Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Еще раз о воде в аквариуме

Гость Александра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередной раз взываю к опытным аквариумистам!Аквариуму пошла четвертая неделя.Я ниже задавала вопрос "Что с водой в аквариуме?"Спасибо за советы.Старалась все выполнить и теперь вроде бы вода совершенно прозрачная,хлопья куда-то делись,рыбки чувствуют себя нормально.Но все-равно в прозрачнейшей воде плавают какие-то светлые"пылинки". Фильтр мощный Project - external power filter -Италия .Покупали на Птичке.В комплектации не хватало сепаратора.Продавец говорит,что к этой модели сепаратор не нужен.Якобы,так ему ответили на фирме,куда он звонил по нашей просьбе.А я думаю,может быть именно поэтому мельчайшие пылинки не задерживаются в фильтре?Возможно, у кого-нибудь была такая же проблема?Посоветуйте,пожалуйста.Заранее спасибо!

Опубликовано

Возможно у вас слишком мощный фильтр. Сильный поток воды поднимает муть со дна. Если проблемма в этом направвти выход флейты на стенку, если нет флейты докупите и см. выше.

Опубликовано

Надо еще разобраться что у вас там за пылинки плавают, может это инфузории? А так вообще во внешнем фильтре достаточно лего реализовать функцию тонкой очистки - продается специальная такая синтетическая вата, которую можно загрузить в отсек фильтра. Тогда будет вода кристально чистой, она мельчайшие пылинки забержит. Но промывать придется чаще, иначе сильно будет падать производительность фильтра. Другой, более простой способ - купить губку для внутренненго фильтра и одеть ее на заборную трубку внешника. Получится так называемый "префильтр". Может он и не настолько эффективен от мельчайших частиц, зато его мыть проще, чем каждый раз разбирать внешник :)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Другой, более простой способ - купить губку для внутренненго фильтра и одеть ее на заборную трубку внешника. Получится так называемый "префильтр". Может он и не настолько эффективен от мельчайших частиц, зато его мыть проще, чем каждый раз разбирать внешник :)

Блин доктор кде вы были раньше. :-D

У меня это постоянная проблема, в смысли мыть фильтр тонкой очистки.

СПАСИБО - 1001 раз :hammer:

Опубликовано
СПАСИБО - 1001 раз :hammer:

Да типа всегда пжалста :) Деньги и цветы можно сгружать перед входной дверью :) :) :)

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Тоже про воду вопрос! В ближайшем подмосковье по Осташковскому шоссе живет одна любителница аквариумов. У них вода из скважины, говорит очень жесткая. Чем ее можно смягчить для использования в аквариуме?

Опубликовано

Кипячением. В зависимости от значения КН можно сбить до трети, а иногда и до половины от общей жесткости. Только утомительно это :( Второй вариант - фильтр обратного осмоса. Это если тыщ 7 отдать не жалко. Дешевле - добыть ионообменной смолы и сделать ионообменную колонку. Хотя и тут есть свои минусы. Ну и наконец последний вариант - ничего не делать и просто адаптировать рыбу к имеющейся жесткости. после того как я видел дискусов, которые уже несколько лет благополучно жили при жесткости под 30, то меня уже ничем не удивить. Неоны в легкую переносят жесткость за 20, а черный при 25 еще и умудряется нерестится. Анциструсы совершенно спокойно относятся к жесткой воде.

Сложнее с растениями, например эхинодорусы которые в числе предков имели эхинодорус озирис (барти, апарт и другие) в жесткой воде собирают на листьях известковую пленку. Но при этом они не погибают, просто вид становится не столь декоративным.

С уважением, Влад

Опубликовано

Она мне рассказывала, что рыбки которые у нее погибли в этой воде имели белый налет на жабрах, я так понимаю, что это известь.

Опубликовано

да какие там рыбки... на машинке стиральной на резинке у дверцы ТАКОЙ слой извести... вода тоже из скважины, фильтры стоят хорошие, а вода все равно д.... не мучьте рыб... я-то при такой воде тихо дохну, а они?

Опубликовано

Раньшея делал воду более мягкой вот таким способом,старый но проверенный способ!Берете 2 электрода из нержавеющей стали,см по 5 шириной,гнете их буквой П,попросите кого нибудь спаять диодный мост,к сож схему потерял,так вот после того как все спаяте,опускаете эти 2 электрода в воду и одеваете на них мешок из грубого толстого брезента,и включаете 220 вольт,все соли оседают в этом мешке,потом просто этот мешок аккуратно вытаскиваете вместе с водой,вода становиться значительно мягче,можно опустить жесткость до нуля,смотря сколько по времени будете держать в воде электроды,но главное в этом деле аккуратность,так как вода и электричество сами понимаете,можно конечно сделать,чтобы при поднятии крышки на ведре,электричество отключалось,и ечстественно ведро надо брать пластиковое,и второй вопрос ,еще не ясно, что менее муторнее кипятить воду,или так рисковать жизнью,да при способе с электричеством,все полезные вещ-ва остаються в воде!Если заинтересует,попытаюсь найти схему,просто книгу Полонского сгрызла злая собака,а я это брал оттуда:)

Опубликовано
да какие там рыбки... на машинке стиральной на резинке у дверцы ТАКОЙ слой извести...

Ну..., на рыбках-то слой извести быть не может :) Коль вода жесткая, держите африканских цихлид :)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
только, боюсь, пузырька серовской тестилки не хватит %)

Верится с трудом, что там жесткость выше 420 8-)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Раньшея делал воду более мягкой вот таким способом,старый но проверенный способ!Берете 2 электрода из нержавеющей стали,см по 5 шириной,гнете их буквой П,попросите кого нибудь спаять диодный мост,к сож схему потерял,так вот после того как все спаяте,опускаете эти  2 электрода в воду и одеваете на них мешок из грубого толстого брезента,и включаете 220 вольт,все соли оседают в этом мешке,потом просто этот мешок аккуратно вытаскиваете вместе с водой,вода становиться значительно мягче,можно опустить жесткость до нуля,смотря сколько по времени будете держать в воде электроды,но главное в этом деле аккуратность,так как вода и электричество сами понимаете,можно конечно сделать,чтобы при поднятии крышки на ведре,электричество отключалось,и ечстественно ведро надо брать пластиковое,и второй вопрос ,еще не ясно, что менее муторнее кипятить воду,или так рисковать жизнью,да при способе с электричеством,все полезные вещ-ва остаються в воде!Если заинтересует,попытаюсь найти схему,просто книгу Полонского сгрызла злая собака,а я это брал оттуда:)

Способ отличный, он действительно работает, только есть два "НО":

1. Попробуйте представить, что воды нужно таким образом "накипятить" (а она именно кипит) литров 30 в день. Сколько уйдет на это времени?

2. На стенках брезентового мешочка очень быстро образуется осадок и в результате брезент забивается и перестает пропускать воду, тем самым сводя на нет все усилия. Отстирывать я не пробовал, но кажется, что идея бесполезная. Вопрос - в условиях предыдущей задачи (про 30 л / день) сколько нужно сшить мешочков на месяц (год) и сколько брезента и времени это займет?

Опубликовано
Второй вариант - фильтр обратного осмоса. Это если тыщ 7 отдать не жалко.

А можно поподробнее по поводу характеристик обработанной воды и насчет производительности и ресурса этих фильтров.

Опубликовано
А можно поподробнее по поводу характеристик обработанной воды и насчет производительности и ресурса этих фильтров.

Тут есть такой вот Sasha-X, так ты его помучай :) Если я пральна помню, то фильтр это у них типа семейного бизнеса, мож даже скидочку даст :)

С уважением, Влад

Опубликовано
только, боюсь, пузырька серовской тестилки не хватит %)

Верится с трудом, что там жесткость выше 420 8-)

На старом форме какая-то девушка писала (забыл ник), как она меряла воду в Быково (кажется). Так у нее тест закончился на 52 капле, старый уже был, а вода так цвет и не поменяла :-o

С уважением, Влад

Опубликовано
Тут есть такой вот Sasha-X, так ты его помучай :) Если я пральна помню, то фильтр это у них типа семейного бизнеса, мож даже скидочку даст :)

Угу, есть такой! :) Системами фильтрации у меня занимается отец, так что если кто-то заинтересуется - милости просим :-)

Опубликовано
Угу, есть такой! :) Системами фильтрации у меня занимается отец, так что если кто-то заинтересуется - милости просим :-)

В воздухе повис вопрос:

А можно поподробнее по поводу характеристик обработанной воды и насчет производительности и ресурса этих фильтров?

Если не сложно, ответь пожалуйста.

Опубликовано
В воздухе повис вопрос:

А можно поподробнее по поводу характеристик обработанной воды и насчет производительности и ресурса этих фильтров?

Если не сложно, ответь пожалуйста.

Лучше идти от обратного. Напиши, какие характеристики нужно получить на выходе (и соответственно, что есть на входе) и какая нужна пропускная способность. Потому как сейчас можно системы фильтрации собираются как конструкторы, из разных модулей, что позволяет получить требуемые параметры

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...