mirmaks Опубликовано 13 Мая, 2006 в 04:11 Опубликовано 13 Мая, 2006 в 04:11 Кормил умеренно нежирной говядиной. Дней пять назад на брюхе появились округлые выступы, шт.4. Кормить перестал, он пытается теперь уединиться, сменил постоянное место пребывание. В теченее нескольких дней эти выступы сдвинулись ближе в хвосту. Сейчас воспалено анальное отверстие, вокруг него как буд-то красно-бурые гематомы. Как то давно заметил, что он пытаясь взять со дна мотыля, хапнул пару камней и плавал с ними во рту очень долго. Как выплюнул один, выдел. Судьбу второго камня не знаю. Грунт в аквае галька морская 3-8 мм. Что делать то? Астронотус блин, с хавальником в два раза больше, камней хватает штук по 5 и все выплевывает, а этот что ж....
mirmaks Опубликовано 17 Мая, 2006 в 02:36 Автор Опубликовано 17 Мая, 2006 в 02:36 Так ничего не меняется. Пробовал давать пару капуль касторового масла. Вздутия на брюхе не проходят. Перемещаются с одной области в другую. Вокруг анального отверстия краснота увеличилась... Само ан.отв. уже начинает подгнивать. Кто что подскажет, что делать??????????????????
mirmaks Опубликовано 18 Мая, 2006 в 05:33 Автор Опубликовано 18 Мая, 2006 в 05:33 Выкладываю, хоть и плохого качества, но что есть, ФОТО. Все же понятно, полиптерус рыба не самая распространенная среди аквариумистов. Но все же рыба и это не какое то специфическое заболевание. Может было что похожее у кого. Может уколы какие поставить, лекарство добавить. У него уже из а.о. такой светло-бежевый, похожий на мох пучок торчит. Может его механически удалить??? Я уже и прооперировать готов сам, если надо. Аквариумисты помогите, рыба это специфическая, она интелектуальная очень, к акве подходишь она прямо демонстрирует что ей больно, показывает свое брюшко
mirmaks Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:54 Автор Опубликовано 19 Мая, 2006 в 10:54 Вот так и продолжаю, один сам с собой... В поведении рыбы, вроде бы улучшения. Как то по активнее стала, но больше времени держиться ближе к поверхности, что для нее не характерно. Вздутия по всей длине брюшка исчезли, осталось одно большое, прямо над а.о. Правда это а.о. таковым уже не назовешь, оно было сильно воспаленным, а сейчас как бы разошлось вдоль брюха. Длина такой раны около 8 мм. Иногда там появляется ранее описанное вещество, типа плесени какой то. Единственное мое предположение, что все таки это не камни, а перекорм рыбы.
БиоFucker Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:41 Опубликовано 19 Мая, 2006 в 11:41 Похоже на закупорку... Может вскрыть? Правда потом зашить придётся, и всё быстро-быстро.
mirmaks Опубликовано 27 Мая, 2006 в 04:20 Автор Опубликовано 27 Мая, 2006 в 04:20 Вобщем на живой воде помогли. Если у кого похожая ситуация... Мне дали вот такой рецепт, который помог: 1. кормить не нужно (это и так ясно) 2. Через день добавлять "метранизадол" (1 таб.на 30 л.), так же через после добавления лекарства - подмена воды на 20% 3. Ежедневно ловить рыбу и смазывать рану "левоменколем" Вот и ВСЕ. Полиптер практически здоров. Причина все таки кормление мясом. Диета и еще раз диета
nastyaozr Опубликовано 27 Мая, 2006 в 08:56 Опубликовано 27 Мая, 2006 в 08:56 Вобщем на живой воде помогли. Если у кого похожая ситуация... Мне дали вот такой рецепт, который помог: 1. кормить не нужно (это и так ясно) 2. Через день добавлять "метранизадол" (1 таб.на 30 л.), так же через после добавления лекарства - подмена воды на 20% 3. Ежедневно ловить рыбу и смазывать рану "левоменколем" Вот и ВСЕ. Полиптер практически здоров. Причина все таки кормление мясом. Диета и еще раз диета Думаю, что было-бы неплохо после всего этого STRESS COAT добавить. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти