Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Растючка постоянно загибается!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Тропиканцы!

Начну по порядку.

8 месяцев назад преобрел свой первый аквариум 90л, насыпал морской гальки, под растения кварца.

Первые растения:

- Эхинодоруса - 2шт.

- Анубиас

- Кладофора шаровидная - 3шт.

- Длинные растения похожие на вьюнок

Никакой СО2, обычный внутренний фильтр TETRA, обогреватель, лампы обычные PHILIPS.

Первые рыбки, все малыши:

- Золотые - 2 шт.

- Моллиенезия латипина - 3 шт.

- Маленькие сомики - 4 шт.

- Линеатус - 3 шт.

- гупяшки - 4 шт.

- меченосцев - 2 шт.

- Скалярий - 2 шт.

Красоты хватило на месяц, потом растения начали подгнивать. Через какое-то время остался только Анубиас.

Я решил поменять лампы на GRO-LUX 2х15W - 12 часов и подкупил новых растений. Помню только одно луковичное росло очень хорошо и быстро до тех пор, пока не отцвело, потом листочки стали вылезать все меньше и хуже, пока совсем не :cry: .

А золотухи ободрали все остальное.

Потом я взял какую-то экзотику которая не росла, но и не гнила месяца три.

Прошу прощения что не знаю названий, но мне кажется что и продавец толком не знал. В общем, растений было много, одни сменяли других.

Потом произошла смена фауны.

ПОЯВИЛИСЬ ДИСКУСЫ!

Из старых остались только скалярии, моллиенезии, линеатусы.

Первая пара подростков дисков погибла, думаю взял нехороших.

Вторая пара Дисков - все хорошо по сей день.

Через месяца три еще пару, потом еще один.

Последней посадкой были Эхинодорусы - Бата и обычный.

Росли замечательно, обычный дал отросток малыша, но потом ... посмотрите сами.

post-2-1147765089_thumb.jpg

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

:-o 5 дискусов в 90 литрах (я правильно прочитала? все никак не вериться) не считая всех остальных, это выше моего понимания. а тесты на нитраты и нитриты вы можете сделать? сколько см слой грунта у вас? какой фильтр? температура? как часто подмениваете воду?

caudi.gif
Опубликовано

Дискусы сейчас уже в 400л, но 4 месяца жили в 90л - правда небольшие, они сейчас от 5 до 8см, тогда еще меньше были. Потом ведь с появлением дисков я многих убрал (Из старых остались только скалярии, моллиенезии, линеатусы)-сразу, потом и скалярий тоже убрал. Подмены раз в неделю 20% с частичной сифонкой грунта. Самого грунта сантиметров шесть. Температура 28-29с, а фильтр TETRA IN 600. Сейчас авкариум без дисков!!! Готов начать все сначала!

Опубликовано (изменено)

Извините меня пжалуйста если грубо!А вы прежде чем создать тему не пробовали поискать по форуму,ответы на Ваши вопросы,а таких ответов,на все Ваши вопросы тьма тьмущая,просто иной раз надоедает читать одно и то же в разных вариациях,и каждый считает создавая тему,что вот именно этого вопроса до этого не было!Попробуйте поискать,если не изменяет память неделю назад проходил примерно такой же вопрос,где на него обстоятельно ответили!Если обидел извините,не хотел! :-D Вот почитайте http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=3702 И еще забыл добавить,что кроме СО2,что естественно не есть панацея от всех проблем,при маленьком кол-ве рыб но большом кол-ве растений длинностебельных,которые вытягивают питательные вещ-ва из воды,желательно каждый день добавлять жидкие удобрения,не полную дозу,а половину дозы,или лучше наверное проц 30 от рекомендуемой дозы!Темп 28-29 для многих растений очень большая,лучше держать 25-26,только дисков не сажайте в такую температуру,а то потеряете рыбу :-D Во как!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Согласен, на форумах многократно обсуждались подобные проблемы, но поимите меня правильно, когда все вроде делаешь правильно только разультат - :( . А по поводу температуры - Делают же люди растительные банки с Дискусами!

Что касается жидкой подкормки - каждый раз при подмене воды, строго по инструкции, да и рыб у меня в общем мало не было. Получается что дело только в грунте, но ведь растения растут не только в латерите ( я кончно не знаю что это такое). Сейчас вопрос ставлю наверно так: Считаете ли Вы, что надо начать с замены грунта?

Опубликовано

Начните пожалуста с того что перечитайте статьи Регулярный уход за аквариумом и СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл

даже если уже читали.

и тесты воды если есть возможность сделайте.

caudi.gif
Опубликовано
Начните пожалуста с того что перечитайте статьи Регулярный уход за аквариумом и СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл

даже если уже читали.

и тесты воды если есть возможность сделайте.

Все делаю именно так, вот только ротор не чистил, кажется Tetra IN 600 не разбирается. А что касается СО2, но я же не делал необыкновенную растительную банку, всего несколько кустиков. Опять же и без СО2 у других все растет :idn: .

