homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 05:51 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 05:51 Интересно у кого больше терпения? И нитратов или аквариумиста? Лью Нитривек, лью а зелени не меньше? :idn: Аква 60л, растений пока мало-растут еще. В основном рыбы- 2 Ломбардо-4см 5 молли и штук 50 мальков Ломбардо и Еллоу примерно по 1 см. Появилась вкрадчивая мысль- что мой Фан-1 мало подходит на роль Био-фильтра. Может нормальный купить? Видел в Пинчере Серу Био. Или вот сайт www.aquareal.org в разделе оборудование внутренние фильтры АР 120FC. Или может Вы что посоветуете? :chupa:
M.R.Borman Опубликовано 16 Мая, 2006 в 05:54 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 05:54 Интересно у кого больше терпения? И нитратов или аквариумиста? Лью Нитривек, лью а зелени не меньше? Дело в том, что Нитривек ни коим образом не может способствовать снижению уровня нитрАтов и ждать подобного эффекта от данного препарата бессмысленно Даже наоборот, он способствует скорейшему переходу нитрИтов в нитрАты ...убей их всех! Начни с себя...
homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:32 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:32 Я что-то совсем запутался?! ЗЕЛЕНЬ! от чего и как с ней бороться?! Я так понял что кол-во нитрИтов это NO2 его у меня ноль (после последних событий можно наверное поставить точность теста Сера под ????????) NO3 это нитрАт?! Так? И от их избытка прет зелень?! Так? Я просто уже упарился драйть акву! Меняю воду 30% раз в неделю, драю стенки а через 3-4 дня опять налет и ого-го! какой? Я в принципе на память не жалуюсь НО прошу объяснить,даже можно сказать по полочкам разложить КАК Я ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ И ЧТО МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЗЕЛЕНИ!? КАК плод зависти-аква в Пинчере-да на камнях зелень есть! но Вода БЛЕСК как слеза! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!! :cio:
DenK Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:47 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 07:47 (изменено) А делать надо тоже что и всем 8-) . Драить акву, поставить внешнюю или навесную канистру и загрузить ее антифосом и наполнителем способным поддерживать анаэробных бактерий ( у Шумова есть). Кормить поменьше и маленькими дозами....... Все это замедлит рост зеленки. А ваш фан нормально справляется со своими функциями, у вас же нет амиака и нитритов. Йелоу - это лобидохромис йелоу? Тогда когда подрастут всю зелень все равно выкопают. Есть смысл траву сожать? Изменено 16 Мая, 2006 в 07:51 пользователем DenK
homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:18 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:18 Когда подрастут-я их продам. :-D А навесная канистра это что? А антифос? Если можно-можно конкретней-марка где и как и сколько? ведь Вы это уже делали? :chupa:
NEC Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:39 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:39 DenK ну что вы советуете???? У homhomik что аммиак и NO2 присутсвует???? каких бактерий ему нуно сажать в запустившийся аквариум???? РАДИ ЧЕГО объясните мну плз??? Зачем ему канистровый он же внешний фильтр если и без него всё распадается до конца???? всё запал мой прошёл буду писать своё мнение. 1. homhomik установкой внеш. фильтра (марка и производительность на ваш вкус, посмотрите на птичке там и выбор и цена на уровне) вы ускорите процесс азотного цикла. при этом нитрат (NO3) у вас не уменьшится никоим образом. 2. Для того чтобы снизить уровень NO3 и фосфата вам нужно либо заставить ваши растения расти быстрее (свет и СО2 вам в помощь) и след. потреблять больше или же постоянно и методично подменивать воду (по 10-15% ЕЖЕДНЕВНО). Кстати последнее и для растений есть гуд. 3. Антифосфат/фосфат ремувер (Green-X) у меня лично никакого + эффеткта не выявил. П.С. лично я добился кристально чистой воды запихав в фильтр активированный уголь. Потом правда я его убрал но эффект продолжается.
homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:48 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 08:48 Н-да... А куда пихать уголь? в Фан-1 или надо внешник докупать? И смысл при объеме 60 л? это вообще как для мальков ставил а в 170 л уголь стойт и там Сера 900 с углем цеолитом керамика синтяпон. После цеолита снижение нитрАтов было примерно в два раза ( по тесту) Вода чистая но зелени хватает.. Из рыб цихлиды, Растений нет.
