Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Выживут ли рыбы в пластиковых пакетах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть еще один вопрос. У меня сестренка из Германии обещала мне привезти пару гипацинтрусов. Но проблема в том, что с момента выловки их из аквариума до момента прибытия к моему аквариуму пройдет 2 суток. Если не задержат или не отменят рейс. Выживут ли рыбки и стоит ли вообще пробовать?

Опубликовано

Я вез рыб в пакете сутки, только переодически открывал его и взбалтывал воду. Переезд прошел нормально. :akula:

Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши

Опубликовано

Если кислорода надуть в пакет, то сутки вообще без проблем выживут.

Говорят, что из-за границы импортную рыбу вообще везут несколько суток,

да еще с плотностью посадки как шпроты в банке, и довозят.

Так что пробуйте, несколько рыбок наверняка выживут.

Опубликовано

А кто-нибудь возил рыб в пакетах в течении 2 суток?

Честно говоря можно было бы не сильно опасаясь пробовать, когда рыбса стоит пару евриков, а когда выложишь за эту пару 300 евро, невольно начинаешь задумываться, действительно ли есть шанс довезти.

С другой стороны заказывать отсюда без передержки с колес таких рыбсов тоже не хочется, потому что очень велик шанс, что сразу получишь 2 трупа.

А в Германии я нашла пару мест, где продают рыб местного развода и плюс с карантином.

Быть или не быть вот в чем вопрос? А то я на них деньги уже давно коплю...и для меня это не маленькая сумма. :(

Опубликовано

Кислорода в пакет. Лучше большие пакеты и в каждый пакет по одной рыбке. Рыбу перед транспортировкой пару суток не кормить.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Кольчужных однозначно по одной рыбке. Двое суток - ерунда, главное, объясните немцам, что не в соседний дом идёте, и не сдавайте рыбу в багаж!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Честно говоря можно было бы не сильно опасаясь пробовать, когда рыбса стоит пару евриков, а когда выложишь за эту пару 300 евро, невольно начинаешь задумываться, действительно ли есть шанс довезти.

Я бы не стал пробовать. Именно по приведенной причине. Плюс еще - пересадка здесь в принципиально другую воду (имеется в виду разница между немецкой водой и вашей).

Шанс довезти есть, но и сумма немалая. Когда за такие деньги берешь 20-30 особей и из них половина дохнет, обидно, но не так сильно, а тут...

Опубликовано

А стоит в воду в пакетах добавлять какие-нибудь антистрессовые препараты? Или вообще что-нибудь, что поможет удачной транспортировки?

И еще вопрос, если померить все основные параметры воды в немецком аквариуме, и потом создать абсолютно аналогичные в карантиннике и только после этого постепенно изменять их и доводить до тех которые существует в основном аквариум? Поможет ли это более успешной адаптации рыб и на сколько медленно нужно будет изменять параментры воды?

Опубликовано
А стоит в воду в пакетах добавлять какие-нибудь антистрессовые препараты? Или вообще что-нибудь, что поможет удачной транспортировки?
Я получал рыбу из Германии в пакетах с углем (порошкообразным), добавленным прямо в воду.

И еще вопрос, если померить все основные параметры воды в немецком аквариуме, и потом создать абсолютно аналогичные в карантиннике и только после этого постепенно изменять их и доводить до тех которые существует в основном аквариум? Поможет ли это более успешной адаптации рыб и на сколько медленно нужно будет изменять параментры воды?
А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь - их просто уже адаптировали к воде, в которой продают. Это немного снижает иммунитет. Далее рыба приспосабливается к условиям, в которых ее везут (здесь имеются в виду все изменения - химический состав воды, ее физические параметры, биологические и т.п.). Это делает рыбу еще более уязвимой. Далее - неизбежные "засады" во время перевозки (недостаток кислорода, скачки температуры, отравления азотосодержащими и т.п.). И в конце концов еще и адаптация к условиям "нового владельца", какими бы они "хорошими" нам не казались. Все это никоим положительным образом на рыб не влияет. Мы получаем весьма ослабленую особь. Если у нее хватает сил и терпения выдержать подобные издевательства, тогда она постепенно регенерируется и живет в дальнейшем нормально, если нет - болеет и умирает.
Опубликовано
А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь

На сколько я поняла, рыбок разводят в зоопарке и там же и продают, поэтому параментры воды в магазине при зоопарке должны соответствовать тем в которых они привыкли жить.

Ладно будем пытаться перевезти, о результатах расскажу.

Всем спасибо за советы :)

Опубликовано
А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь

На сколько я поняла, рыбок разводят в зоопарке и там же и продают, поэтому параментры воды в магазине при зоопарке должны соответствовать тем в которых они привыкли жить.

Ладно будем пытаться перевезти, о результатах расскажу.

Всем спасибо за советы :)

Не ломай себе голову - бери смело. Ничего с ними не будет. Просто на фирме предупреди, чтоб закачивали пакет на сутки. Немцы народ пунктуальный- они прекрасно знают что и как. Главное, чтобы документы на них дали на фирме. Чек и мед. справку. Там это до лампочки всем, а наши бравые таможенники могут поприкалываться уже здесь. Тем более, что сейчас их всех крепко попугали. Это в случае, если не контрабасом их повезете.

Сомы- рыба тупая: смены воды и не почуствуют. Дома потихоньку доливай свою воду к ним в пакет минут 30-40. Я думаю этого достаточно. Но уж если боишься, поставь их дома под капельницу со своей водой на час.

Опубликовано

стандартная упаковка - немного воды, до 1/3 и кислород из баллонна. немца так запакуют, и неколько суток нет проблем.

так рыба оптом и едет на самом деле ...

антисрессовые и антиамиачные ср-ва не помешают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...