Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

«Кардинал» из холодильника.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто как оценивает?

Купила циклопа и артемию. Первый на вид нормальный, но даже мальки гуппи его не берут… Хотя, справедливости ради надо сказать, что рыбы к циклопу вообще прохладно относятся, по-моему.

А вместо артемии оказались какие-то волокна и артемиевые скорлупки:(

Больше не покупать корма этой фирмы, да?

Буду покупать "Аквариую", как советовали...

Побурчала вот /medved/

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

А я вот собиралась как - то попробовать эти корма...значит, хорошо, что не решилась! Хотя мои рыбы хорошо берут циклопа.

Попробуй дать гурамкам этот корм, они прожорливые, всё скушают.

Опубликовано

А где купить большое кол-во декапсулированой артемии? В капсулах у меня есть, но читал что скорлупа раздражает желудки рыб, а самому декапсулировать не очень хочется. SERA микс накладно получается, если только мальков выращивать, а постоянно кормить довольно дорого. :idn:

Опубликовано

Я покупала кардинал микропланктон - его вообще 90% рыб даже самых маленьких мальков отказываются есть даже с голодухи.

А кардинал мелкий мотыль : 50% упаковки игнорируется гуппиями, макрогнатусом (80%) и неонами, остальное поедают всеядные пицилии...

Но я очень разочарована. Одна проблема. А если Мороженного другого в магазине нет, а по москве бегать нет времени? Зайду сегодня в Папу карло....

Опубликовано (изменено)

Взрослым рыбам ничего от скорлупок не будет,да и небудут они ее есть.Но для взрослых рыб это не корм,замучиетесь выращивать науплию.Это как добавка к основному корму .Я науплию даю малькам а что остается взрослым.Выращиваю в обыкновенных 2л бутылках,собираю трубкой из нержавейки пропуская через мелкий сачок где и собирается артемия.

Изменено пользователем Светкин
Опубликовано
Я покупала кардинал микропланктон - его вообще 90% рыб даже самых маленьких мальков отказываются есть даже с голодухи.

А кардинал мелкий мотыль : 50% упаковки игнорируется гуппиями, макрогнатусом (80%) и неонами, остальное поедают всеядные пицилии...

Но я очень разочарована. Одна проблема. А если Мороженного другого в магазине нет, а по москве бегать нет времени? Зайду сегодня в Папу карло....

Вот тут неверно. Корма "Кардинал", конечно не лучший выбор, но микропланктон покупать можно. НА их микропланктоне я поднял малька Neolamprologus brichardi вообще без артемии.

Опубликовано
Светкин скажите а как Вы от скарлупок артемию отделяете?

Если яйца хорошие и правильно поставили на вылупление. То через 24-32 часа отключите аэрацию. Скорлупки всплывут вверх а науплисы соберуться внизу. Если направить на них свет то они еще кучнее собируться тут то их трубочкой и можно легко отсосать. Хорошие яйца в пакетиках "Акваменю" - "Артемия-Ю"

Опубликовано

У меня скорлупки в основном снизу остаются, странно. Покупаю артемию в маленьких пакетиках от Серы - там и соль и питательная смесь для рачков.

Использую прямоугольную банку-отсадник, включаю аэрацию. Когда рачки вылупляются, приманиваю их светом в один угол и собираю... пипеткой или грушей:) Лучше, конечно, грушей. Потом обязательно в сачке промыть пресной водой.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано (изменено)

Внизу остаются невылупившиеся яйца и часть скорлупок, основная часть скорлупок всплывает.Чтобы науплии собрались в одно место,я ставлю бутылку на солнце или освещаю настольной лампой.Науплии покупаю на птичке в павильоне Сера в вак.упаковке выход 60-65% бывает и лучше но цена -качество меня устраивают.

Изменено пользователем Светкин
Опубликовано

Я никак понтять не могу, почему у мотыля КАрдинал столько мусора (или это уже ОЧЕНЬ давно сдохшие, побелевшие и почти разложившиеся червячки и упаковынные вместе с красненькими и свежими?) и почему он так жутко воняет?

Опубликовано

Вы попробуйте купить мотыля на птиеке\ 0.5кг примерно\,дома промойте,проссушите завернув в тряпку и газету и заморозьте. Все очень просто. Потом мороженого мотыля вы покупать перестанете,потому,что будете уверенны в своем.

Опубликовано

Лучше креветками из продуктового магазина кормить, ей-богу.

Друзья, а заморозка Аква лого достойна доверия?

Опубликовано (изменено)

Ни разу её не травились ещё, хотя кушаем её каждый день (некоторые особо привидерливые и 2 раза в день), хотя. помню, раз попался мотыль темноватый, но даже им никто не отравился...

А Аквария тоже хороший корм, но он мало где продаётся, я их криль всё время покупаю, рыбы едят его с удовольствием (хотя это не показатель...большинство из моих рыб всё едят с удовольсвием).

Изменено пользователем Мелиса
Опубликовано
Светкин скажите а как Вы от скарлупок артемию отделяете?

В Инете много информации о том, что и как надо делать с яйцами артемии, но надо все же пробовать самому. Поделюсь своим опытом.

Можно сделать так, чтобы необходимости отделять науплий от скорлупы не было вообще: провести декапсуляцию яиц. ;) Заодно и выклев увеличится до 85-90%.

Стандартных способов два. Первый - залить их перекисью водорода, второй - хлорсодержащим отбеливателем для белья. В обоих случаях надо внимательно следить за процессом, так как если пропустить момент, когда скорлупки почти полностью растворились, то яйца умрут. Сигналом к окончанию процесса служит изменение цвета яиц из серо-коричневого до оранжевого. Как только заметите, что пена приобрела оранжевый оттенок - быстро в мелкий сачок и под проточную воду! В случае с перекисью - достаточно сполоснуть, с отбеливателем - мыть минут 20, пока не исчезнет запах хлора.

Я предпочитаю пользоваться отбеливателем. С опытом этот процесс занимает меньше минуты.

Еще один момент. Не жалейте отбеливателя. Процесс растворения оболочек сопровождается выделением значительного количества тепла. При соотношении объема отбеливателя и яиц 1 : 1 стакан становится таким горячим, что его нельзя удержать в руках. Можно разбавить отбеливатель водой, тогда процесс декапсуляции будет идти медленнее, но более подконтрольно.

Я однажды в Киеве на зоорынке купил очень дешево большое количество яиц артемии. Продавец сказала, что выклев очень низкий - 15-20%. Я взял щепотку, потер в пальцах, смотрю - процентов 80 - живые яйца. Купил. После декапсуляции выклев был процентов 70. Продавца пожалел - я ей об этом не сказал. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...