NEC Опубликовано 16 Мая, 2006 в 09:59 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 09:59 1. ну и что что вы убради на половину вторую половину кто-то жрать должен???? может анубиасов каких или роголисник на время. 2. с фан-1 имхо сложно но можно. но лучше фан 2 там ёмкость есть. а внешник на 60л. как-то странно
homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 11:36 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 11:36 Нет я внешник на 60л не предлагал просто пытаюсь понять -кроие растений больше никак нитрАты из аквы не уберешь??
big_mazzy Опубликовано 16 Мая, 2006 в 12:45 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 12:45 Ты праально думаешь...зелень это избыток органики, то есть нитратов. В твоем случае тебя спасет от зеленки только частая подмена воды, например каждый день по 10 л хотя бы...и то результат будет не сразу...был бы внешник, то еще угля на 2-3 месяца и была бы тебе красотаа...а так тока подмены и все... И еще вопрос ...а на кой тебе так много рыбы на 60 л? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
M.R.Borman Опубликовано 16 Мая, 2006 в 12:53 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 12:53 Ты праально думаешь...зелень это избыток органики, то есть нитратов. Маззи, назови-ка мне несколько значимых для роста водорослей органических солей азотной кислоты (HNO3)! Органика и нитраты (применительно к данному вопросу) это не одно и то же ...убей их всех! Начни с себя...
homhomik Опубликовано 16 Мая, 2006 в 13:30 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 13:30 Мальки вырастут и я их продам или отдам а остануться только 5 молли черных, 2 геринохейлуса, 2 данио леопардовых и все!! :-D При том трава та что осталась я надеюсь еще подрастет(прет в грунте пускает ростки!!!) и сожреть все лишнее!! Я просто думал что Нитривек поможет в борьбе с нитрАтом. Но для профилактики все равно не помешает (только промывал все фильтры и Серу и Фан.) 8-) 8-) 8-)
SPLAT Опубликовано 16 Мая, 2006 в 14:09 Опубликовано 16 Мая, 2006 в 14:09 Вот Вам мой личный опыт борьбы с зеленым ковром, который год назад обезобразил до безобразия мой и без того безобразный аквариум: Все сначала было практически так же, как и у homhomik - так же я напрягался с постоянной борьбой против зеленого налета, но зелень побеждала по всем фронтам. круглосуточно работающий внешник с биологическим фильтром не справлялся. Тогда я стал жаловаться направо и налево на свою несчастную долю и слева мне подсказали, чтобы использовать в фильтре уголь и цеолит. Засунул, потом через какоето время поменял на новые - чуть полегчало и растения вздохнули свободнее и чуть чуть начали расти. Потом мне еще подсказали с лампами и я заменил то г-но, что у меня сначала стояло, а стояло действительно оно (не буду смешить нармальных пацанов), заменил короче на специальные OSRAMдля растений. Потом еще добавил одну Флору Гло. И вот результат - на сегодняшний день я уже даже зрительно не помню, как выглядел аквариум с зеленкой. Высшие растения растут пышными рощами и я их прорежаю каждый месяц. Вода правдв не кристально чистая просто потому, что я редкий лентяй и забываю чистить фильтр. Короче вот так. Аквариум 300 литров с африканцами (зебры, демассони, юлидохромисы). Ну вот вроде и все. Удачи!
homhomik Опубликовано 17 Мая, 2006 в 06:34 Автор Опубликовано 17 Мая, 2006 в 06:34 Ну в принципе с лампами это идея. Спасибо попробую. А вот с углем и цеолитом как? В Фан-1 я ни уголь ни цеолит не запихну. Может стоит фильтр поменять? Просто меня напрягло в магазине фильтр Сера Био я не спрашивал но есть подозрение что мой Фан не приспособлен к био фильтрации и нужен чисто Био фильтр. Может кто что подскажет?? 8-)
SPLAT Опубликовано 17 Мая, 2006 в 10:35 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 10:35 Существуют внутренние фильтры с возможностью "запихивания" в них фильтр-пакетов с углем и цеолитом (фильтр-пакет - это специальный такой пакетик из материалла, который свободно пропускает воду, но не пропускает помещенный в него фильтровочный материал. Чайный пакетик, это тоже фильтр-пакет). Также есть в продаже и внешние канистровые фильтры, где предусмотрены специальные лотки, куда помещаются указанные упаковки с углем и цеолитом. Вам надо просто пораспрашивать в зоомагазинах или на рынке. Удачи.
SPLAT Опубликовано 17 Мая, 2006 в 10:38 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 10:38 Да, кстати... у нитратов, а равно как и у нитритов терпение абсолютно безграничное и испытывать его не рекомендую.
homhomik Опубликовано 17 Мая, 2006 в 11:44 Автор Опубликовано 17 Мая, 2006 в 11:44 Ага поспрашиваю! Спасибо-просто я думал что кто-то уже решал какой внутренний фильтр брать и подскажет. А терпение -НУ ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ!!!!! :2beer:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти