Rover Опубликовано 17 Мая, 2006 в 12:41 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 12:41 Предполагается использовать отечественный баллон от кислорода на 2-5 л, какой дабудут, но человек который его добывает говорит что могут возникнуть проблемы с заправкой. Толи объем маленький, толи переходники нужны? Не знаю вобщем. Кто нибудь сталкивался с таким вопросом? И где на севере Москвы можно заправляться? :idn:
Eltor Опубликовано 17 Мая, 2006 в 13:02 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 13:02 Аналогичная проблема возникает и у меня: есть старый медицинский кислородный литровый баллон, но переходники дело десятое, невозможно найти место заправки баллона таких объемов. А переходники точно узнавал - есть такие (если только баллон советского образца, а не буржуйский).
Sleepy Опубликовано 17 Мая, 2006 в 14:53 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 14:53 Совковые баллоны 2 и 5 л. без проблем заправляют в СВАГА.РУ. А пятилитровые вообще в куче мест обменять можно на новый заправленный. С переходниками проблем нет. P.S. А вообще и выбора-то особого нету кроме как свовковые ставить... или же какие-нибудь мелкие серовские ставить, но их менять слишком часто придется... надоест. С Уважением, Николай Строчков
EljaB Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:16 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:16 Насчет переходников, как сказать... я не могу в Москве найти переходник с российского баллона (большого) на импортный редуктор (с G3/4 на Сп 21...). Если можете помочь, буду благодарен (с Сваге, у Шумова и на Птичке нет. На строительных рынках попадается переходник "наоборот" и всё).
Eltor Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:25 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:25 В этом проблема и есть: если "буржуйский" баллон, то трудно к нему переходник подобрать, а наш - без проблем.
Rover Опубликовано 18 Мая, 2006 в 04:52 Автор Опубликовано 18 Мая, 2006 в 04:52 Что бы не создавать новой темы. Про заправку и баллон более мение понятно. Какой редуктор лучше? Медицинский или УР 6-6? И какие шланги- какие то спец или стандартные?
EljaB Опубликовано 18 Мая, 2006 в 14:03 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 14:03 В этом проблема и есть: если "буржуйский" баллон, то трудно к нему переходник подобрать, а наш - без проблем. переходники к импортным баллонам (для подключения наших ребукторов) не проблема. Они есть и на птичке и на сторительных рынках (правда искать надо). У меня проблема найти переходник наоборот - баллон российский, редуктор Денерле.
Eltor Опубликовано 18 Мая, 2006 в 20:11 Опубликовано 18 Мая, 2006 в 20:11 Что бы не создавать новой темы. Про заправку и баллон более мение понятно. Какой редуктор лучше? Медицинский или УР 6-6? И какие шланги- какие то спец или стандартные? УР-6-6 хороший редуктор, только из-за низкого давления на выходе может нестабильно работать - приходится повышать это давление, тогда необходимо ставить игольчатый клапан. Медицинские хорошие, точные, но к сожалению тоже бывают разных марок и не каждый подойдет (это Вам как медик говорю). Резюме: и с теми, и с другими вполне можно без проблем работать. P.s.: но лично у меня медицинский, образца года так 64 , марки не знаю - он от КИП-2.
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:27 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:27 Покупаем фирменную установки, и раз в 2-3 месяца разоряемся на новый баллон. 1000р всё удовольствие, зато каждый раз новый.
Rover Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:51 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 06:51 Покупаем фирменную установки, и раз в 2-3 месяца разоряемся на новый баллон. 1000р всё удовольствие, зато каждый раз новый. Что значит 1000 р? Это в 2-3 месяца или за всю установку? Я пока вижу смысл нарыть комплектующие на халяву, и это пока получается. А уж чего не нарою, то тогда буду решать, пркупать что-то или нет. Поэтому и вопросы у меня такие.
NEC Опубликовано 19 Мая, 2006 в 07:35 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 07:35 to Nikultsev ну тут вы батенька лукавите. 0.5 кг баллон на три мес????? Это для какого объёма вы планируете пузырять???? И водичку какую обогощаете видать после РО. Вот у меня почему-то того же баллона хватает мах на 1 мес при 3п/2с. и тратить 1 кило рубь каждый мес для меня лично не совсем по-карману. Не проще ли советовать покупать импортную систему с ПЕРЕЗАПРАВЛЯЕМЫМ В РОССИИ (москве в частности) баллоном, которая имеет стандартную для россии резьбу, и заправка которой будет требовать ок. 20 руб. (из расчета 40р/кг газа).
YRus Опубликовано 19 Мая, 2006 в 08:55 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 08:55 ...У меня проблема найти переходник наоборот - баллон российский, редуктор Денерле. Я использую редуктор Денерле (брал у Шумова) с российскич балоном (кислородный 2 л), подключение напрямую без переходников
YRus Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:15 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:15 ...0.5 кг баллон на три мес????? Это для какого объёма вы планируете пузырять???? И водичку какую обогощаете видать после РО. Вот у меня почему-то того же баллона хватает мах на 1 мес при 3п/2с.... 2 л балон (без перезаправки) у меня через контроллер используется второй год (!). Растительная банка 420 л с МГ (2Х150 Вт). Концентрация СО 30 мг/л. С 3.2005 по 01.2006 кН опускал с 22 (водопроводная вода) до 8 (использование RO и фон грунта). С 1.2006 кН изменил с 4 до 1.5 (заменил грунт на нейтральны, сейчас TDS 70 mksm). Но! В качестве реактора использую Реактор 1000 (Aqua Medic). Потерь СО2 нет абсолютно. До этого (на меньший аквариум - 300 л) балона хватало от 3 до 6 месяцев (в зависимости от типа реактора- использовал Eheim, Dennerle. JBL с доп. секцией). Нет оснований сомневаться в словах Nikultsev .
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:31 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:31 NEC Никакого лукавства в моих словах нет - чисто собственный опыт. Просто у меня стоял хороший реактор и электромагнитный клапан, отключавший СО2 на ночь. Вот и всё. Поэтому не надо обвинять меня в лукавстве. А насчёт импортных систем с отечественной резьбой - В СТУДИЮ!!! Как их звать величать? Где купить? И т.п.
Rover Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:46 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:46 Ох, как же вы любите забираться в дебри! :-D Вопрос не о том на сколько хватит газа, а на сколько хорошо то или иное оборудование. Про шланги спрашивал- ответа нет. Про редуктор- вроде ответили. Что еще? Наверное прийдется всетаки покупать эл. клапан и реактор. Итог: 1. Баллон кислородный 5л- нахаляву. 2. Редуктор - нахаляву. 3. Клапан эл. - ??? 4. Реактор- ??? 5. Шланги- ??? Я что-нибудь упустил?
Asty Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:51 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:51 Я что-нибудь упустил? если у Вас будет редуктор УР 6-6 то без клапана тонкой регулировки не обойтись.
Rover Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:55 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:55 если у Вас будет редуктор УР 6-6 то без клапана тонкой регулировки не обойтись. Вот это по существу! Спасибо.
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:56 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 09:56 Мой ответ такой - халявщикам лучше этой темой не заниматься, ато разорвавшимся кислородным баллоном пришибёт кого-нить...
NEC Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:07 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:07 А насчёт импортных систем с отечественной резьбой - В СТУДИЮ!!! Как их звать величать? Где купить? И т.п. например Dennerle Classic-Line СО2 Professional см. у г-на Шумова. Баллоны этой серии имею резьбу идентичную резьбе на мед. баллоне. еще вопросы есть???? Теперь по поводу "халявщиков" Расходные материалы НЕ МОГУТ стоить до 15% от общей суммы. Если кто-то пытается такое дело "впарить" либо он живёт в россии либо он не очень умный продавец. P.S. потрудитесь озвучить ваш варинт обогощения воды СО2. а также исходные параметры воды дабы не вносить недопонимания. P.P.S. Надеюсь вы ответите.
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:14 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:14 А чего тут отвечать-то? Про параметры воды - kH=5, gH=10, pH = var, т.е. переменная. Я не знаю, какую резьбу имеют медицинские баллоны, и какое они имеют отношение к данной теме, да и не интересует это меня. Далее - что касается расходных материалов - ты очень сильно ошибаешься. Зачастую бывает так, что расходные материалы составляют до 80% цены всего устройства. Яркий пример стоит у меня на столе - цветной принтер HP Color Laserjet 2550. Барабанный картридж и четыре картриджа (цветных) стоят в совокупности дороже, чем новый принтер (с кастрированными картриджами). И хватит этого добра всего лишь на 5000 страниц (10 пачек бумаги). Ещё вопросы есть?
NEC Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:20 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:20 1. Баллон кислородный 5л- нахаляву. 2. Редуктор - нахаляву. 3. Клапан эл. - ??? 4. Реактор- ??? 5. Шланги- ??? 1. Согласен вот только зачем вам бандура на 5 кг.? 2. Редуктор я бы вам советовал покупать импортный. Самый оптимальный вариант от Мilwaukee см. тут или уж медицинский редуктор. Минус УР-а ИМХО в сложности с тонкой регулировкой нужен игольчатый вентиль и след. больше соединений и больше возможность утечек. 3. В принципе нужен но реально обходится и без сего девайса 4. Если кХ большой и ёмкость тоже большая покупайте с большей производительностью в идеале купите проточный реатор. 5. Нужны спец., кажется фторопластовые (более толстые и жёсткие стенки) P.S. СО2 вещь длительного пользования (при руках растущих прямо) так что лучше делать не из того что нашел, а из того что нужно.
NEC Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:48 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:48 Я не знаю, какую резьбу имеют медицинские баллоны, и какое они имеют отношение к данной теме Медицинский он же кислородный баллон производства родного отечества был приведен вам в ответ на вашу просьбу привести пример в студию. Вы забыли озвучить ваше предложение по СО2 (марка и модель)
Rover Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:18 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:18 Мой ответ такой - халявщикам лучше этой темой не заниматься, ато разорвавшимся кислородным баллоном пришибёт кого-нить... Вы уважаемый видимо не совсем понимаете... Не все в этом мире нужно покупать за деньги. А по поводу разорвавшегося баллона... Кислородный баллон имеет достаточную прочность если не большую относительно углекислотного. Разорваться теоретически может любой баллон. Если вы имеете достаточную материальную базу, то и покупайте себе фирменное оборудование. Чем вам не нравиться бесплатный (халявный) баллон, редуктор? Я тоже за то, что бы у нас небыло бедных, а не за то что бы небыло богатых. И заметте ни намека на грубость.
Rover Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:28 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:28 1. Согласен вот только зачем вам бандура на 5 кг.? а. Просто он практически у меня, да и видимо не так сложно заправлять. 2. Редуктор я бы вам советовал покупать импортный. Самый оптимальный вариант от Мilwaukee см. тут или уж медицинский редуктор. Минус УР-а ИМХО в сложности с тонкой регулировкой нужен игольчатый вентиль и след. больше соединений и больше возможность утечек. б. В этом случае проще воспользоваться предложением Шумова (Комплект СО2) 3. В принципе нужен но реально обходится и без сего девайса в. А хрен его знает. 4. Если кХ большой и ёмкость тоже большая покупайте с большей производительностью в идеале купите проточный реатор. г. Учту. 5. Нужны спец., кажется фторопластовые (более толстые и жёсткие стенки) д. Бум искать P.S. СО2 вещь длительного пользования (при руках растущих прямо) так что лучше делать не из того что нашел, а из того что нужно. Попитка не питка! :-D
Nikultsev Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:39 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:39 NEC: Я использую sera CO2 system Rover: Не понял, причём тут грубость. Что касается кислородного баллона - он ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ КИСЛОРОДОМ. ВСЁ. УГЛЕКИСЛОТУ НАДО ЗАЛИВАТЬ В БАЛЛОН ДЛЯ УГЛЕКИСЛОТЫ. Панимаишь? Газы, баллоны, редукторы и т.п. - слишком опасная вещь, чтобы заниматься самодеятельностью. К сожалению, есть случаи, после которых такие вот как Вы кулибины отскребали кусочки себя любимых и своих родственников со стенок. А посему советую накопить денег (или взять в кредит - ситибанк рулит) и за небольшую сумму приобрести себе нормальную систему, в которой уже будет и качественный баллон с качественным редуктором и качественным высокопроизводительным реактором. Насколько мне известно, серовскую систему http://www.pincher.ru/wares/fish/tehnic/sistema%20CO2/4.php вполне можно заправить, а вернее - баллон от неё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти