Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Вода. Хлор. Юго-Запад Москвы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помениваю воду - вода ОЧЕНЬ пахнет хлоркой. Будьте осторожны при поменах или пользуйтесь увеличенными дозами кондиционеров.

Юго-Запад Москвы. Университет.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Такие тесты есть и вроде как даже постоянно есть в продаже в АЛ. У меня таких нету, я всё равно всегда пользуюсь кондиционерами.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Коньково.

Вода хлором не пахнет. Подмена без кондиционеров. Рыба переносит нормально. У приятеля в Ясенево - то же всё нормально.

Видать - другой водозаборник. Проблемы обычно возникают бактериального характера. :(

Вывод - если есть возможность, лучше пользоваться кондиционерами.

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

Орехово-Борисово Северное.

Как подменивал 50% с зимы так и подмениваю(ежедневно!) сегодня в очердной раз отнерестились дискусы.

Проблем нет.

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Я сегодня тоже подменивала своим рыбсам водичку, особенно сильного запаха не заметила ( насморка нет!), кондиционерами тоже пользуюсь постоянно. Юго-Запад, Переделкино :hammer:

Опубликовано

Бирюлево. Юго-восток Москвы. Подмениваю 100 литров еженедельно. Прекращал только в период таяния снега. А сейчас проблем нет.

Опубликовано

тоже Юго-Запад Москвы. Иногда такая фигня бывает. особенно. когда идут талые воды весной. Народ на водозаборных станциях зафигачивает хлорку так, что иногда вода ей вонет даже через 2-е с половиной суток. Ее концентрацию можно поднимать равномерно, а можно забабахать так сразу. что остается только гадать. у кого и в какое время подачи воды эта дезинфекционная доза на весь район окажется. наверняка при совке за такое проведение профилактической дезинфекции оторвали бы все. что выпирает. а сейчас -пожалуйста. Вряд-ли стоит говорить. что в каком-то районе в воде больше или меньше хлорки. Но я один раз на такую "удачную " порцию воды со зверской концентрацией хлорки попал- вырубило сорбент в аквафоре и попало в дождевальную систему террариумов. Трех видов змей не стало. Хоть по началу все на вкус пробуй.

biut
Опубликовано (изменено)

Стоп!

Это при Совке хлорку сыпали...

Нынче другая технология - пропускают воду через хлор или наоборот. :)

2 Apophis

Улица Волгина, если не ошибаюсь... :)

Изменено пользователем Игорь_Киреенко

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

может не так выразился про хлорку, но можено не следить за интенсивностью насыщения хлором той или иной порции воды, так. что не будет равномерной дезинфекции, т.е. в одном количестве кубов воды хлора меньше. чем нужно, а в другом- больше. факты. пожатые мной- это упомянутое выше вырубание моего фильтра и сильный запах хлора у прошедшей в террариумы воды. и еще был случай в это же время года. когда у Светки Падалки (ты ее, Игорь, знаешь). по такой же причине гавкнулся энхидрис. Она залила ему отстоявшуюся воду из аквариальной. Это Биофак МГУ. Там вроде другая водонапорная станция, но мне пофиг- запах хлора из аквариума был такой. что хоть святых выноси. Видимо светка, когда заливала воду, была с насморком (иначе этот запох не почувствовать нельзя). Хотя. видишь, тоже Юго-Запад.

biut
Опубликовано

P/S -заклинивает Shift, поэтому часто точки вместо запятых и имена собственные с маленькой буквы. надеюсь, из контекста понять можно?

biut
Опубликовано

Да. Я не ошибся.

Форум приобрёл классного спеца по змеям.

По морским и ядовитым. Сотрудник биофака МГУ.

Рекомендую, у кого какие вопросы по этой теме...

То Алексей.

У нас много общих знакомых. :) Тут мне Сергей Аносов жаловался, что вы куфию продавали... У вас уже был покупатель, а Сергей её очень хотел и потому расстроился немного!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

ВАО, Сокольники

Сегодня при очередной подмене воды ощущался сильный запах хлорки...

Первый раз за год я почувствовала в Москве хлор :roll:

line.gif

line.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...