Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кормил умеренно нежирной говядиной. Дней пять назад на брюхе появились округлые выступы, шт.4. Кормить перестал, он пытается теперь уединиться, сменил

постоянное место пребывание. В теченее нескольких дней эти выступы сдвинулись ближе в хвосту. Сейчас воспалено анальное отверстие, вокруг него как буд-то красно-бурые гематомы.

Как то давно заметил, что он пытаясь взять со дна мотыля, хапнул пару камней и плавал с ними во рту очень долго. Как выплюнул один, выдел. Судьбу второго камня не знаю. Грунт в аквае галька морская 3-8 мм.

Что делать то? Астронотус блин, с хавальником в два раза больше, камней хватает штук по 5 и все выплевывает, а этот что ж....

Опубликовано

Так ничего не меняется. Пробовал давать пару капуль касторового масла. Вздутия на брюхе не проходят. Перемещаются с одной области в другую. Вокруг анального отверстия краснота увеличилась... Само ан.отв. уже начинает подгнивать. Кто что подскажет, что делать??????????????????

Опубликовано

Выкладываю, хоть и плохого качества, но что есть, ФОТО.

Все же понятно, полиптерус рыба не самая распространенная среди аквариумистов. Но все же рыба и это не какое то специфическое заболевание. Может было что похожее у кого. Может уколы какие поставить, лекарство добавить. У него уже из а.о. такой светло-бежевый, похожий на мох пучок торчит. Может его механически удалить??? Я уже и прооперировать готов сам, если надо. Аквариумисты помогите, рыба это специфическая, она интелектуальная очень, к акве подходишь она прямо демонстрирует что ей больно, показывает свое брюшко:(

post-3-1147930396_thumb.jpg

Опубликовано

Вот так и продолжаю, один сам с собой...

В поведении рыбы, вроде бы улучшения. Как то по активнее стала, но больше времени держиться ближе к поверхности, что для нее не характерно. Вздутия по всей длине брюшка исчезли, осталось одно большое, прямо над а.о. Правда это а.о. таковым уже не назовешь, оно было сильно воспаленным, а сейчас как бы разошлось вдоль брюха. Длина такой раны около 8 мм. Иногда там появляется ранее описанное вещество, типа плесени какой то.

Единственное мое предположение, что все таки это не камни, а перекорм рыбы.

Опубликовано

Вобщем на живой воде помогли. Если у кого похожая ситуация... Мне дали вот такой рецепт, который помог:

1. кормить не нужно (это и так ясно)

2. Через день добавлять "метранизадол" (1 таб.на 30 л.), так же через после добавления лекарства - подмена воды на 20%

3. Ежедневно ловить рыбу и смазывать рану "левоменколем"

Вот и ВСЕ.

Полиптер практически здоров.

Причина все таки кормление мясом. Диета и еще раз диета :)

Опубликовано
Вобщем на живой воде помогли. Если у кого похожая ситуация... Мне дали вот такой рецепт, который помог:

1. кормить не нужно (это и так ясно)

2. Через день добавлять "метранизадол" (1 таб.на 30 л.), так же через после добавления лекарства - подмена воды на 20%

3. Ежедневно ловить рыбу и смазывать рану "левоменколем"

Вот и ВСЕ.

Полиптер практически здоров.

Причина все таки кормление мясом. Диета и еще раз диета :)

Думаю, что было-бы неплохо после всего этого STRESS COAT добавить. Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...