жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:59 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 08:59 Как -то поднимали тему про акриловые аквы. вот я тоже надумала ак-м из орг. стекла купить. Кто клеял их у Биоры откликнетесь.. Может кто посоветует ещё кого-то где можно склеять.
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:46 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 11:46 И чего никто незнает? Ау Владсон, Сильвер................ где вы.......????
Mouse Опубликовано 15 Мая, 2006 в 13:43 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 13:43 А зачем вам именно акриловый аквариум? Царапин захотелось? Они же очень непрактичны...
Julija Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:49 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:49 Жанна, мне тоже кажется, что с акриловым проблем больше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:55 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:55 Дело в том,что я видела своими глазами банку на 500л. ей больше восьми лет. выглядет супер. не мутная совсем, так,что мне кажется всё это приувеличено сильно. Конечно акриловая отличается по видовым качествам, но мне безопастность важнее. И потом стекло тоже поцарапать можно, оно ещё может и лопнуть и т.д.,а я не на 1-м этаже живу.
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:56 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 17:56 кстати акрил нынешний не мутнеет со временем. да и гарантию 5 лет дают-независимо от места установки аквы.
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:10 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:10 Это какие-то безумцы такую гарантию дают - независимо от места установки! Аквариумы из акрила - это, конечно Володя Челноков - 677-3212. Но вообще акрил - дрянь! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:49 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 19:49 http://www.akvariumi.ru/?id=7&pid=1 обоснуйте чем дрянь? царапины, да фиг с ними--наждачкой-то я его тереть не собираюсь. чистится пластиковой картой. Очень часто вижу в ресторанах именно акриловые огромные аквы и не видела особых царапин.
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:19 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:19 Царапается и силикатное стекло тоже, хоть и меньше. Но акриловое в большей степени подвержено накоплению статического напряжения (на старых аквариумах именно из-за него появляется сетка), что приводит к неизбежному разрушению швов. Хотя да, я слышал, что теперь оргстекло не то, что было раньше; но практически у меня на обслуживании было всего две банки из органики - и обе развалились, одна сразу, другая через шесть лет после изготовления. Хотя, конечно, есть огромное число старинных, изогнутых и раздутых, но герметичных банок. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:29 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:29 посчитайте то число стеклянных банок которые развалились после покупки или лет через 5-ь. их гораздо больше. а теперь и фирменые аквы дают течи и стяжки отлетают. Почему тогда в общ. заведениях не держат акв из силиката--растолкуйте?
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:36 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:36 да кстати о сетке. были такие аквы. у меня одна до сих пор валяется на балконе--не течёт--хоть и плохо видно-что в ней. досталась в наследство от тётки--банке лет 30-ть где-то если не больше. ампулы в ней живут сейчас.
OSS Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:40 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:40 Потому что очень высокие и заказные банки делают из оргстекла. Поскольку акриловых банок меньше, то и случаев их выхода из строя тоже пропорционально меньше. Нужно сравнивать процент плохих акриловых и процент плохих силикатных, а не абсолютные значения.
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:42 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:42 Что значит не держат? Я с 1991 года ничем другим (почти) не занимаюсь, кроме как изготовлением банок из силикатного стекла и силикатного же триплека, в основном как раз в общественных заведениях. Есть аквариумы, которые в принципе нельзя изготовить из оргстекла (например в ресторане "Сирена" - пол малого зала, в клубе "Рыбаки" - потолок). Если бы мои банки разваливались бы, меня уж, наверное и не было бы. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:48 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:48 ну не держат,а мало их из силиката. Вы мне лучше скажите какие могут меня подстерегать скрытые сюрпризы? (в смысле протечки) а с царапинами я уж как -нибудь разберусь (отдам в полировку в конце концов через 8-10лет). OSS--высоту вы сами можете заказать, я например буду делать 55см.
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:54 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:54 Жанна, я ничего обосновывать не буду - можно считать, что у меня на органику аллергия. Телефон я Вам не в качестве рекламы дал - Володя мой приятель, но не компаньон. У него другое отношение к оргстеклу, вся его передержка из него; моя - вся из стекла. Если решение принято, его надо воплощать! Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:57 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 20:57 он клеит большие объёмы из акрила?
