Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Оттопырена с одной стороны жабра.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за отклик, НО это точно не травма. Обнаружила только сегодня, а наблюдаю постоянно. Травму никто не мог ему нанести. Неоны. молли. сомики коридорасы и пецилии. Правда некому? К тому же сегодня-же рассмотрела на той же стороне, где оттопыренная жабра что-то паразитарное. Я думаю, что это паразиты.

Опубликовано

у вас в акве есть какие-нибудь укрытия? у меня вот тоже гирик залез в керамич. трубку, а вылезти решил через маленькую дырочку в ней. Попробовал--не лезет, пришлось ему давать задний ход--жабра тоже была вывернута. Если бы были паразиты--были бы почёсывания или зависания у поверхности или в потоке воды.

Опубликовано

Жанна! Нет никаких почесываний. У меня лежит труба из керамики, с очень большими дырами. Исключено травмы. Я обнаружила сегодня-же какие-то маленькие "штучки" на его тельце с той же стороны. Не могу понять в чем дело. Рыбка в прекрасном духе. Но я-то вижу, что что-то не так. Оттопыренная жабра и что-то на боках в виде маленького образования.

Опубликовано
жабру видно...а где образования?

Жанна! Очень трудно сфоткать кросса! Образования я увидела, когда носом прилипла к акве. Постараюсь сделать другую фотку, скоро, поздно вечером, когда он хоть чуть-чуть поспокойнее. В банку сегодня налила Sera mycopur, увеличила аэрацию. Вчера все было с сомиками в порядке, с утра была в отъезде, а вечером, когда начила его отлавливать, чтобы поместить в ванночку с этим средством, обнаружила труп сомика коридораса. Я сделала так: в банку 700 гр. - 1 грамм вышеуказанного средства поместила кросса на 2 мин, а затем в акву налила пол дозы по инструкции и выпустила его в общак. Увеличила аэрацию, поставила доп. помпу. Жду комментариев!

Опубликовано

Очень плохо видно, все-таки надо фоткать, когда свет в акве, но у головы мне кажется видно... Еще от головы по полоске черной минус (от головы)

2 см.??? (Видно пятнышко?, оно песочного цвета) Жду ответа!

post-2-1148057924_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...