Опубликовано

А вот мне тоже надоедает одни и теже темы читать. Но только мне все равно не понятно почему только что купленые эхи ростут, и дают стрелки с цветами, а месяца через три начинают загибаться. А листья на тех что были куплены и старые и новые одного, большого размера, а те что со стрелки, в два раза мельче. И при том что ни свет ни условия не меняются. Я тут где-то прочитал один пост, что типа: " УРА!!! У эха выросла стрелка!! Цветет!!" Я думал чему это чел радуется? Короче с травой для аквы мы не дружим. 8-)

Опубликовано (изменено)

Насчет жидкой подкормки,я специально написал,лучше каждый день понемногу,чем один раз полную дозу,все ,что не успевают потребить растения,потребляется водорослями!Насчет эхов,у меня в банке лежал латерит с грунтом,эхи постоянно бросали стрелки,и постоянно множились,просто у меня банка 50см по высоте,и маленьким эхам,не хватало света,и выросло достаточно мало,они просто не тянулись,тк их затеняли другие растения,а по поводу латерита,то при рассматривании Голандского аквариума в АкваЛого,сразу бросилось в глаза,что нет там камня и песка вообще,растения посажены в 2 слоя грунта,нижний латерит,а вот верхний черный,я так и не выпытал у менеджеров,что это такое,они ппросто не знают,дизайнеров никого не было,трава прет тока в путь,и СО2 фигачит на полную,как распылитель,тока рыб естественно там мало!Так ,что по моему мнению,если хотите,чтобы трава росла,надо соблюдать все условия,для ее жизнедеятельности,и глиняные шарики,сделланные из глины для лепки,которые в большинстве продаются на Птичке,навряд ли помогут:)Ну а по поводу трех кустиков,чтож можно и попробовать посадить,могут и пойти расти,а могут и загнуться,что скорее всего,просто если к чему то подходить,надо подходить с полной ответственностью,ну я по крайней мере так привык!Попробуйте!Насчет банки дискусы+растения да делают не спорю,но все равно растения находятся в угнетенном состоянии,все таки 30-31 градус,насколько я помню,для содержания Дисков надо,могу и ошибаться,для растений многовато!

Изменено пользователем Дима
Опубликовано

Чтож, огромное спасибо тем кто откликнулся.

Начну все заново!!! Потом раскажу, что получилось или даже начну новую тему с подробным описанием каждого шага! Да вот еще что. ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ЛУЧШЕ БРАТЬ РАСТЕНИЯ НА ПТИЧКЕ. Совету Влада я конечно же прислушаюсь http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...cleid=82&page=1, но если у кого есть еще на примете хорошие люди буду только рад... :hammer:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Новую тему открывать не буду.

Просто продолжение...

На прошлой неделе я перетряхнул всю банку:

1. Поехал на рынок и прикупил самых дешевых растений, чтобы если что, жалко не было. Много брать, тоже не стал.

2. Попутно решил добавить и рыб – пару боций и парчовых.

3. Взял грунт (кварц 3-5мм) и отражатели на лампы.

Что с этим всем сделал:

1. Слил пол аквариума по канистрам и пересадил туда рыб.

2. Вытащил 80% старого грунта.

3. Когда вся муть от грунта стала оседать, добавил нового.

(Думаю, что как минимум 70% того, что было в старом грунте осело в новый)

4. Посадил растения без всякой подкормки.

5. Поставил отражатели.

6. Выпусти рыб.

7. Добавил воды и жидких удобрений.

И вот, что получилось –

За прошедшую неделю все чувствуют себя великолепно!!!

Растения РАСТУТ!!!

Да, напомню, что температура теперь не 30, а 26 градусов.

post-2-1150320584.jpg

Опубликовано

Вот еще новость –

Сегодня встретился с замечательным Тропиканцем, Геннадием.

От которого получил безвозмездно, т.е. даром классную коряжку. Теперь она тоже в этой банке, вместо камня. ПРОСТО СУПЕР.

СПАСИБО ЕМУ ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ.

При случае обязательно завезу ему пару бутылочек хорошего чешского пива

:beer:

Завтра сделаю фотку нового дизайна моей старой банки.

Только не судите строго, я ведь учусь. :hammer:

Опубликовано

Всетаки попробую убедить!

Рыб оставить как есть( со временем будут огромные красавцы), опять же декорировать корягами, к корягам прирастить мох "яванский"( отличная статья у Юдакова в АЭ, могу дать) и пару "нимфей"(потом будут огромные кусты).

И вот тут ГЛАВНОЕ!!! Больше ничего!!!!!!!!!

Потерпеть, сначало будет несколько пусто(можно заполнить корягами),

зато потом такой аскетичный подход дает необычно превликательный вид, этакую эстетику "простоты".

Попробуйте, будите благодарны! :)

P.S.

Обязательно почитать как приращивать мох, и делать так же!

С уважением Геннадий.

Опубликовано

Геннадий, да яванский мох должен спасти ситуацию, вы правы.

Я уже решил попробовать в маленькой банке, именно на вашей коряжке.

Если все получится, то будем работать с большой.

А по поводу статейки…

Она в журнале или есть в инете?

Если в журнале то я подъеду :beer:

Опубликовано

Статья называется"Самое удобное растение"С.Юдаков журнал[собакус]AQUA animals"

№3 2005г.

Все просто , но читтать надо внемательно, сам много лет приращивал а вот делал не правильно, прочитал попробовал и совсем другой результат....

Ну а жителям регионов попробуем помочь, обратившись к г.Клочкову наверника у него есть электронная версия, у меня к сож. нету сканера.

Ну а кто рядом , берите читайте НО...

Журнал к сожалению "почил...." и для меня это уже доргой "раритет" (почти :) )посему возврат обязателен

С уважением Геннадий.

Опубликовано
Ну а жителям регионов попробуем помочь, обратившись к г.Клочкову наверника у него есть электронная версия, у меня к сож. нету сканера.

Геннадий, а как мне (из Чел. обл. - регион!) Клочкова "достать" ??? А?

Плиз...

Опубликовано

Настя, я отправил письмо г.Клочкову, может и ответит...

Если нет, то попробую найти журнал сегодня на Птичке или возьму у Геннадия, отсканирую и вышлю Вам на мыло :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...