос - выживет хоть кто нибудь?? Смотрю - и сердце кровью обливается, этож сколько потенциальных мальков слопали, и куда только лезет :-o

line.gif

line.gif

Опубликовано

Процентов 99 ,что все поедят.Если есть на дне мелколистные растения, например яванский мох, барбусня любит в них нерестится, можешь из них вымыть остатки икры.

Опубликовано (изменено)

Да похоже мне не светит мальков увидать, пировали все уж больно активно, я слишком поздно заметила :(. Так жалко :(

Изменено пользователем Ева

line.gif

line.gif

Опубликовано (изменено)

Сегодня при очередной посадке выдранной за ночь травы заметила маааленькую личинку (в смысле эта, икринка с хвостиким) :-o , которая в поднятой мути успешно куда то слиняла :-o

Выключила свет на немножка, думала мож успеет спрятацца, пока народонаселение не углядело, потом напихала риччии, сижу и как ненормальная пялюсь, пытаюсь высмотреть, ага :akula:

Вобщем если выживет хоть кто нить, я потом похвастаюсь :hammer:

P.S. Нерест проходил в обоих банках спонтанно, в 70-ке ни одного малька так и не видала...

Изменено пользователем Ева

line.gif

line.gif

Опубликовано

У меня часто бывало, что в аквариуме вдруг обнаруживались новые жильцы, особенно если аквариум густо заросший, а народ в нем не агрессивный. Однажды в 100-литровой банке, в которой были 2 пары королевских тетр, стайка клинопятнистых расбор и акантофтальмусы на дне, вдруг в зарослях однаружил кого-то. Взял палочку, начал выгонять обитателей. Обнаружил 4 (!) разновозрастных малька королевских тетр. Потом были отличными производителями. :)

Опубликовано

Вот я всетки надеюсь, вдруг кто нить да выживет :)

а банка еще только свежезапущенная, потому наблюдается дефицит травы, малявку видала за обогревателем :)

line.gif

line.gif

Опубликовано

У меня было, что самка мечет икру, а нескольких сантиметрах от нее прлывет самей и эту икру съедает!

Саблезубая белка =))

Опубликовано
Выжыть могут только в хороших зарослях мелколистных растений, а так всёравно слопают

Да я щас изо всех сил стараюсь сделать новую банку густозасаженной...

но....

мало того что растения при посадке болеют, так эти сволочные барбосы всеми силами стараются их сожрать...два маленьких куста сожрали таки, даж укореницца не успели

у нас каждый день борьба :sprut:

я сажаю траву, они весь день ее остервенело дергают...в итоге я утром встаю, она поверху в свободном плаванье :sprut:

я опять сажаю...и так уже недели три :-o

а купить сразу много и посадить все чтоб у них глаза разбежались :akula: не позволяет временный финансовый кризис :idn:

line.gif

line.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...