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:04 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:04 Он клеит разные объёмы, и из акрила тоже. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:16 Автор Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:16 спасибо позвоню. только вот гарантию на 5 лет он мне вряд-ли даст.
dagus Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:18 Опубликовано 15 Мая, 2006 в 21:18 Да не за что. Вы к нему в мастерскую заедете, я думаю то, что увидите - будет лучшей гарантией. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
жанна Опубликовано 16 Мая, 2006 в 11:22 Автор Опубликовано 16 Мая, 2006 в 11:22 позвонила , Володя монолит не делает.
dagus Опубликовано 17 Мая, 2006 в 04:39 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 04:39 Что значит "монолит"? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
OSS Опубликовано 17 Мая, 2006 в 04:52 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 04:52 позвонила , Володя монолит не делает. Да его никто не делает, а у Биоры какая то деза про цельные банки на сайте висит. Я у них тоже пытался этот вопрос выяснить, так и ничего не добился. Если они действительно такие банки делают, то напиши хотябы как если узнаешь. Скорее всего, в лучшем случае, согнут лист на передних углах, а заднюю стенку приклеят и дно тоже приклеят. Иначе как ты себе представляешь сделать монолит из листа оргстекла :idn: Разве что по той же технологии как пластиковые бутылки делают - размягчить весь лист и выдавить в пресформу, но этого никто делать не будет, так как прессформа будет стоить бешеных денег, да и лист наверняка после этого потеряет оптические свойства и приобретет разнотолщинность. Наверняка они просто клеят листовое оргстекло дихлорэтаном, а назвают банки монолитными условно, чтобы подчеркнуть, что нет силиконовых клеевых швов.
жанна Опубликовано 17 Мая, 2006 в 09:12 Автор Опубликовано 17 Мая, 2006 в 09:12 Я всё-таки нашла человека у которого уже есть Биоровская банка, он доволен и хочет заказать Аттол на 600л. из акрила. Вот что мне написал,цитирую: "Емкость монолитная, очень легкая, швы не то, чтобы склеяны, а больше похоже что сплавлены (кстати у меня их всего 2 - по бокам банки). Царапин на дне не избежать по причине грунта. Насчет царапин на стенках, поосторожней надо быть нежели с силикатным стеклом, но чтобы сделать "хорошую" царапину всеже нужно постараться. Аттол 600 - хороший выбор, но брать его нужно только из акрила у Биоры, т.к. Биодизайн (силикатное стекло) Большие аквариумы не умеет делать впринципе"
Дима Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:01 Опубликовано 17 Мая, 2006 в 18:01 (изменено) Не хотите проблем ,не берите акрил,поверьте,что говорят люди,есть банка из акрила,достаточно сложна в обслуживании,за год все стекло,поверьте все в мелких царапинах,если переднее стекло гнутое,то шлифовать его практически невозможно,никто за это не береться,кому охота тратить кучу времени за копейки,да и царапины зашлифовываються достаточно тяжело,акрил хорош для разводни ,но не для видового аквариума,любая царапина неосторожно нанесенная в процессе эксплуотации,со времене обрастает зеленкой и просто бесит,стекло со временем мутнеет от царапин,цена наверное раза в три больше чем у силикатного стекла,единственная прелесть очень легкий!Вот так вот,но это чисто мои наблюдения в процессе эксплуатации акриловой банкиА царапается акрил гораздо легче,чем вы думаете,любой камешек попавший под губку во время протирки стекла,может сделать такую загогулину,что мама не горюйЕсть акриловые банки в Аква Лого,хорошего качества имеется в виду по склейке,ну и цена сами понимаете какая,к примеру та банка которая стоит у нас на 470 литров обошлась хозяевам в 59 тыщ рублей!С тумбой!А в общественных местах меньше держат банки из силикатного стекла вот почему,от дурака называется,подойдут да ударят,ребенок игрушкойитд,у нас вообще случай был в ресторане сидела компания,перед ними банка на тонну из силикатного стекла,и вот решил один из них проверить настоящий ли бриллиант у него на перстне,взял и провел им по стеклу,как вы понимаете бриллиант оказался настоящим,через неделю весь аквариум был на полу ресторана,ровный разрез в месчте где кто то провел перстнем,хозяева были очень рады,хорошо посетителей не было в ресторане,стекла летели будь здоров Изменено 17 Мая, 2006 в 18:13 пользователем Дима
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти