Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

нерест в общем аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня произошло радостное событие запустила новую акву на 240 литров, пересадила в неё две пары апистограмм Агассиаца и Рамирези и через два дня они отметали икру. Одна пара в одном углу на гладкий камень, другая в другом прямо на грунт. А вот что мне с этим делать дальше я не знаю. Нужно ли икру переносить в другой аквариум, или пусть все идет своим чередом. Кроме этих рыбок в акве плавают 5 тетр-конго, 2 скалярии, 2 бедоции, но они все еще маленькие.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Нерест лучше проводить в отдельном аквариуме (в общем аквариуме это заканчивается уничтожением кладки соседями или самими производителями) емкостью от 15 л, с крупнозернистым песком, зарослями растений и большим количеством черепков. Вода в нерестовике должна быть кислее (на 0,1-0,3 единиц) и теплее (на 1-2°С), чем в общем аквариуме, абсолютно прозрачна и полностью избавлена от хлора. Однако слишком высокие температуры тоже не рекомендуются, т.к. при этом получится слишком высокий процент самцов в помете. Слой воды может быть небольшим — 8-10 см (в природе рыбы нерестятся на мелководье), но принципиального значения этот параметр не имеет. Аэрация сама по себе не требуется, но слабый ток воды желателен. Интенсивность освещения подбирают произвольно. Для стимуляции производителей в течение нескольких дней ежедневно небольшими порциями доливают свежую мягкую воду, но обычно этого не требуется. Икру откладывают либо на открытые поверхности (чаще), либо на внутренние стенки пещерки, цветочного горшка или другого укрытия. Если срочности в получении потомства нет, лучше пропустить первый нерест, чтобы капитально подготовиться ко второму. Это даст возможность понаблюдать за поведением конкретной пары производителей, изучить особенности их поведения, определить приоритеты в субстрате. Продуктивность: 70–400 икринок. За потомством ухаживают оба родителя, причем доминирует в этом деле самец. Инкубационный период составляет при 25–26°С — 72-80 часов, при 27–30°С — 45-50 часов. Появившиеся на свет личинки имеют большой желточный мешок, за счет которого осуществляют питание в течение последующих 5–7 дней. Первые сутки–двое они остаются на месте, а затем самец начинает перемещать их в заранее вырытые им небольшие ямки в грунте. Делается это несколько раз в течение дня. Самку к этому времени из нерестовика убирают. Если нерест произошел в общем аквариуме, или производители проявляют склонность к поеданию икры, ее необходимо отбирать и инкубировать при температуре около 36°С. При этом развитие эмбриона происходит настолько быстро (около суток), что икра не успевает покрыться грибком. Использование различных фунгицидных препаратов не рекомендуется из-за высокой чувствительности вида к химическим препаратам. После вылупления личинок температуру постепенно снижают. Стартовый корм: коловратка, инфузории, затем науплии артемии и циклопа. Отход малька даже в благоприятных условиях весьма высок.

american.cichlids.ru

caudi.gif
Опубликовано

Спасибо огромное. Нерест для меня случился неожиданно, да и рыбки молодые, только-только окраска стала проявляться.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Здравствуйте! У меня произошло радостное событие запустила новую акву на 240 литров, пересадила в неё две пары апистограмм Агассиаца и Рамирези и через два дня они отметали икру. Одна пара в одном углу на гладкий камень, другая в другом прямо на грунт. А вот что мне с этим делать дальше я не знаю. Нужно ли икру переносить в другой аквариум, или пусть все идет своим чередом. Кроме этих рыбок в акве плавают 5 тетр-конго, 2 скалярии, 2 бедоции, но они все еще маленькие.

А вы пока не торопитесь. Почитайте, понаблюдайте, а вот если они икру не пожрут и она не испортится, то тогда бегите в магазин :drink: , или на рынок за всякими отсадниками, кормами, пеленками, распашонками....

Я так думаю! :-D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...