travelina Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:41 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 12:41 Есть еще один вопрос. У меня сестренка из Германии обещала мне привезти пару гипацинтрусов. Но проблема в том, что с момента выловки их из аквариума до момента прибытия к моему аквариуму пройдет 2 суток. Если не задержат или не отменят рейс. Выживут ли рыбки и стоит ли вообще пробовать?
Буба Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:11 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:11 Я вез рыб в пакете сутки, только переодически открывал его и взбалтывал воду. Переезд прошел нормально. Вот кризис добрался и до меня!! Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши
negodiev Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:15 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:15 Кислорода в пакет накачаете?
OSS Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:53 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 15:53 Если кислорода надуть в пакет, то сутки вообще без проблем выживут. Говорят, что из-за границы импортную рыбу вообще везут несколько суток, да еще с плотностью посадки как шпроты в банке, и довозят. Так что пробуйте, несколько рыбок наверняка выживут.
travelina Опубликовано 18 Мая, 2006 в 16:38 Автор Опубликовано 18 Мая, 2006 в 16:38 А кто-нибудь возил рыб в пакетах в течении 2 суток? Честно говоря можно было бы не сильно опасаясь пробовать, когда рыбса стоит пару евриков, а когда выложишь за эту пару 300 евро, невольно начинаешь задумываться, действительно ли есть шанс довезти. С другой стороны заказывать отсюда без передержки с колес таких рыбсов тоже не хочется, потому что очень велик шанс, что сразу получишь 2 трупа. А в Германии я нашла пару мест, где продают рыб местного развода и плюс с карантином. Быть или не быть вот в чем вопрос? А то я на них деньги уже давно коплю...и для меня это не маленькая сумма.
Sleepy Опубликовано 18 Мая, 2006 в 16:40 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 16:40 Кислорода в пакет. Лучше большие пакеты и в каждый пакет по одной рыбке. Рыбу перед транспортировкой пару суток не кормить. С Уважением, Николай Строчков
dagus Опубликовано 18 Мая, 2006 в 18:39 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 18:39 Кольчужных однозначно по одной рыбке. Двое суток - ерунда, главное, объясните немцам, что не в соседний дом идёте, и не сдавайте рыбу в багаж! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Lunohod Опубликовано 18 Мая, 2006 в 19:37 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 19:37 Честно говоря можно было бы не сильно опасаясь пробовать, когда рыбса стоит пару евриков, а когда выложишь за эту пару 300 евро, невольно начинаешь задумываться, действительно ли есть шанс довезти. Я бы не стал пробовать. Именно по приведенной причине. Плюс еще - пересадка здесь в принципиально другую воду (имеется в виду разница между немецкой водой и вашей). Шанс довезти есть, но и сумма немалая. Когда за такие деньги берешь 20-30 особей и из них половина дохнет, обидно, но не так сильно, а тут...
OOLLYY Опубликовано 18 Мая, 2006 в 20:30 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 20:30 А как кислород в пакет или тары накачать? Вроде есть какие то таблетки вырабатывающие кислород?
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:51 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:51 Главное - поменьше воды и побольше кислорода. Вот.
travelina Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:48 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:48 А стоит в воду в пакетах добавлять какие-нибудь антистрессовые препараты? Или вообще что-нибудь, что поможет удачной транспортировки? И еще вопрос, если померить все основные параметры воды в немецком аквариуме, и потом создать абсолютно аналогичные в карантиннике и только после этого постепенно изменять их и доводить до тех которые существует в основном аквариум? Поможет ли это более успешной адаптации рыб и на сколько медленно нужно будет изменять параментры воды?
-RT- Опубликовано 19 Мая, 2006 в 12:33 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 12:33 аммолок и стресскоат - не повредят... температурный режим - весьма важен, рыбы теплолюбивые... http://www.tanganyika.ru/
Lunohod Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:24 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 15:24 А стоит в воду в пакетах добавлять какие-нибудь антистрессовые препараты? Или вообще что-нибудь, что поможет удачной транспортировки?Я получал рыбу из Германии в пакетах с углем (порошкообразным), добавленным прямо в воду. И еще вопрос, если померить все основные параметры воды в немецком аквариуме, и потом создать абсолютно аналогичные в карантиннике и только после этого постепенно изменять их и доводить до тех которые существует в основном аквариум? Поможет ли это более успешной адаптации рыб и на сколько медленно нужно будет изменять параментры воды?А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь - их просто уже адаптировали к воде, в которой продают. Это немного снижает иммунитет. Далее рыба приспосабливается к условиям, в которых ее везут (здесь имеются в виду все изменения - химический состав воды, ее физические параметры, биологические и т.п.). Это делает рыбу еще более уязвимой. Далее - неизбежные "засады" во время перевозки (недостаток кислорода, скачки температуры, отравления азотосодержащими и т.п.). И в конце концов еще и адаптация к условиям "нового владельца", какими бы они "хорошими" нам не казались. Все это никоим положительным образом на рыб не влияет. Мы получаем весьма ослабленую особь. Если у нее хватает сил и терпения выдержать подобные издевательства, тогда она постепенно регенерируется и живет в дальнейшем нормально, если нет - болеет и умирает.
travelina Опубликовано 23 Мая, 2006 в 06:18 Автор Опубликовано 23 Мая, 2006 в 06:18 А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь На сколько я поняла, рыбок разводят в зоопарке и там же и продают, поэтому параментры воды в магазине при зоопарке должны соответствовать тем в которых они привыкли жить. Ладно будем пытаться перевезти, о результатах расскажу. Всем спасибо за советы
rum Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:36 Опубликовано 23 Мая, 2006 в 16:36 А нельзя понять в какой воде рыбы жили всю жизнь На сколько я поняла, рыбок разводят в зоопарке и там же и продают, поэтому параментры воды в магазине при зоопарке должны соответствовать тем в которых они привыкли жить. Ладно будем пытаться перевезти, о результатах расскажу. Всем спасибо за советы Не ломай себе голову - бери смело. Ничего с ними не будет. Просто на фирме предупреди, чтоб закачивали пакет на сутки. Немцы народ пунктуальный- они прекрасно знают что и как. Главное, чтобы документы на них дали на фирме. Чек и мед. справку. Там это до лампочки всем, а наши бравые таможенники могут поприкалываться уже здесь. Тем более, что сейчас их всех крепко попугали. Это в случае, если не контрабасом их повезете. Сомы- рыба тупая: смены воды и не почуствуют. Дома потихоньку доливай свою воду к ним в пакет минут 30-40. Я думаю этого достаточно. Но уж если боишься, поставь их дома под капельницу со своей водой на час.
rifpark Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:12 Опубликовано 26 Мая, 2006 в 12:12 стандартная упаковка - немного воды, до 1/3 и кислород из баллонна. немца так запакуют, и неколько суток нет проблем. так рыба оптом и едет на самом деле ... антисрессовые и антиамиачные ср-ва не помешают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти