Абиссаль Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:24 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:24 Мне кажется, что по поводу ихтика темы никогда не закончатся, остается только выяснять каким преператом и дозировкой "не отправить на тот свет" всех поселенцев. У меня вот какой вопрос. Сколько должно быть манки, какого цвета, формы и размера, чтобы сказать что это ихтика? А то я не знаю от чего легу, а у меня вот какая ситуация: ОЧЕНЬ мелкие белые как бы точки-шарики, причем точки то исчезают то появляются, но их не много по 1-3 на рыбу и больше уже (3 недели наблюдений) не становится. Но и это количество я еле заметила. Рыбы опять чешутся. Причем на мальках и подростках более мелкие, чем на взрослых.У взрослых кажется, что эти точки словно"стремятся" ближе к внутренней части соседней нависающей чешуйки. Лью кастапур 1й-3-й-5й-7-й день по 1мл на каждые 20 литров. 2 раза уже лила толку никакого только цешуя с пицилии опять поползла. До этого омнипуром лечила - чесаться перестали аж на неделю (правда в тот раз манки не было). НО ! Я лечила в ведре , а аквариум не лечила (там сомы с креветками оставались)- это раз, и два - я купила неонов новых, но это как говорится you'll never know..., В общем, помогите с напастью правильно справиться!
Zmeyman Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:56 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:56 У тебя же на работе микроскоп есть! Или должен быть... Вот и посмотри, что там. Инфузорию разглядишь и будешь знать, что её грохаешь. Я их Цифраном... Две экспозиции по три дня 500 мг. на 100 литров. Рек. Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Абиссаль Опубликовано 19 Мая, 2006 в 16:15 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 16:15 Да, микроскоп есть. А как я соскоб сделаю? Да еще довезти надо из Измайлово до профсоюзной. Есть метода?
Zmeyman Опубликовано 19 Мая, 2006 в 16:36 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 16:36 Берёшь рыбу, сажаешь в банку. Везешь в лабораторию. Или - микроскоп домой... Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
дормидонт Опубликовано 20 Мая, 2006 в 00:27 Опубликовано 20 Мая, 2006 в 00:27 Берёшь рыбу, сажаешь в банку. Везешь в лабораторию. Или - микроскоп домой... Покоцано модератором С наилучшими пожеланиями к Вам Дормидонт Горпидонтьевич Крозенбах.
Абиссаль Опубликовано 22 Мая, 2006 в 11:41 Автор Опубликовано 22 Мая, 2006 в 11:41 С наилучшими пожеланиями к Вам Дормидонт Горпидонтьевич Крозенбах. Не поняла юмора..
Абиссаль Опубликовано 22 Мая, 2006 в 11:42 Автор Опубликовано 22 Мая, 2006 в 11:42 Берёшь рыбу, сажаешь в банку. Везешь в лабораторию. Или - микроскоп домой... И что :-o , рыбу под микроскоп?! Живую ?
Zmeyman Опубликовано 22 Мая, 2006 в 13:00 Опубликовано 22 Мая, 2006 в 13:00 (изменено) Зачем живую? Подсаживаете к вашей мусорную гуппи, дожидаетесь точек на ней, везёте гуппяху в лабораторию, лезвием отрезаете голову, делаете соскоб, смотрите/фотографируете под микроскопом, сверяете увиденное с рисунками инфузории ихтиофтириоза... Пошаговая инструкция. Изменено 22 Мая, 2006 в 13:02 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!!
Dashula Опубликовано 22 Мая, 2006 в 13:31 Опубликовано 22 Мая, 2006 в 13:31 Зачем живую? ........лезвием отрезаете голову, делаете соскоб, смотрите/фотографируете под микроскопом........ Какой ужас..... Специально для женщин, что называется.
Абиссаль Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:05 Автор Опубликовано 29 Мая, 2006 в 10:05 Ну да! Легко сказать! Мне даже мусорных жалко! У меня их 7 штук народилось, что делать не знаю, но на корм никому не отдам. Жалко, я ж их подращивала, любила, а тут ВАХ - скормить! Это не по дружески друзей на корм или под нож! Хотя все, что ответят понятно, один ради всех - можно. Только не могу и все! ВОт! Кстати, я тут у себя в лабе у микробиологов поинтересовалась как это сделать можно. ТОже инструкция но более гуманная. 1. вылавливаешь рыбку 2. Пилочкой или пинцетиком соскабливаешь налет 3. Наносишь на предметное стекло 4. Для долгой дороги или для верности можно даже спирта капнуть 5. Накрываешь покровным стеклом. 6. Везешь ко мне в лаб под микроскоп. 7. Зарисовываешь И рыбка цела и все довольны. ЗЫ пока я собиралась соскоб делать, кастапур свое дело сделал Так что без соскоба, хотя жаль. Интересно было....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти