Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Pамирези не агрессивна?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые тропиканцы!

Увидел в магазине Апистограмму Рамирези. Понравилась очень! Посоветуйте, можно ли ее держать в акве с растючкой и другими рыбами? Все таки цихлида, хоть и карликовая. С кем лучше уживается, не сожрет ли неонов?

Сколько штук лучше заводить? аква на 140 литров. Какие рекомендации по содержанию?

Спасибо.

Опубликовано

очень замечательная мирная и красивая рыбка, идеальна для растительного аквариума. неонов не тронет.

вот тут о ней очень хорошо рассказано Апистограмма-бабочка (Mikrogeophagus ramirezi) В. Карпенко

Удачи

caudi.gif
Опубликовано
неонов не тронет.

А вот представляешь, самолично видел (вместе с Биофакером) в одном зоомаге привезли Рамирези, долго думал персонал куды сажать, по совету Андрея посадили к неонам (некрупным конечно) и что же ты думаешь?! Рамирезки принялись с ходу активно охотится, сожрать всех не смогли, но штук пять полузадохликов проглатили на наших глазах :lol:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Рамирезки принялись с ходу активно охотится

:-o ого!

буду знать :) наверно их долго не кормили перед этим :akula:

caudi.gif
Опубликовано

У меня жили рамирезки вместе с неонами и мальками красноголовой тетры в акве 50 литров и никого за это время не съели они их даже не гоняли. Думаю, что в магазине они были проссто безумно голодными.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Сейчас, рамирезки, 2 пары живут в акве 240 литров, хочу завести еще одну пару. Уж очень они хороши. И там же живет у пара апистограм Агассица, тоже относительно мелкие цихлиды. Все уживаются. Главное чтобы были места для укрытий и аквариум был засажен растениями.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Рамирезки принялись с ходу активно охотится, сожрать всех не смогли, но штук пять полузадохликов проглатили на наших глазах :lol:

Да уж, удивился я тогда здорово... :-o Правда "покоцали" они самых мелких, взрослого неона вряд ли бы тронули.

Опубликовано

У меня рамирези сидят со взрослыми неонами - ни одной жертвы не было. Даже попыток. Зато неоны так и плавают толрой :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...